機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10682|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

剖析非誠勿擾里的一非典型機械男

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-11 12:33:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
. _. g* [; a; s# [% e" C
(視頻的46:10到57分)# ^1 [+ a# Q3 O0 T1 r& Z# r

3 Q; d" D7 ]# X( G" o1.學機械,后來跳到電子,兩年后成為行業(yè)翹楚,看來機械的前途是...而用搞機械一半的功夫可以做到其他行業(yè)9成的高度6 g0 H% B/ r4 |# ?
2.36歲還沒找到老婆,應該是工作太忙,掙錢也相對比較難,搞技術的前景的一個縮影啊3 n3 a4 C# P; R
2.用一年時間把沒上過大學的弟弟培養(yǎng)成水平不差的工程師,看來師傅果然是很重要啊
- B! z& J) n3 F% p: j6 O3.著裝不太搭配,領帶打的不好,是在社會主流之外的工程師的典型代表啊
% P% I3 S$ q* l6 e8 E3 T4.宅男,不喜交際,也是一大部分鉆研技術,不善人際的技術宅的代表
, r/ X6 T1 N( U" S/ i5.只談過一次戀愛,從大學到現(xiàn)在周圍男多女少,也是典型的理工男的境遇,大學里碰不到女的,工作后一時又達不到女人的要求,找老婆,難啊
7 B9 N/ r- J+ B9 }4 S, j3 `6.說了一句“我來就是找做飯洗衣服的”,言語太過實際直白,“掉價”,不懂女人的想法,現(xiàn)在得寵,哄,伺候著,況且面對的還是場上的女嘉賓. S# N5 q, A5 p* z/ m  N
7."有的男嘉賓表示一旦結婚就不再離婚,我覺得這是很幼稚的事",同樣這話也不能說,可見搞技術的有些比較刻板固執(zhí)直接,當然具體觀點因人而異9 K7 y- X- G- J: J+ g
8.談吐還算可以,有時還幽默一下,畢竟做到了一個應該比較高的位置,人也聰明努力,但跟社會主流稍微有點不搭,所以一盞燈也沒留
8 R0 j2 W' B( e8 T# k0 k

其實這幾期非誠勿擾里面的22號女嘉賓是搞機械的。 我個人建議,我們論壇里面學機械的未婚男同胞可以去嘗試一下,第一將來肯定有很多共同話題。第二所學的技術有用武之地。第三成功了記得請我喝酒呀。  發(fā)表于 2013-3-13 17:26
正好上面有視頻,大俠可以抽空看一下,呵呵  發(fā)表于 2013-3-11 16:18
哈哈,昨晚看籃球去了,沒看這個,球打的忒臭,也錯過大蝦說的這個了,哈  發(fā)表于 2013-3-11 15:55

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
everfree + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2013-3-11 12:45:33 | 只看該作者
這節(jié)目一次沒看過,寧愿把時間用來曬太陽。上面的視頻也沒看,對不感冒的東西我總是不愿非哪怕一眼,但是樓主的文章就不同了,哈哈。
9 k0 D/ A' S/ Y1 w0 C# h5 o從樓主的文章中看,這位工程師的性格應該是比較難找到意中人的(如果他不是電視臺安排的演員的話),因為他的要求只是找一位洗衣做飯陪睡生孩子的舊式中國農村婦女,那他到電視節(jié)目中去找就是去錯了地方,他應該到邊遠農村去找,因為距離城市近的農村中,女孩的觀念也與以前不同了。在我看,抱這種觀念的男性,一般都是十分以自己為中心,不會考慮別人的感受,找的不是伴侶,對象在他眼中只是自帶工資的免費女傭。

行業(yè)翹楚,按他的要求漂亮老實做家務過小日子,36歲找不到老婆,在大城市正常,在小城市就不正常了。應該是個性問題。  發(fā)表于 2013-3-11 13:05
上面沒說清楚,其實此男的需求還是很正常的,漂亮善良啥的,只是隨口來了那一句“來找一個做飯洗衣服的”,當然這也透漏出在他眼里老婆確實是要把家務事做好的,而且他應該也不是來自大城市,只是不該這么說  發(fā)表于 2013-3-11 12:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-11 13:09:53 | 只看該作者
看來您老是高手啊!

