機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

決心在機(jī)械行業(yè)做一輩子的人,來說幾句

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-29 22:09:06 | 只看該作者
大家也不要無奈何迷茫,一定要堅(jiān)持,時(shí)代需要我們這些基石。
/ z* ?6 w" l& C) C沒有大家一致的努力,我相信時(shí)至今日的歷史根本不會(huì)沉淀下任何東西
發(fā)表于 2013-3-29 23:53:06 | 只看該作者
我是打算做一輩子的。不過不希望打一輩子工。等時(shí)機(jī)成熟了,就自己開個(gè)小廠。自己設(shè)計(jì)機(jī)械,然后再賣給其他人!
發(fā)表于 2013-3-30 16:53:35 | 只看該作者
我的計(jì)劃打算,就是立足于機(jī)械設(shè)計(jì)開發(fā),綜合掌握電控,工藝,液壓,氣動(dòng),材料等知識(shí),使自己成為一個(gè)新時(shí)代復(fù)合型人才。覺得只有綜合能力越強(qiáng),設(shè)計(jì)出來的產(chǎn)品才能更貼合市場,更適合生產(chǎn),同時(shí)處理遇到問題的方式方法也會(huì)越合理。
' z: X) M  C3 O* p1 ?' J+ h4 i積累過程就是這樣,開始會(huì)覺得苦悶,但是當(dāng)不斷有自己的產(chǎn)品出現(xiàn),不斷綜合挫敗和得到成就的時(shí)候,再進(jìn)修提高的意愿也就會(huì)越強(qiáng),搞設(shè)計(jì)開發(fā)的就像釀酒,時(shí)間越久,積累越多,處理起事情來也會(huì)越來越輕松,當(dāng)然待遇也有很大機(jī)會(huì)越來越好。前提就是要肯、要敢去接受任務(wù)挑戰(zhàn),并且過程中要不斷思考總結(jié)。所以在我看來顧好家庭、兼顧好身體同時(shí),進(jìn)修技術(shù)學(xué)習(xí)和不斷嘗試開發(fā)產(chǎn)品等就足以令我追求一輩子了

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10 厲害。請加點(diǎn)內(nèi)容單獨(dú)發(fā)個(gè)主題供大家參考。

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2013-3-30 17:26:26 | 只看該作者
也是,我還是學(xué)生,但我又喜歡計(jì)算機(jī),看來只能取交集了
發(fā)表于 2013-3-30 18:51:13 | 只看該作者
      人生起伏無常,就像我。其實(shí)我學(xué)的專業(yè)與機(jī)械毫無瓜葛,小時(shí)候夢想去當(dāng)兵,只是想當(dāng)個(gè)小兵而已,后來上高中,第一次聽說讀書能當(dāng)軍官,待遇也不錯(cuò),我就想,我為何不發(fā)奮讀書當(dāng)軍官呢?僅僅當(dāng)個(gè)小兵多沒意思。后來我如愿考上了軍校畢業(yè)到部隊(duì)當(dāng)了個(gè)小干部,有了很多熱血青年羨慕的職業(yè)。8 ^- K. y) ?4 s" R  p$ ~! Y

4 i1 j; h. f, u/ O1 S" X! i/ k# o' H干了幾年,覺得有點(diǎn)膩,沒有硝煙沒有激情,所以我不想在里面待了,我想到社會(huì)上來,又過了幾年,我終于出來了。我滿懷信心踏上社會(huì),無奈社會(huì)上的工作高不成低不就,期間干過保安,做過飯店經(jīng)理,商場賣過衣服,自己辦過小工廠。
% _6 X0 L+ U+ d2 t
, S7 C- S, s- r! J$ i6 J) _到后來我到外地了,就是我現(xiàn)在待得地方,誰也不認(rèn)識(shí)我,誰也不知道我的過去,我去私人老板廠里學(xué)徒做車床,銑床,鉆床。下班就自學(xué)CAD,因?yàn)楦晒と说拇_有點(diǎn)累,而且待遇也與想象中相差甚遠(yuǎn)。再說了,干一線工人簡直就是自己折磨自己,就這樣不斷學(xué)習(xí),不斷超越,從工人到質(zhì)檢員再到質(zhì)檢部長現(xiàn)在又做了車間主任。( S. i0 u# T# g! E
9 F& j1 m: `( [2 ~( u
有時(shí)候靜下心想想,我也許會(huì)在機(jī)械加工行業(yè)干一輩子了。但是現(xiàn)在的社會(huì)很浮躁,人人都是為了生計(jì),為了獲得更好的物質(zhì)生活,大家對(duì)掙錢多的行業(yè)都是趨之若鶩。但是我不會(huì)再打算轉(zhuǎn)行了,機(jī)械從英國工業(yè)革命開始就永遠(yuǎn)不倒了。以后我還是會(huì)一如既往的學(xué)習(xí),鉆研,雖然我沒有機(jī)械專業(yè)方面的學(xué)歷,但是我相信我干一年就相當(dāng)于讀了四年大學(xué)。
/ Z5 O9 e0 o; Y( t: G' I
; s& k' w( K, |% a- j    以后繼續(xù)朝著機(jī)械加工廠管理方面發(fā)展。希望這方面的社友多多交流!

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +11 收起 理由
逍遙處士 + 1
老鷹 + 10 傳奇經(jīng)歷。侵饔袝r(shí)間單獨(dú)發(fā)帖寫個(gè)回憶錄.

發(fā)表于 2013-3-30 18:55:17 | 只看該作者
從小的熱愛,機(jī)械領(lǐng)域智慧無窮!
發(fā)表于 2013-3-30 19:13:25 | 只看該作者
機(jī)械行業(yè)現(xiàn)在不景氣,但是永遠(yuǎn)不會(huì)消失。。。
發(fā)表于 2013-3-30 20:06:14 | 只看該作者
從一個(gè)車床工走到今天,數(shù)一數(shù)有十個(gè)年頭了,也從一個(gè)十幾歲的小青年跨入了中年,回想想真不容易,晚上下班了累得不行了還要堅(jiān)持去學(xué)軟件,但從沒抱怨過,就這樣堅(jiān)持著走過來了,現(xiàn)在做非標(biāo)設(shè)計(jì),雖然很辛苦,但心里是真心喜歡這個(gè)行業(yè),每當(dāng)自己的作品完成動(dòng)起來的時(shí)候,那點(diǎn)辛苦早不知去向了,我想我會(huì)堅(jiān)持走下去,如果我們是因?yàn)閴毫Σ湃プ鲆患,那必然?huì)做得很累,如果是因?yàn)榕d趣去做一件事,那你一定會(huì)做得很開心。。。{:soso_e182:}

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

發(fā)表于 2013-3-30 21:11:14 | 只看該作者
現(xiàn)在說什么都為時(shí)過早,讓我們看看再說吧!
發(fā)表于 2013-3-30 22:48:42 | 只看該作者
哈哈,要是真有那本事就好了,抓一個(gè)大俠教俺基礎(chǔ)課

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 02:36 , Processed in 0.053279 second(s), 17 queries , Gzip On.