機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4758|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

尋熱處理:42CrMo鍛件軸類,熱處理HB280-340

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-3-11 17:49:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
* q0 r" H# A8 b! o+ T4 C' O* _1 }% h. C1 Y" E+ ~/ k2 p+ ^
42CrMo鍛件,都是如圖兩種規(guī)格,熱處理HB280-340,長約1米。前端Ф120試棒要求心部硬度達(dá)到270以上,要做金相,及機(jī)械性能。整體外圓硬度均勻不能偏差太大。請問如何保證,換了好幾家熱處理,都沒法達(dá)到。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2013-3-11 18:14:10 | 只看該作者
有意向的可以Q聯(lián)系我,再詳談。地址最好在昆山或者南通。Q:332104948。都是批量且穩(wěn)定的訂單,每年1000件

點(diǎn)評

你們在哪里的,我和我朋友過來幫你解決!  發(fā)表于 2013-3-17 21:04
發(fā)表于 2013-3-11 18:14:38 | 只看該作者
一般‘淬火液’沒這么大的勁,你可能還要調(diào)整鉬含量,不行還得加鎳,再不行得設(shè)計(jì)一個高速流動的箱子,還不能有氣泡,挺復(fù)雜的,
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-11 18:35:25 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2013-3-11 18:14
  H$ ]4 ]+ ]+ S5 w' W. j" N一般‘淬火液’沒這么大的勁,你可能還要調(diào)整鉬含量,不行還得加鎳,再不行得設(shè)計(jì)一個高速流動的箱子,還不 ...

5 d. x) L* J$ a, W1 h大俠,問下熱處理知識,就是工件調(diào)質(zhì),860°淬火,為了防止工件出現(xiàn)裂紋,采用空冷一段時間再入水。我想問的是保證不開裂,直接出爐入水,這樣淬透深度是不是要好些,還有這兩種工藝做出來的還會有哪些差別。謝謝。
  N  Y! L. E9 a0 g7 N' X

點(diǎn)評

嗯。豁然開朗。謝謝!  發(fā)表于 2013-3-11 18:41
這本身是個矛盾,還看是哪個國家的材料,空冷一小段入水,可以減小裂紋趨勢,但表面溫度下降以后,心部的硬度就更低了,這個要看你怎么取舍?你在你廠子附近找一個‘大牛’吧,心部高硬度是強(qiáng)化冷卻的,挺難的  發(fā)表于 2013-3-11 18:39
發(fā)表于 2013-3-11 18:37:50 | 只看該作者
42CrMo  保證不了的。 太大直徑還容易出現(xiàn)淬火裂紋。' o3 X) M+ h5 ]/ |7 B5 e! ^% j

; @! S  _% [9 G2 ~CrNiMo 系鋼材 試試看吧

點(diǎn)評

明天看化學(xué)成分再說。估計(jì)之后的鍛件材料有點(diǎn)問題。  發(fā)表于 2013-3-11 18:44
發(fā)表于 2013-3-11 20:04:56 | 只看該作者
頂4樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-12 16:01:28 | 只看該作者
是制造輪胎設(shè)備上面的零件,拉桿和調(diào)模螺柱
$ t2 t4 ^- K. `1 W- K" x
發(fā)表于 2013-3-13 14:35:25 | 只看該作者
求教一下,這種做金相是什么組織啊。。。我記不住了,是不是貝氏體啊?
發(fā)表于 2013-3-17 20:00:35 | 只看該作者
這個并不復(fù)雜,關(guān)鍵是找到合適的加工單位,不知道你周邊有哪家,找一家吧,我給你出工藝
 樓主| 發(fā)表于 2013-8-13 16:31:36 | 只看該作者
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 04:38 , Processed in 0.055728 second(s), 17 queries , Gzip On.