機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: duyeslin
打印 上一主題 下一主題

FA工業(yè)自動(dòng)化設(shè)備設(shè)計(jì)基礎(chǔ)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-26 14:22:31 | 只看該作者
學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2013-3-26 16:20:45 | 只看該作者
渴望擁有
發(fā)表于 2013-3-26 16:28:44 | 只看該作者
這個(gè)太狠了,要了5塊錢!

點(diǎn)評(píng)

哈哈,你的資料太好了,收10塊錢也值得,謝謝你的分享。  發(fā)表于 2013-3-27 22:41
非常抱歉!這個(gè)不是我規(guī)定的,而且下載扣的積分也不會(huì)到我的號(hào)碼中  發(fā)表于 2013-3-26 17:39
發(fā)表于 2013-3-26 16:45:28 | 只看該作者
下載學(xué)習(xí)
發(fā)表于 2013-3-26 19:45:41 | 只看該作者
這個(gè)資料很好!支持樓主!
發(fā)表于 2013-3-26 19:51:40 | 只看該作者
確實(shí)是好東西,前輩費(fèi)心了,謝謝
6 Z6 e3 C9 n  ?8 c" n) E( H! x+ P
發(fā)表于 2013-3-26 20:12:43 | 只看該作者
本帖最后由 yinzengguang 于 2013-3-26 21:09 編輯 . G7 C! i4 Q, n& ^" c
% l- X7 L7 Z/ j5 j% c
都是基礎(chǔ)知識(shí),不過(guò)樓主都能串聯(lián)起來(lái),經(jīng)驗(yàn)很豐富啊,樓主辛苦啦,畢業(yè)半年啦,設(shè)備上的東東都見過(guò),下來(lái)就該具體啦!
/ V0 O, @0 Z5 I$ h' e1 S: |6 m不過(guò)有些不是很嚴(yán)謹(jǐn),“結(jié)果是對(duì)的,原因不嚴(yán)謹(jǐn)”
) O) A+ l# F7 [  [( R正在看氣動(dòng),下來(lái)說(shuō)說(shuō)。7 I2 D7 k" e: u0 A: S+ ~7 m
比如:
8 r! J2 S3 i8 _, z8 ^* Y+ p1、減壓閥的作用,穩(wěn)定性?還是低壓安全?有歧義
: U+ E! e/ ^% B, `. K2、進(jìn)氣節(jié)流和出氣節(jié)流,解釋不是很好,應(yīng)該出氣有背壓,穩(wěn)定' W9 s) S1 @  T/ I  n$ V
3、常用電磁換向閥中有兩(三)位四通閥,液壓一般是四通閥,回油時(shí)用一個(gè)管子,而氣動(dòng)基本是用五通閥,兩個(gè)排氣接消聲器。五通比四通結(jié)構(gòu)復(fù)雜,制造費(fèi)勁,看看原理圖就明白啦,成本高,所以氣動(dòng)基本用五通,我們這里的設(shè)備都是五通,還有個(gè)設(shè)備用兩位三通閥就行,結(jié)果用了兩位五通,為改進(jìn)留空間。
2 G1 o  J1 I3 ^& N& t+ _; O! I9 G- \7 L1 P1 }
這是剛來(lái)企業(yè),自己學(xué)的,見了設(shè)備上的東東,就記下型號(hào),回來(lái)搜索,學(xué)到了不少東東,比如氣動(dòng)里的浮動(dòng)接頭可以理解為聯(lián)軸器,氣動(dòng)系統(tǒng)設(shè)計(jì)過(guò)程(X-D圖),螺旋管動(dòng)作的那個(gè)叫音圈電機(jī)(硬盤里有),精密控制用直線電機(jī)、壓電促動(dòng)器。我這是從事電子工藝設(shè)備(封裝和LTCC)的,有同行嗎?剛來(lái)上班時(shí),接觸的是引線鍵合機(jī),上面有壓電陶瓷,等,測(cè)試技術(shù)課里都見過(guò),突然間覺得學(xué)校的東西都有用,理論很厲害,不是說(shuō)要用,擴(kuò)展視野很好滴。還有機(jī)控里的經(jīng)典控制,如PID控制,由于芯片封裝需要一定的溫度,啥時(shí)候降溫,啥時(shí)候加熱,基本都是買的溫控儀,可以自己編程,用的是經(jīng)典的PID控制,上學(xué)時(shí)以為落后啦,其實(shí)不然,有3D打印機(jī),覺得要失業(yè)啦,杞人憂天啊!瞎扯啦這么多,前后聯(lián)系不緊密,望大家批評(píng),小弟我也是dota狂人啊,從被罵到罵人,從失敗中吸取教訓(xùn),積累經(jīng)。搞機(jī)械也一樣,干錯(cuò)了被老板罵。。。. c0 E# i: v! f7 C1 E9 [+ K1 z

