機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 貝貝
打印 上一主題 下一主題

介紹一個牛人:馬建群

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-7 18:04:16 | 只看該作者
這樣德才兼?zhèn)涞那拜呍絹碓缴倭?/td>
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 18:27:40 | 只看該作者
發(fā)這個帖子,本意是想提倡一點務(wù)實之風(fēng),結(jié)果引來這么多質(zhì)疑?; U+ O3 @* x/ I. O8 G' S
踏實做事好了!

還是鷹主比較客觀  發(fā)表于 2013-3-14 09:42
新聯(lián)鐵不差錢的,不應(yīng)該是買不起吧  發(fā)表于 2013-3-13 10:02
沒有人繼承高技術(shù), 我們的國防咋辦? 到了GDP世界第一, 道光年代不是嘛?  發(fā)表于 2013-3-10 08:57
罵是應(yīng)該罵那些不干事的,否則怎么會有‘陳先生’,可以騙了整個科學(xué)院,也可以偶爾開玩笑,但一定要告訴年輕人,他未來是有希望的,努力,一定買得起房子,他們不會信其它說教,他們就信買車買房,  發(fā)表于 2013-3-7 18:48
確實是有技術(shù)就會有收益,這個不能否認,中國處于高速發(fā)展時期,需要的東西很多,要教育年輕人努力,即使暫時挫敗,未來是有希望的,但必須自己努力,不能松懈  發(fā)表于 2013-3-7 18:45
鼓勵大家學(xué)技術(shù)是沒錯的。罵罵糟糕的現(xiàn)狀也是沒錯的。  發(fā)表于 2013-3-7 18:45
論壇么,就是多種意見,版主別介意。  發(fā)表于 2013-3-7 18:44
998的說的很對,無論現(xiàn)實怎么樣,就算是假的,是騙他的,也要讓他知道有技術(shù)就有一切。  發(fā)表于 2013-3-7 18:43
不能教育年輕人偏激,要教育他們,有未來,只要努力,可以富有,否則,過20年,中國怎么玩?就再也沒有搞技術(shù)的了,他們都嚇跑了,  發(fā)表于 2013-3-7 18:35

發(fā)表于 2013-3-7 18:56:37 | 只看該作者
這年頭純靠技術(shù)養(yǎng)家糊口已經(jīng)不錯的了,純靠技術(shù)發(fā)財?shù)倪沒聽說過。想發(fā)財只有四個字:買賣、權(quán)利。

發(fā)表于 2013-3-7 18:58:03 | 只看該作者
見過吹牛的,沒見過這樣吹牛的2 P- n# H9 ?* l4 a% w
1.當官退休后,居然搞出了世界級的產(chǎn)品;& Q. @4 e0 y2 E9 ^
2.搞出了震驚青年才俊的軟件;
2 s$ _; _6 e) u1 ?3.從來沒搞過的大的項目一次成功。6 L" N+ {+ r2 m; x
。。。。。{:soso_e110:}

發(fā)表于 2013-3-7 19:35:58 | 只看該作者
這樣的的牛人中國不止100個,但是肯定沒有成千上萬個,老先生是不錯,應(yīng)該肯定,但中國要發(fā)展必須要成千上萬個老先生才對!中國出100個錢學(xué)森就行了!

發(fā)表于 2013-3-7 19:55:49 | 只看該作者
希望樓主多介紹一些老先生的事情,好讓我輩學(xué)習(xí)

樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 19:58:54 | 只看該作者
lhl2012 發(fā)表于 2013-3-7 18:58
9 K6 `% j0 m; t* g  b! V見過吹牛的,沒見過這樣吹牛的" v$ L! V1 b: o  q0 n. C
1.當官退休后,居然搞出了世界級的產(chǎn)品;' _& i; r$ y' @; \1 K8 K/ i+ U: G
2.搞出了震驚青年才俊的軟件;
9 S( a5 _% [2 Z1 O1 L- X
我吹的不是老先生,是反映老先生的能力的。
6 U! ?9 u4 k% Y' h; r我能控制我的嘴,你的我管不了

發(fā)表于 2013-3-7 20:03:12 | 只看該作者
度娘“張家口 馬建群”: Y$ f( X% l, O8 W
搜出來老先生關(guān)于冷拔機的一個實用新型專利
, W& i  P- U9 ^  u網(wǎng)址:http://www.aptchina.com/faming/6602111/
6 T" t4 C9 q3 L" ~6 V" b- U( l技術(shù)是自己的,可以在公司掛個技術(shù)顧問也有銀子拿啊,這年頭要不要那么高尚的,
/ c& n+ c% z6 W2 j- G0 O老板免費用老先生的技術(shù)賺很多銀子,都吃吃喝喝嫖嫖,不缺那點咨詢的銀子
& [3 C; T  b0 }, z- }6 g9 ]3 l998大俠說的很對,這是自己的選擇,與買不起房不能等同
/ @0 s, G, E5 ~8 L2 S還有樓主題目都說介紹一個牛人,為什么又說不打擾他老人家了呢?

介紹人不一定要介紹聯(lián)系方式,樓主介紹的是老先生的作風(fēng)、性格、能力。  發(fā)表于 2013-3-11 13:58

發(fā)表于 2013-3-7 20:10:12 | 只看該作者
之前;久聞馬老先生的大名,但成敬仰卻未見其面。

發(fā)表于 2013-3-7 20:16:54 | 只看該作者
百度了下   還真找到了先生的專利啊   但是對那個方向不了解啊

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 02:24 , Processed in 0.054709 second(s), 14 queries , Gzip On.