機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 29392|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

家里不銹鋼鍋干燒后總生銹,如何解決?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-2-23 12:53:19 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如題,在家里不小心將不銹鋼鍋干燒了大約半小時(shí)之后空冷至室溫。
: H9 l- q) X2 p但是,現(xiàn)在鍋里老是生銹,有的時(shí)候用醋洗一下,好不兩天繡又出來了。3 ^& @0 I0 g9 t3 z& r9 \
請(qǐng)教下社區(qū)的朋友,有沒有什么簡單易行的方法使鍋不在生銹呢?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-2-23 13:22:29 | 只看該作者
是不銹鋼的么???
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-23 13:40:01 | 只看該作者
說是不銹鋼,可能其他雜質(zhì)多些吧,有些不銹鋼也會(huì)生銹的呀,鍋以前用的時(shí)候一直都好的,沒生銹現(xiàn)象
發(fā)表于 2013-2-23 14:01:42 | 只看該作者
以前是鍍了一層鉻吧

點(diǎn)評(píng)

暈誰敢在餐具上鍍鉻啊,會(huì)要命的。  發(fā)表于 2013-3-9 19:19
發(fā)表于 2013-2-23 14:47:42 | 只看該作者
以前家里買生鐵炒鍋,買回來先燒熱用豬皮在上邊蹭。
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-23 15:52:43 | 只看該作者
我是天空 發(fā)表于 2013-2-23 14:01
* R, E6 h2 \) g( C* M' ~1 V以前是鍍了一層鉻吧
) \- v3 q$ M: V9 O% k
不銹鋼是含的鉻,還要鍍嗎?從外表看著不像啊。

點(diǎn)評(píng)

現(xiàn)在有的是鐵鍋鍍鉻冒充不銹鋼啊  發(fā)表于 2013-2-23 15:55
發(fā)表于 2013-2-23 16:04:41 | 只看該作者
劣質(zhì)產(chǎn)品
發(fā)表于 2013-2-23 16:22:56 | 只看該作者
不銹鋼是不銹耐酸鋼的簡稱,并非絕對(duì)不銹,不銹鋼使用不當(dāng)也會(huì)生銹的,你的鍋干燒后可能形成一些小凹坑,在電化學(xué)反應(yīng)下,即便是不銹鋼也會(huì)生銹,你的鍋可能需要徹底拋光和清洗才有可能恢復(fù)以前的狀態(tài)。
發(fā)表于 2013-2-23 16:46:42 | 只看該作者
樓上的方法有一定的道理& a0 h: o5 |4 x: z' M/ }
發(fā)表于 2013-2-23 20:41:05 | 只看該作者
干燒完還銹,你們家也忒潮了吧?我鐵鍋洗完了上灶烘干了也不會(huì)銹啊。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 04:24 , Processed in 0.064919 second(s), 20 queries , Gzip On.