機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 雷雨
打印 上一主題 下一主題

你熟悉水刀嗎?---[討論]

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2006-5-25 13:29:20 | 只看該作者

Re: 你熟悉水刀嗎?---[討論]

很多客戶在使用了水切割設備以后發(fā)現(xiàn)有很多工作都可以使用水切割來完成,極大地拓展了他們的加工業(yè)務范圍.

回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-5-27 00:04:30 | 只看該作者

頂了,7 j2 ~8 s1 A1 g- L- z
水切割的的效率和成本,同線切割的比起來怎么樣?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-5-27 09:57:47 | 只看該作者

從切割過程上講和線切割很類似。

1 ^& {5 \# @3 p9 _

與線切割相比:效率要遠遠高于線切割,但切割精度不如線切割高。

+ J E9 |( H' e W. t C

水切割不需要穿絲孔,水切割可以在任何位置打孔切割。

w# R4 _) I% H% v- R2 p

水切割可以切割任意復雜的二維平面圖形,哪怕就是切割一條龍的圖案也可以。

8 F' s1 F/ Z7 r# l

+ [( x. c9 X% ?! e

歡迎查看我的其他帖子:水切割加工是否適合您的需要?

+ u, K7 _ D& l( T$ f2 h9 e

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-5-27 09:59:27 | 只看該作者

& A* k0 [* Q- N7 H0 D水切割的綜合切割成本在二十幾元每工作小時。
7 b3 }) J, I* P' h; @主要有:水、電、磨料、耗材易損件等等。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-20 20:36:47 | 只看該作者

噴嘴是進口的還是國產的?一個噴嘴多少銀子?可用多少分鐘?

回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-20 21:28:05 | 只看該作者

我頂,但是我對此一竅不通啊
( U2 U+ z2 y/ A" `% ?. ]% _斑竹你可以介紹的更詳細點嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-6-21 10:27:46 | 只看該作者

現(xiàn)在國產水刀所使用的砂噴管都是從國外進口的,價格都要在1000元/根以上,而工作使用壽命也只有70工作小時以上.由于材料及加工手段的限制,這個砂噴管在國內尚無廠家能做出這么高壽命的,很多科研院所及單位都在這方面做了大量研究與實踐,壽命差的也就幾個小時,長的也就十幾個小時.

回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-22 20:01:26 | 只看該作者

真的不清楚,現(xiàn)在總算聽說了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-6-22 20:03:58 | 只看該作者

這種工藝是什么原理呀
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-6-23 10:01:41 | 只看該作者

2 u; Q/ d& u; f. T. _
       高壓水射流切割的原理是將普通自來水加壓至300Mpa左右,通過能量轉換器將壓力能轉換為動能,形成高速水箭,再在水箭里加入磨料,磨料顆粒具有各種小棱角,這些小棱角在高速水流的帶動下形成很強的切割能力,所以水刀也可以說是水砂輪。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:15 , Processed in 0.054506 second(s), 14 queries , Gzip On.