機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 6801|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

機(jī)電一體化的學(xué)生該如何準(zhǔn)備好專業(yè)知識(shí)到社會(huì)工作?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-3-16 10:50:57 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我是個(gè)大四的應(yīng)屆生,今年7月份畢業(yè),我是機(jī)械工程及自動(dòng)化,專業(yè)模塊為機(jī)電一體化,學(xué)習(xí)過(guò)的課程有機(jī)械原理,機(jī)械設(shè)計(jì),機(jī)械制圖,機(jī)械制造技術(shù)基礎(chǔ),機(jī)械振動(dòng)技術(shù)基礎(chǔ),數(shù)控技術(shù),液氣壓傳動(dòng)控制,電工電子學(xué),微機(jī)原理,PLC(三菱),互換性與測(cè)量技術(shù),理論力學(xué)和材料力學(xué),控制工程基礎(chǔ)與機(jī)電傳動(dòng)控制,工程測(cè)試技術(shù),此外我自學(xué)過(guò)Labview與Matlab。本人更喜歡控制方面的,但找工作更多的是要求機(jī)械設(shè)計(jì),郁悶。不知道我學(xué)了這些控制技術(shù)有什么用,機(jī)電工程師與機(jī)械工程師沒(méi)有控制類的工作嗎?Labview與matlab只是研究所和大企業(yè)才用得著的嗎?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-3-16 11:59:59 | 只看該作者
你是NEUer,學(xué)過(guò)?畢業(yè)就知道惡劣
發(fā)表于 2013-3-16 13:43:56 | 只看該作者
我是大三的,大四的不是已經(jīng)都簽工作了嗎?我們大三的過(guò)了暑假也馬上要找工作了啊
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-16 13:53:43 | 只看該作者
信客 發(fā)表于 2013-3-16 13:43 8 k2 \2 x3 h& V: L6 G
我是大三的,大四的不是已經(jīng)都簽工作了嗎?我們大三的過(guò)了暑假也馬上要找工作了啊
' |7 v5 R, k  M0 E, @
我已經(jīng)簽了,今年7月份去富士康

點(diǎn)評(píng)

我還沒(méi)去啊,不過(guò)我真心想學(xué)到更多的知識(shí),不希望在里面學(xué)不到一丁點(diǎn)東西  發(fā)表于 2013-3-16 19:42
看你能堅(jiān)持到明年7月份不?反正我同學(xué)去富士康的有5個(gè),現(xiàn)在還有一個(gè)在那,主要是從事設(shè)備的維護(hù)方面的!  發(fā)表于 2013-3-16 15:16
看你能堅(jiān)持到明年7月份不?反正我同學(xué)去富士康的有5個(gè),現(xiàn)在還有一個(gè)在那,主要是從事設(shè)備的維護(hù)方面的!  發(fā)表于 2013-3-16 15:14
我也學(xué)的機(jī)制,偏控制方向,去富士康做哪方面,待遇咋樣?師兄講講  發(fā)表于 2013-3-16 14:27
發(fā)表于 2013-3-16 14:45:51 | 只看該作者
富士康的機(jī)器人是廠內(nèi)使用,不外賣。也就是說(shuō),掙得相對(duì)不多。不排除日后外銷的可能。近兩年富士康要上機(jī)器人自動(dòng)化代替人工,少說(shuō)火個(gè)一兩年。
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-16 19:40:19 | 只看該作者
本帖最后由 killyouz 于 2013-3-16 19:41 編輯 ; R5 G5 T# I8 C( I& G+ ~
張益達(dá) 發(fā)表于 2013-3-16 14:45
3 P7 u" W+ z: i4 o8 X$ N0 b2 z! V' A富士康的機(jī)器人是廠內(nèi)使用,不外賣。也就是說(shuō),掙得相對(duì)不多。不排除日后外銷的可能。近兩年富士康要上機(jī)器 ...

. @$ m7 }+ u9 U' }  o4 B
- F( ?4 ~; }  D2 K4 R我在富士康被分配到的是設(shè)備維護(hù),不知道以后跳槽后還好找工作嗎?
發(fā)表于 2013-3-22 16:52:39 | 只看該作者
killyouz 發(fā)表于 2013-3-16 19:40
+ l% @7 e: K: f: B5 ~我在富士康被分配到的是設(shè)備維護(hù),不知道以后跳槽后還好找工作嗎?
: N9 m6 _  p) `: M$ p" Z7 g
設(shè)備維護(hù)是針對(duì)于你們的產(chǎn)品維護(hù)還是生產(chǎn)設(shè)備維護(hù)?
: U- f' K/ I1 v5 C9 a如果是產(chǎn)品維護(hù)那還好,算是入了機(jī)器人的門,出來(lái)之后搞非標(biāo)或是做項(xiàng)目也算是經(jīng)驗(yàn)。
- [$ h& q' z* n; {如果是生產(chǎn)機(jī)床維護(hù),那就不太好了,說(shuō)白了,修機(jī)床的,學(xué)歷高就是修高級(jí)機(jī)床的。你們的設(shè)備如果夠多,并且你努力上進(jìn)肯鉆研的話,出來(lái)還是可以搞設(shè)備設(shè)計(jì),就是經(jīng)驗(yàn)低,算是轉(zhuǎn)行了。
  ^! u% \$ h3 x& Y, \! d1 P6 C) {7 B& u) C
  r# p2 b9 I' d* }/ P9 x
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-22 17:03:23 | 只看該作者
張益達(dá) 發(fā)表于 2013-3-22 16:52
  v+ S) |$ I- A- b+ v" p$ q# q: n設(shè)備維護(hù)是針對(duì)于你們的產(chǎn)品維護(hù)還是生產(chǎn)設(shè)備維護(hù)?
4 E7 z4 X- K/ |5 R& O如果是產(chǎn)品維護(hù)那還好,算是入了機(jī)器人的門,出來(lái)之 ...

/ I& v- Y8 m2 U& F/ w當(dāng)初這個(gè)崗位是部門經(jīng)理安排,我也不太清楚,如果像你所說(shuō)是第二種情況,那我就得上崗前跟部門經(jīng)理商量一下,我真心想搞工業(yè)機(jī)器人的設(shè)計(jì),我可不想做跟之無(wú)關(guān)的活。) }7 c% S- o: \+ U3 e# r! E) D' G
發(fā)表于 2013-3-22 21:49:57 | 只看該作者
  我和樓主情況差不多,也是大四,我們學(xué)的都差不多,現(xiàn)在實(shí)習(xí),我們公司labview是電子部分用的,硬件 軟件都和我們無(wú)關(guān),我們機(jī)械只負(fù)責(zé)結(jié)構(gòu) 電機(jī) 傳感器選型,labview matlab plc等等都用不到,只要sd autocad……大學(xué)學(xué)的和公司要用的差太遠(yuǎn)了
  S& b+ o; E6 a# m
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-22 23:13:39 | 只看該作者
阿發(fā)要努力 發(fā)表于 2013-3-22 21:49
1 k: }( P8 V' F) Q2 M5 ?( {9 l" Y( ~我和樓主情況差不多,也是大四,我們學(xué)的都差不多,現(xiàn)在實(shí)習(xí),我們公司labview是電子部分用的,硬件 軟件 ...

1 p' ^7 U# i! v. s同感,雖然學(xué)習(xí)了一些知識(shí)未必在工作上能用,但我覺(jué)得受益匪淺5 W/ H. T  k4 ^9 W8 ~+ i

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 17:15 , Processed in 0.053896 second(s), 16 queries , Gzip On.