7 n+ u9 o4 w* K: R- }: J4 O. C最近在學(xué)習(xí)工程圖這方面,不是大一時(shí)的那個(gè)機(jī)械制圖,而是出工程圖(設(shè)及N多方面,視圖布局,公差、材料、表面處理、結(jié)構(gòu)工藝性、),很多畢業(yè)生以為出圖很簡(jiǎn)單,而我恰恰相反,老覺得自己不會(huì)的東西太多啦。剛來(lái)上班時(shí),拷了幾個(gè)設(shè)備模型及工程圖,覺得沒啥,直到師傅讓我改動(dòng)一下時(shí),覺得不是這樣的,最近在仔細(xì)看圖紙,標(biāo)注合理不合理,為啥這么標(biāo)注,怎么加工的,等,模型結(jié)果有沒有需要改進(jìn)的等,有些工程圖值得好好研究一整天,把里面的東西都弄明白啦。多去車間,零件怎么加工,憑空想象是不行的。+ G& l% n' {) X' j. U! x4 M

2 q( q" d+ N& o  K5 u6 i! k昨天在當(dāng)當(dāng)買的幾本書到了,果斷退了三本,留了兩本,其中一本是《機(jī)械結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)與工藝性分析》-李慧,很好,畢業(yè)生們趕緊買吧,物超所值。哪位大神推薦一個(gè)適合畢業(yè)生的書,適合收藏紙質(zhì)的書,關(guān)于出工程圖相關(guān)的,不要推薦像“互換性與測(cè)試原理”、“機(jī)械制圖”,行啦,不說(shuō)了,突然有有個(gè)想法,多謝心得,剛才寫這些,看起來(lái)字?jǐn)?shù)不多,但是把過(guò)去從頭屢了一遍。  M; f8 j" n5 [/ P" d3 A; g# o( W
$ x! a2 n8 H5 ^( ^
像對(duì)待dota新手一樣,罵吧!比如“狗屁不通”,我口才真的很差,沒有條理,也就英文此,沒有去了同學(xué)們普遍去的那幾個(gè)大企業(yè)(徐工、黎明、沈陽(yáng)機(jī)床等)
# J3 ?9 [( G2 c" h, f9 t# v, b: ~) m( W) v9 a

9 m' G' T- d% A5 k# P, O
3 C' B6 r! v8 s* ]9 T: W5 [6 ^: t- _( q" {2 z- R4 u; j" h3 E8 S- S% V( a2 @

* T0 E8 X0 v/ \/ |: h4 a1 d% Z$ {! {8 ~# T
補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-3-26 21:29):* x3 ^& j2 h, w5 M$ Y
剛才往下看了下,覺得樓主太偉大啦,這么好的總結(jié),對(duì)畢業(yè)生太好啦

點(diǎn)評(píng)

機(jī)械設(shè)計(jì)師的成長(zhǎng)過(guò)程就是理論--實(shí)踐---理論--實(shí)踐這樣的重復(fù)循環(huán)過(guò)程,做完任何一件工作后都要善于總結(jié)經(jīng)驗(yàn)和教訓(xùn)!  發(fā)表于 2013-3-27 08:35
多謝你提的意見!你總結(jié)得也很好,應(yīng)屆生能有這樣的積累、總結(jié)和梳理已經(jīng)非常不錯(cuò)了!加油,相信你將來(lái)會(huì)在這個(gè)行業(yè)內(nèi)有很大的作為!在《FA工業(yè)自動(dòng)化設(shè)備設(shè)計(jì)基礎(chǔ)》里我一直在強(qiáng)調(diào)學(xué)校學(xué)的東西很重要,希望諸位注意  發(fā)表于 2013-3-27 08:33
發(fā)表于 2013-3-26 20:35:28 | 只看該作者
非常感謝,等有積分了再下吧% W9 ?# N( m& E! i5 g
發(fā)表于 2013-3-26 21:35:09 | 只看該作者
錢不夠怎么辦???
發(fā)表于 2013-3-26 22:36:33 | 只看該作者
好東西,謝謝了!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 19:15 , Processed in 0.070222 second(s), 18 queries , Gzip On.