機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 雷雨
打印 上一主題 下一主題

你熟悉水刀嗎?---[討論]

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2006-7-9 20:47:14 | 只看該作者

Re: 你熟悉水刀嗎?---[討論]

呵呵.早先在報(bào)紙上看過(guò)水刀做手術(shù).我猜想它和線切割各有所長(zhǎng)吧.
! v' g0 \- K' b' [4 E5 {  n代價(jià)高了點(diǎn).普及也就慢了些!
發(fā)表于 2006-7-9 21:20:19 | 只看該作者

哈哈,終于知道一種加工復(fù)雜截面的非金屬材料的方法了。尺寸精度,表面光潔度如何?
 樓主| 發(fā)表于 2006-7-10 08:39:18 | 只看該作者

水切割的尺寸精度可達(dá)±0.2mm,光潔度可達(dá)6.3。歡迎查看本版的其它帖子。
發(fā)表于 2006-7-10 19:57:56 | 只看該作者

請(qǐng)問(wèn)水切割間隙是多少?為謝!
發(fā)表于 2006-7-10 20:28:10 | 只看該作者

對(duì)于精密機(jī)械來(lái)說(shuō),精度太差,我想切割陶瓷。
發(fā)表于 2006-7-10 21:32:39 | 只看該作者

我使用水刀已經(jīng)五六年了。不錯(cuò)
8 K2 B' S. `' y
 樓主| 發(fā)表于 2006-7-11 08:37:35 | 只看該作者

水切割的切縫大概在1-1.2mm左右.歡迎查看本版其他帖子.
發(fā)表于 2006-7-11 21:35:12 | 只看該作者

謝謝,雷雨!我現(xiàn)在須加工T=6.0鋁板,幾塊零件拼排在一起,加工精度要求為±0.3,加工縫隙預(yù)留1.5mm,可否!

發(fā)表于 2006-7-11 21:59:30 | 只看該作者

請(qǐng)問(wèn)37樓  刀口噴嘴的材料是什么 需耐磨耐高壓還需什么性能2 c, \* o9 J+ P7 {
我們有個(gè)產(chǎn)品是300長(zhǎng)帶1:30000錐度的高壓活塞桿 聽(tīng)說(shuō)用作大理石切割水刀的 能講下其作用不?我們產(chǎn)品的采制是硬質(zhì)合金
 樓主| 發(fā)表于 2006-7-12 08:19:32 | 只看該作者

38樓的情況完全可以加工,你在哪里?可以就進(jìn)找個(gè)水刀加工點(diǎn)加工,如果量很大可以考慮上一套設(shè)備.
. {0 O3 {5 h! n1 d% ]目前水刀的砂噴管采用進(jìn)口合金材料,而且是國(guó)外的產(chǎn)品引進(jìn),在國(guó)內(nèi)尚無(wú)廠家能夠制造符合使用要求的噴管.你說(shuō)的活塞桿應(yīng)該就是水切割增壓器里采用的硬質(zhì)合金活塞桿.但不知是哪家產(chǎn)品上所采用的,不同廠家的水刀所采用的活塞桿的結(jié)構(gòu)形狀可能會(huì)有所不同.歡迎上傳圖紙給我們參考參考.

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:23 , Processed in 0.057852 second(s), 15 queries , Gzip On.