沒吃過天鵝肉,只見過天鵝...  發(fā)表于 2013-3-11 13:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-11 13:33:54 | 只看該作者
,太坑了,女朋友難找啊。、、、、
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-11 13:38:20 | 只看該作者
其實這個哥們才是真正靠譜的。

關鍵是女方不這么想..  發(fā)表于 2013-3-11 14:28
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-11 13:51:35 | 只看該作者
朱守武 發(fā)表于 2013-3-11 13:09 ' f. c9 L  s+ F: C3 y  @' [: Y5 I
看來您老是高手啊!

$ u3 T* I/ |5 k! V+ g哦  是么?看你評價的非常之精辟啊!想來肯定是高手啊!怎么可能會像你說的這么慘淡呢?這是完全不可能的事情嗎!" J9 g! u  Q; k8 V6 G0 f
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-11 13:52:32 | 只看該作者
分析:
, Z; a  }4 P# J# K0 ?! p% f9 v2 @找成家對象,雖然面對的女人不同,但絕大部分需求類似;
$ S/ j. ]% N3 n9 S* H' {設計標準機,雖然面對的客戶不同,但絕大部分需求類似;
& ]; V# W  s, j& Z故,在難度上:找對象=設計標準機
& A% ~, E! `; J. J" E又,設計標準機難度《設計專機) q& D1 E; w  S7 \
故,設計專機難度》找對象難度
& [) j  j9 @4 N" n( \" M& o$ F引申:專機設計高手找對象毫無壓力?
; x6 q. E. U4 G) x6 U, H
8 u) ^0 f* Q# s3 ^8 P這就是典型的工科思維
/ r* H0 W' D* A! b% w: T& K" |+ c+ ^: v2 V" I
不少技術人一輩子就載在這種思維上

“實力”就是標準,設計吐錢的標準機和非標機,難  發(fā)表于 2013-3-11 14:34
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-11 13:58:21 | 只看該作者
昨晚看的時候沒大注意是學機械的,光知道是宅男!對了,臺上有個北京的機加工企業(yè)業(yè)主,社區(qū)里沒有哪位大俠去收了她?

老板對干活的是剝削之情..  發(fā)表于 2013-3-11 14:36
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-11 14:04:31 | 只看該作者
山人冒昧地攜手大濕一起表示不同意。# z1 N' t9 F' q! B
工科男稍微會玩點風花雪月,秒殺文科娘。

確實沒打什么機鋒。道長明鑒!  發(fā)表于 2013-3-13 17:26
大濕打機鋒,山人也只好跟著玩玄的,哈哈!  發(fā)表于 2013-3-12 19:39
中文涵義太豐富啊……  發(fā)表于 2013-3-12 12:46
看了三遍,終于看懂,哈哈哈……  發(fā)表于 2013-3-12 12:42
逍遙處士是說文科玩理科。。。如果理科玩文科。。。大濕請飯,山人當面授機宜。  發(fā)表于 2013-3-11 21:39
逍遙居士 從頭玩起 鬼魅道長從哪里玩起????  發(fā)表于 2013-3-11 18:51
江總,胡總,溫總都表示贊同,哈哈  發(fā)表于 2013-3-11 14:43
沒錯,哈哈。文科虛,理科實。理科玩文科比較容易,文科玩理科,就得從頭開始嘍……  發(fā)表于 2013-3-11 14:16
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-11 14:10:23 | 只看該作者
關鍵是看個人,差不多就是這個處境
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:26 , Processed in 0.068440 second(s), 29 queries , Gzip On.