機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 雷雨
打印 上一主題 下一主題

你熟悉水刀嗎?---[討論]

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2006-5-17 13:15:59 | 只看該作者

Re: 你熟悉水刀嗎?---[討論]

{6 G2 {2 _9 ~8 o9 t/ M
水切割設(shè)備可以說是萬能切割設(shè)備,同一設(shè)備可以切割多種材料。
# U* Z* Z; a% V3 C; K國產(chǎn)水刀大概一套設(shè)備在二十幾萬到三十幾萬不等。
3 i- t* ]% `& g1 \+ ~; y+ f! E' ~2 J
" O( J3 C9 W9 S2 G' ]7 \' r1 s! |切割的速度和切割的壓力、材料的硬度、厚度有關(guān),一般原則是:切割壓力越低、材料越厚越硬,其切割的速度越慢,壓力越高、材料越薄越軟切割得越快。
+ H/ d. j/ R# ~1 i" f, w6 p) q' s
目前國產(chǎn)水刀的切割壓力大概在200Mpa到300Mpa左右,在此壓力范圍內(nèi)切割40mm厚A3鋼板的速度還達不到200mm/min,估計大約在30mm/min左右
! C- u6 a/ Q. D: Q& `1 T4 J7 b" N0 r( ~2 H0 H+ u
水切割的切縫寬度大約在1到1.2mm。0 f/ }% I/ F% h! n# Z
7 M, r7 m$ l/ B5 n- V# s: @0 I" ]
整機運行時的綜合費用大約為30元每工作小時。這里包含了易損件、水、電、磨料等費用。
5 B, ]) e! r* s" F7 B7 ?$ k1 w& q
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-5-17 13:33:44 | 只看該作者

我真的不知道!

樓主| 發(fā)表于 2006-5-17 13:45:22 | 只看該作者

歡迎你常來看看

發(fā)表于 2006-5-18 22:45:47 | 只看該作者

以前只是在沈陽制博會上看到過水刀的精彩表演~~最近畢業(yè)設(shè)計導師的廠里新近了一臺數(shù)控水刀,讓我來做這方面的畢業(yè)設(shè)計,我才專門查閱了一些這方面的資料~~~但也只是了解個大概

樓主| 發(fā)表于 2006-5-19 09:01:41 | 只看該作者

歡迎和我們交流共享你的心得!

發(fā)表于 2006-5-20 12:21:32 | 只看該作者

11樓不錯,聽了介紹,受益非淺啊!! t$ S- f  R  X  E+ Q; r7 K( y/ Z% u
俺頂!頂!

發(fā)表于 2006-5-21 20:43:08 | 只看該作者

設(shè)備價格高嗎

發(fā)表于 2006-5-21 21:25:51 | 只看該作者

新鮮啊,見識了

樓主| 發(fā)表于 2006-5-23 18:03:12 | 只看該作者

國產(chǎn)的整套設(shè)備價格在二十幾萬到三十幾萬。進口的得上百萬。

發(fā)表于 2006-5-25 10:12:59 | 只看該作者

神奇的設(shè)備!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:10 , Processed in 0.065030 second(s), 15 queries , Gzip On.