機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

決心在機械行業(yè)做一輩子的人,來說幾句

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-5-11 21:31:48 | 只看該作者
退休打工者 發(fā)表于 2013-6-16 15:12 & w: O9 p/ s# O) c9 k
我已在機械行業(yè)做一輩子的人,1958年進廠學(xué)徒,1964年當技術(shù)員、工程師。設(shè)計室主任、設(shè)備處長、總工程師退 ...

' b6 u4 F; f+ z- f0 ^老前輩啊3 a2 x, ~* ~+ G& F* h% C% k
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-12 16:13:58 | 只看該作者
機械這個行業(yè)靠的是實干,以及經(jīng)驗的積累。

發(fā)表于 2014-5-12 16:32:29 | 只看該作者
我搞機械也有8年整了,目前還在考慮中,是不是該轉(zhuǎn)行,現(xiàn)在這社會需要的是money啊,我也想一直搞下去,但生活的壓力讓人變形了。

也是啊,都30好幾了,人生到這階段,條件不成熟只能選擇顧家了,之前的職業(yè)規(guī)劃變數(shù)太大,悲催啊。  發(fā)表于 2014-5-12 16:40
現(xiàn)在已經(jīng)不宜轉(zhuǎn)啦。  發(fā)表于 2014-5-12 16:37

發(fā)表于 2014-5-12 23:40:33 | 只看該作者
路漫漫修遠,也不知道能否堅持。選擇了這行,基本不能重新走過,已經(jīng)老了。一個人在外地打工,經(jīng)常說:不要問我從哪里來,我的故鄉(xiāng)在遠方。

發(fā)表于 2014-5-13 09:54:21 | 只看該作者
     八七年大學(xué)畢業(yè),學(xué)的是機械設(shè)備,前面二十年一直干機械設(shè)備維修,近七八年搞行業(yè)設(shè)備研發(fā),不算是純粹的機械制造。干這一行已經(jīng)二十七年了,越往后走越覺得學(xué)海無涯,純粹談起技術(shù)來,真的是活到老學(xué)到老,這一行的技術(shù)在實踐中的運用,即深又廣,而且現(xiàn)代的科學(xué)技術(shù)發(fā)展得很快,要運用到具體的環(huán)節(jié)中,需要花不少的精力來學(xué)習(xí),并且結(jié)合到實踐中。) B* x' m( k1 {/ B6 B2 u
     現(xiàn)在根本離不開這一行,這一輩子就干下去了,不后悔。還有十幾年的時間,要好好學(xué)習(xí)新技術(shù),結(jié)合自己二十多年的經(jīng)驗,越干越有味,越干心里越踏實。。!

發(fā)表于 2014-5-13 11:02:18 | 只看該作者
看影響生活了么

發(fā)表于 2014-5-13 13:13:46 | 只看該作者
堯滾龍83 發(fā)表于 2014-5-12 16:32
* U0 @, A5 U1 c' P. v$ e我搞機械也有8年整了,目前還在考慮中,是不是該轉(zhuǎn)行,現(xiàn)在這社會需要的是money啊,我也想一直搞下去,但生 ...
+ R4 ^0 z" S' Z% A& j% Z# ~
為什么要轉(zhuǎn)行業(yè)。繖C械這個行業(yè)是不是工資待遇比較低?
9 L, x* j+ d  w/ v0 D5 N% P您這么一說,我都不敢把全部精力投入到機械中了5 z9 _$ r" t! b

當你在行業(yè)里混的時間長了,就會知道有多難,但能堅持下去的肯定不錯,很多人堅持不下去,原因很多,根據(jù)自身情況吧。  發(fā)表于 2014-5-22 07:39

發(fā)表于 2014-5-13 15:34:18 | 只看該作者
選擇多了,反而不知道該怎么選擇,既然決定了,那就義無返顧吧,即使做不到聲名顯赫,至少也無愧于心,踏踏實實做自己的,讓別人說去吧。

發(fā)表于 2014-5-13 18:37:55 | 只看該作者
我是不打算的 我想立刻辭職

發(fā)表于 2014-5-13 20:49:20 | 只看該作者
希望能看到機械業(yè)飛黃騰達的一刻。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:43 , Processed in 0.057916 second(s), 16 queries , Gzip On.