機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8619|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

AMESim二次開發(fā)交流貼,學(xué)習(xí)AMESim的看過來

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-3-2 10:50:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  直入正題,我想將AMESim系統(tǒng)模型的信號由外部供給。如我要運(yùn)行80s的仿真,在這80s中信號一直由外部供給。關(guān)于這個問題我現(xiàn)在想出來三種方案:& J! Z$ P" [7 O: o
       1.在AMESim軟件內(nèi)部,編寫讀取外部信號的函數(shù)然后賦給AMESim模型信號,(這是最理想的,不知道AMESim支不支持這樣的二次開發(fā))。' |6 Y7 T/ @& n( J5 m4 U
       2.將外部信號保存為XX.data,然后讓AMESim模型去讀取該data。但是這種難點(diǎn)是外部信號要實(shí)時的存入xx.data,然后系統(tǒng)仿真時在實(shí)時的讀入,這樣不知道準(zhǔn)確性如何。' i* o1 [- L+ @" ~
       3.通過VB軟件來將兩者連接在一起,VB一方面讀取外部信號,一方面將讀入的外部信號賦給AMESim系統(tǒng)參數(shù)然后在運(yùn)行仿真。在VB中直接調(diào)用AMEVbaRun函數(shù)就可運(yùn)行AMESim系統(tǒng)模型,但是如何將外部信號實(shí)時變化,同步到仿真內(nèi)部呢,如何使信號的變化伴隨著80s仿真呢。這就是困難所在啊。' P  P, M' A3 F$ d
3 p0 a# _8 [5 P2 {7 ?3 f1 T
     各位朋友你對上面三個方案有什么看法嗎,你覺得可行嗎?有AMESim二次開發(fā)的其他案例嗎?歡迎大家交流討論,誰有AMESim二次開發(fā)的參考書籍嗎,推薦兩本,謝謝了。$ f( S$ e1 A$ u; Z& \: t
回復(fù)

發(fā)表于 2013-3-4 22:02:25 | 只看該作者
請問樓主推薦個AMEsim的入門教程
' B& f! e; [4 R) C% T1 Z+ ~9 e謝謝 剛打算學(xué)
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-3-4 22:19:08 | 只看該作者
camaro2010 發(fā)表于 2013-3-4 22:02
, j4 \/ v6 Z, \6 \/ q請問樓主推薦個AMEsim的入門教程
0 h& I' [; x# K謝謝 剛打算學(xué)

' ~1 t5 x4 O5 R: J《AMESim系統(tǒng)建模和仿真——從入門到精通》,聽說又出了一個升級版《AMESim系統(tǒng)建模和仿真實(shí)例教程》、《AMESim系統(tǒng)建模和仿真參考手冊》。

發(fā)表于 2013-3-5 22:34:32 | 只看該作者
guoshao868 發(fā)表于 2013-3-4 22:19
1 o9 a" P0 y5 A$ X《AMESim系統(tǒng)建模和仿真——從入門到精通》,聽說又出了一個升級版《AMESim系統(tǒng)建模和仿真實(shí)例教程》、《 ...
" I$ |$ m; f) l) u: a- ^- I) s
謝謝 淘寶找下資料去/ r6 A1 F( p% F1 {, J

發(fā)表于 2014-9-23 08:15:02 | 只看該作者
我也正在學(xué)習(xí)二次開發(fā),樓主有好的消息了嗎

發(fā)表于 2014-9-23 08:19:22 | 只看該作者
我覺得第三種更好

發(fā)表于 2014-10-12 15:38:02 | 只看該作者
你_大_爺 發(fā)表于 2014-9-23 08:19 : k! D3 X. e0 c) }' \
我覺得第三種更好

( ^+ o; ~& N' W% w" T) p5 ?+ V1 \你好呀,可以交流下嘛,你在研究AMESim的二次開發(fā)嗎?加我qq吧1083696848

發(fā)表于 2014-10-13 11:26:49 | 只看該作者
你好可以,加我qq1083696848交流一下嗎,怎么二次開發(fā)呢/ \: n$ w' G3 y

發(fā)表于 2015-3-1 09:07:16 來自手機(jī) | 只看該作者
聯(lián)合仿真

發(fā)表于 2017-2-24 13:49:59 | 只看該作者
請問有amesim7.0版么

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 16:48 , Processed in 0.058434 second(s), 18 queries , Gzip On.