機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: scanpt
打印 上一主題 下一主題

普通軸承并列安裝

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-14 13:25:59 | 只看該作者
scanpt 發(fā)表于 2013-3-14 09:42 + D8 E8 H/ `9 Z8 \+ H/ v% Y
我所用的是單向軸承,但是單向軸承同規(guī)格只有一個寬度,軸徑只有25 但是我擔心單個軸承受力有問題,所以希 ...

2 A' d# L. [7 x) a1 G5 y逆止器或超越離合器型的軸承嗎》?2 u* B: _4 g: w9 ^2 f% y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-14 19:45:43 | 只看該作者
supperslz 發(fā)表于 2013-3-14 08:11 4 e% P0 J% p8 d1 X# f
同學,那好像是角接觸球軸承吧!

$ Y4 T" a. i9 @/ m8 V5 Xsupperslz大俠,見下面截圖,是深溝球軸承。
' S5 I' ^7 @5 e, q0 B8 S5 f; ?! }0 a) \

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

這是深溝球軸承嗎  發(fā)表于 2014-7-8 21:42
老外的深溝球軸承和咱們的是一樣的,具體我會在樓下解釋。  發(fā)表于 2013-3-15 14:10
"從文字描述來看,好像的確是深溝球軸承,但為什么那兩條中心線看起來像是角接觸呢",本人剛開始就存在這樣的疑問,難道老外的深溝球軸承與GB不同?  發(fā)表于 2013-3-15 13:21
深溝球軸承存在游隙,所以可以當做小接觸角的角接觸軸承來用。  發(fā)表于 2013-3-15 10:03
從文字描述來看,好像的確是深溝球軸承,但為什么那兩條中心線看起來像是角接觸呢?  發(fā)表于 2013-3-15 09:34
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2013-3-15 14:32:12 | 只看該作者
幾位社友都在問我那張截圖是不是弄錯了,看上去象角接觸球軸承,不是深溝球軸承。
) Z0 \4 ?0 K5 F+ h' l. G  d/ |
8 ~$ T) X; I2 H0 \2 i1. 圖沒有錯,是深溝球軸承。
: b4 H/ T5 ^4 U2. 深溝球的接觸角不是0°么?那為什么圖中的深溝球軸承都有接觸角?  b* I+ D( e" ~8 ^% N. }
  深溝球軸承在承受純徑向載荷時,接觸角確實是0°。但深溝球軸承還能承受一定的軸向載荷,由于有游隙,在軸向載荷的作用下,接觸角就產(chǎn)生了;否則還是0°接觸角的話,受力不能平衡;游隙越大,深溝球軸承承受軸向載荷的能力越強。
  O& G& V# U3 L3 w& Y3. 深溝球軸承還能承受純軸向載荷,尤其在高速,軸向載荷不大時,效果特別好。

大俠,您好。對于您帖子中的第3點,我有幾個疑惑,想請您指點、解惑,謝謝! 高速、小軸向載荷 推力軸承不能用于高速,因此否定; 角接觸極限載荷可達萬轉(zhuǎn),為什么不用? 能否舉個深溝球軸承用于高速、小載荷的實  詳情 回復 發(fā)表于 2014-5-2 10:16
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-2 10:16:46 | 只看該作者
Pascal 發(fā)表于 2013-3-15 14:32
0 n7 ~; n' t0 ?/ F/ ~$ @. ^幾位社友都在問我那張截圖是不是弄錯了,看上去象角接觸球軸承,不是深溝球軸承。7 k$ T# o: E$ U1 }7 h# K
/ \1 Q  `/ z8 U: a0 X/ ~
1. 圖沒有錯,是深溝球 ...
  S8 }" N" ?: s) ?
大俠,您好。對于您帖子中的第3點,我有幾個疑惑,想請您指點、解惑,謝謝!) [' a  I4 {" M
高速、小軸向載荷, P$ H2 T! h3 U  u* X9 S
推力軸承不能用于高速,因此否定;
; B4 u0 T$ V5 S' W" h9 M: Y" g$ {角接觸極限載荷可達萬轉(zhuǎn),為什么不用?
6 x) C( [5 x: V: I/ r8 V能否舉個深溝球軸承用于高速、小載荷的實際案例?

1. 角接觸軸承當然可以用,但價格比深溝球軸承貴; 2. 如果軸向力是雙向的話,深溝球優(yōu)勢更明顯,一個就可以了;角接觸得2個軸承; 3. 具體例子我一下舉不出來,只要符合高速、小軸向載荷,就可以用。  發(fā)表于 2014-5-2 11:37
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-2 15:35:05 | 只看該作者
我是小皮 發(fā)表于 2014-5-2 10:16
  [) a$ ?- Q" p- J) S+ C% v& f大俠,您好。對于您帖子中的第3點,我有幾個疑惑,想請您指點、解惑,謝謝!* Z& }: @5 H; `+ }/ `
高速、小軸向載荷
* n1 z* D! I7 f6 O$ C3 }+ s推力軸承 ...
- c4 s& k$ ?7 \2 e8 [: Q; ?( o
補充下,深溝球軸承能承受軸向力是因為有游隙。有些應用中不能有游隙,如機床,這時就不能用深溝球軸承。

一般不叫“四點角接觸軸承”,規(guī)范名稱是“四點接觸球軸承”,還有“三點接觸球軸承”;可以承受雙向軸向力,但承受徑向力很有限。  發(fā)表于 2014-7-3 17:00
應該叫“大游隙的深溝球軸承”,有這樣用的。 但角接觸也有四點角接觸軸承,可以受雙向軸向力。  發(fā)表于 2014-7-3 16:44
哦,原來是這樣。謝謝大俠1  發(fā)表于 2014-5-3 19:05
老師 辛苦了。從去年解釋到今年,就是為了深溝球咋會出現(xiàn)有角度線。實際將游隙放大到可視后,就清楚明了為啥老外會這樣說明。 這圖和軸承裝配的要求是符合的。  發(fā)表于 2014-5-2 15:51
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-3 13:58:08 | 只看該作者
哈哈
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-3 20:04:46 | 只看該作者
@iyxx37
/ K  j( {9 K1 U* O4 L7 K9 z  X4 B5 |( p請問圖中的軸承是什么軸承?

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-3 20:07:24 | 只看該作者
上圖來自舍弗勒的樣本HR1。5 l3 `5 m9 j2 `8 b  K% Z. Y
下面截圖來自SKF的樣本。
4 V+ x& R2 w1 d2 `請問iyxx37,
4 A" q8 P8 |$ O5 W% \* ]  Z- f. ~軸承受力點都在軸承外側(cè),是什么軸承?
  r1 [5 A9 V, c/ T

本帖子中包含更多資源

x

止動環(huán)軸向受力有對應參數(shù)碼?  發(fā)表于 2014-7-4 10:43
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-5 00:00:09 | 只看該作者
當然可以5 i& F3 }# y4 @8 s2 p- W  ?

: M; y! p& b6 Z) `( |7 K1 O俺的機器上就有此用法$ Q7 E# _$ b6 k9 U, u0 m& g

' S2 }+ f3 `' S! |5 s7 S一直在用
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-6 22:16:31 | 只看該作者
大俠研究得透徹呀,學習
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 07:24 , Processed in 0.057271 second(s), 17 queries , Gzip On.