機械社區(qū)

標題: AMESim二次開發(fā)交流貼,學習AMESim的看過來 [打印本頁]

作者: guoshao868    時間: 2013-3-2 10:50
標題: AMESim二次開發(fā)交流貼,學習AMESim的看過來
  直入正題,我想將AMESim系統(tǒng)模型的信號由外部供給。如我要運行80s的仿真,在這80s中信號一直由外部供給。關于這個問題我現(xiàn)在想出來三種方案:! y( A0 G; Y  j' c  p" O
       1.在AMESim軟件內(nèi)部,編寫讀取外部信號的函數(shù)然后賦給AMESim模型信號,(這是最理想的,不知道AMESim支不支持這樣的二次開發(fā))。
: C4 k# t0 s0 ^; _       2.將外部信號保存為XX.data,然后讓AMESim模型去讀取該data。但是這種難點是外部信號要實時的存入xx.data,然后系統(tǒng)仿真時在實時的讀入,這樣不知道準確性如何。
0 E1 }2 |: n, x       3.通過VB軟件來將兩者連接在一起,VB一方面讀取外部信號,一方面將讀入的外部信號賦給AMESim系統(tǒng)參數(shù)然后在運行仿真。在VB中直接調(diào)用AMEVbaRun函數(shù)就可運行AMESim系統(tǒng)模型,但是如何將外部信號實時變化,同步到仿真內(nèi)部呢,如何使信號的變化伴隨著80s仿真呢。這就是困難所在啊。" L# R9 ?$ F) S+ e; v% B

5 A  M& o6 p6 Y+ [+ f0 ^     各位朋友你對上面三個方案有什么看法嗎,你覺得可行嗎?有AMESim二次開發(fā)的其他案例嗎?歡迎大家交流討論,誰有AMESim二次開發(fā)的參考書籍嗎,推薦兩本,謝謝了。; E' {: w& g+ B

作者: camaro2010    時間: 2013-3-4 22:02
請問樓主推薦個AMEsim的入門教程5 a7 x- \- c  R8 B! X  J' [* o
謝謝 剛打算學
作者: guoshao868    時間: 2013-3-4 22:19
camaro2010 發(fā)表于 2013-3-4 22:02 6 y0 t% t$ b; V
請問樓主推薦個AMEsim的入門教程8 W; g) q" C, ~/ @' Y5 B4 t
謝謝 剛打算學

* h9 _5 C9 E& l; t) ]& V$ b《AMESim系統(tǒng)建模和仿真——從入門到精通》,聽說又出了一個升級版《AMESim系統(tǒng)建模和仿真實例教程》、《AMESim系統(tǒng)建模和仿真參考手冊》。
作者: camaro2010    時間: 2013-3-5 22:34
guoshao868 發(fā)表于 2013-3-4 22:19
# d/ U8 o8 r! \6 a8 [《AMESim系統(tǒng)建模和仿真——從入門到精通》,聽說又出了一個升級版《AMESim系統(tǒng)建模和仿真實例教程》、《 ...
1 o7 d* E6 f3 O
謝謝 淘寶找下資料去
; r2 K/ j+ N" q7 w+ i4 E
作者: 你_大_爺    時間: 2014-9-23 08:15
我也正在學習二次開發(fā),樓主有好的消息了嗎
作者: 你_大_爺    時間: 2014-9-23 08:19
我覺得第三種更好
作者: 黑暗仁者    時間: 2014-10-12 15:38
你_大_爺 發(fā)表于 2014-9-23 08:19 % Z! B) T# @/ {
我覺得第三種更好

( s( Y: F3 @4 w, s你好呀,可以交流下嘛,你在研究AMESim的二次開發(fā)嗎?加我qq吧1083696848
作者: 黑暗仁者    時間: 2014-10-13 11:26
你好可以,加我qq1083696848交流一下嗎,怎么二次開發(fā)呢8 G. t! ~# ?2 O  R

作者: 飛花流水    時間: 2015-3-1 09:07
聯(lián)合仿真
作者: 劍FEI    時間: 2017-2-24 13:49
請問有amesim7.0版么
作者: 劍FEI    時間: 2017-2-24 13:50
因為我的是13.0版本,下載后老是聯(lián)合仿真設置不起來
作者: 劍FEI    時間: 2017-2-24 13:50
頂起來
作者: 劍FEI    時間: 2017-2-24 13:51
求大神指點聯(lián)合方針。。
作者: 劍FEI    時間: 2017-2-24 13:51
頂起來
作者: 劍FEI    時間: 2017-2-24 13:52
聯(lián)合仿真能設置起來么?高版本的好像設置不了

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4