機械社區(qū)

標題: 求助:ZRN指令不能再次運行 [打印本頁]

作者: 北京機床維修    時間: 2013-2-28 19:07
標題: 求助:ZRN指令不能再次運行
各位大俠好,我是新手,最近遇到一個問題,不知道該怎么辦了,請大家?guī)兔Ψ治鲆幌隆?br /> 1 s% ^0 D8 O, {( Z問題如下:我做了一臺專用設備的電路,用的是信捷的XC3系列PLC,全部程序都做好后試機,手動、自動全都正常,但是我們在上活試機的時候卻發(fā)現(xiàn)了一個在空載情況下不會發(fā)生的問題,就是我不能按自動取消。自動取消是把程序中的S全部清零,在STL程序中,有發(fā)脈沖的程序,所以清除了S也就停止了脈沖的發(fā)出,但我如果在自動加工時工序為回零時按下自動取消的話,下次就不會找到準確的零點,或是根本就不找零點,不但這樣,還會連累另一個端口的脈沖可能無輸出,也就是不執(zhí)行脈沖發(fā)生程序。如果一個自動加工序沒有失誤全走了下來,這種問題就不會出現(xiàn),F(xiàn)在我不明白問題在哪里,ZRN回零不能中途停止嗎?中途停止后哪里會有問題?為什么會造成這種問題呢?希望高手給我解答!多謝!急!急!急!
作者: 北京機床維修    時間: 2013-3-1 12:36
今天上午發(fā)現(xiàn),只要是在流程里的脈沖,取消后都會出現(xiàn)這種問題,如:在Y0回零時取消,當重新啟動流程后,程序會跳過這個流程。流程啟動后保證只有一個流程工作。
作者: 凡人一個    時間: 2013-3-2 15:29
北京機床維修 發(fā)表于 2013-3-1 12:36 7 a9 ?' b1 L7 u
今天上午發(fā)現(xiàn),只要是在流程里的脈沖,取消后都會出現(xiàn)這種問題,如:在Y0回零時取消,當重新啟動流程后,程 ...

9 T6 U. P& U# U) m/ j: h* ?子程序調(diào)用(CALL)/子程序返回(SRET),試試。
7 E  i' W0 z8 b
作者: 北京機床維修    時間: 2013-3-4 09:30
謝謝凡人大俠,我的問題已經(jīng)解決了,感覺是機器本身的掃描周期問題或是脈沖發(fā)生模塊的問題,在程序里加了一個定時器后解決了這個問題。謝謝凡人大俠的熱心幫助。
作者: a5248714    時間: 2013-11-13 16:15
謝謝 剛剛也遇到這個問題 也是急停后不能回原點了 8 l$ ?0 |4 ]5 l2 {7 Q
. S  \6 z7 a0 L$ x1 ?& x7 ]
在回原點前面也按您說的 加一個計時器 延時1秒 就ok了0 }) E8 p# T4 {% }

' [& d" Q9 h% ]呵呵 謝謝

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4