機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

如何能進(jìn)入軍工企業(yè),待遇如何,有混過軍工的嗎?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-14 22:49:12 | 只看該作者
歪歪LP 發(fā)表于 2013-2-14 21:21
8 w9 ]7 m$ G0 Q% K6 p/ k8 i很清閑,但是趁年輕還是多學(xué)點(diǎn)好,居安思危

0 y6 f& @5 e' y7 U8 J+ j我覺得您說的很對(duì),謝謝
/ ?+ o3 i$ Z& O0 c$ J; `
發(fā)表于 2013-2-15 11:40:12 | 只看該作者
任何企業(yè)都出人才,也都有庸才,因人而異。想要全面的了解或進(jìn)入軍工企業(yè),給你介紹一個(gè)網(wǎng)站“西北工業(yè)集團(tuán)公司”,你可進(jìn)入看看。
發(fā)表于 2013-2-15 13:56:34 | 只看該作者
從解放前到現(xiàn)在我家3代軍工,到我這輩算是斷了,在里面混了十多年算是看明白一點(diǎn),講的是論資排輩,技術(shù)好不好不重要,重要的是為人和后臺(tái)。大多軍工廠有個(gè)通病,自以為是的思想和狹隘的眼光,整天就知窩里斗,從班組到中干在到廠干全都一樣。好處還是有,軍工單位多半都有幾十年的歷史,技術(shù)有傳承性,能學(xué)到扎實(shí)的技術(shù)基礎(chǔ)。很多畢業(yè)分配到我原單位的大學(xué)生,很多都是干了五六年就走人,留下來的幾本都是些習(xí)慣于這種體制的人,當(dāng)然每個(gè)人的想法不同追求就不同,就看自己如何取舍。
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-15 16:58:30 | 只看該作者
onelee 發(fā)表于 2013-2-15 13:56
8 g' }6 H+ f& _. L- v- O從解放前到現(xiàn)在我家3代軍工,到我這輩算是斷了,在里面混了十多年算是看明白一點(diǎn),講的是論資排輩,技術(shù)好不 ...

/ M# ^0 O1 W  U看來現(xiàn)實(shí)跟我的想象有很大差距,我會(huì)先去一個(gè)能學(xué)到技術(shù)的地方磨練一下了@,感謝你的指點(diǎn); w( C* ^8 i5 I. s
發(fā)表于 2013-2-16 12:17:17 來自手機(jī) | 只看該作者
的確,閑人很多,各種關(guān)系網(wǎng)……
發(fā)表于 2013-2-16 15:20:12 | 只看該作者
此男子不抽煙 發(fā)表于 2013-2-14 20:46 6 f( b' R9 M. T. M$ |
請(qǐng)問前輩當(dāng)初是如何進(jìn)去的呢?

* J7 G5 A1 d0 K- p0 p) `" {99年畢業(yè)的時(shí)候,單位到學(xué)校招人的時(shí)候進(jìn)去的。現(xiàn)在單位也在招,但每年進(jìn)單位的大部分是廠所的子弟,其它的也基本上是關(guān)系戶,極少數(shù)是三無(wú)人員。呵呵,基本上的研究生學(xué)歷
發(fā)表于 2013-2-16 23:26:51 | 只看該作者
常規(guī)武器生產(chǎn)廠已轉(zhuǎn)民了。尖端的進(jìn)不去啊。
發(fā)表于 2013-2-17 18:45:52 | 只看該作者
軍工企業(yè)就是養(yǎng)閑人的地方,人才去了變?nèi)瞬牧,呵?/td>
發(fā)表于 2013-2-18 09:25:10 | 只看該作者
我有個(gè)老鄉(xiāng)曾經(jīng)去過酒泉衛(wèi)星發(fā)射中心,但時(shí)間不長(zhǎng),就回來了,然后做的交通警察,他學(xué)的是航天鑄造,世事弄人
發(fā)表于 2013-2-18 11:21:30 | 只看該作者
應(yīng)該和其他國(guó)企差不多吧

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 15:44 , Processed in 0.050757 second(s), 13 queries , Gzip On.