機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3583|回復(fù): 10

敬請(qǐng)各位指教,這部分叫什么,原理是什么?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-2-21 09:50:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前幾天見了一個(gè)焊接送絲機(jī),只知道上面一部分很關(guān)鍵,不知道這個(gè)叫什么名字,也很想鬧明白其中原理,敬請(qǐng)各位大俠指教,小弟在此謝過(guò)了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-2-21 09:58:22 | 顯示全部樓層
氮?dú)鈴椈?font class="jammer">4 n3 Y2 B$ |  Y  A6 o
是采用氮?dú)庾鳛楣ぷ鹘橘|(zhì)
* F! O% E5 E; Y, j( L工作原理相當(dāng)于氮?dú)馀蛎浐蛪嚎s
發(fā)表于 2013-2-21 10:17:10 | 顯示全部樓層
該部分應(yīng)該是“氣體彈簧”。是將氮?dú)饣蚩諝獍凑招枰膲毫Ψ忾]于外殼內(nèi)活塞的前端或后端,使活塞桿可以向外拉伸或者向內(nèi)壓縮,相當(dāng)于拉簧或者壓簧。該“氣體彈簧”在此處相當(dāng)于拉簧,其作用是平衡焊機(jī)前端的重量。
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-21 10:22:16 | 顯示全部樓層
小弟在此先謝過(guò)了,還有點(diǎn)細(xì)節(jié)需要請(qǐng)教,那焊槍怎么會(huì)停留在在任意一位置呢

點(diǎn)評(píng)

你這個(gè)焊槍只有這個(gè)氣彈簧驅(qū)動(dòng)么?應(yīng)該有電機(jī)吧,我想氣彈簧只是起到一個(gè)輔助阻尼作用,有一定的保持力矩  發(fā)表于 2013-2-21 10:29
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-21 10:24:30 | 顯示全部樓層
剛才我也在網(wǎng)上搜氮?dú)鈴椈闪?還是不大懂。。。
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-21 10:34:01 | 顯示全部樓層
柳綿 發(fā)表于 2013-2-21 10:22
5 M2 M9 K3 _- U8 Z, u1 R5 J( |小弟在此先謝過(guò)了,還有點(diǎn)細(xì)節(jié)需要請(qǐng)教,那焊槍怎么會(huì)停留在在任意一位置呢
2 A; I; \) ?; ^, o' \7 l& T
哦 謝謝了 我見到的是手拉的 呵呵 拉到什么 停到什么位置 我在查查氣彈簧的工作原理 謝謝了
發(fā)表于 2013-2-21 10:37:23 | 顯示全部樓層
停留在任意位置 當(dāng)然是阻尼作用

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2013-2-21 12:10:48 | 顯示全部樓層
學(xué)習(xí)一下
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-21 12:42:39 | 顯示全部樓層
zhangsl5 發(fā)表于 2013-2-21 10:37 & O. N8 U, P* `, f# s
停留在任意位置 當(dāng)然是阻尼作用
, K% t3 v. n/ W, P/ M% X2 c
{:soso_e179:}學(xué)習(xí)了。。。
發(fā)表于 2013-2-21 13:07:17 | 顯示全部樓層
圖上這個(gè)很像破碎錘

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 19:25 , Processed in 0.063384 second(s), 19 queries , Gzip On.