機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8347|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

大學(xué)的生活應(yīng)該怎么規(guī)劃?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-3-25 19:16:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      我一直打算走實用的路子,在平時的學(xué)習(xí)中,主要學(xué)一些技術(shù)性的知識,對課程大綱不太重視。) @5 k7 ^& A3 T. r5 T3 p

7 d& H( }" Q; _# T1 l        像如英語,我認(rèn)為它只是花架子,沒有多少實用的價值,所以一直不大重視(但應(yīng)用不是問題),自然成績不怎么的,其它的一些課程也與此類似。
+ s0 v! I2 }7 J, r2 N: z4 f* P% J$ D
      在課余時間,我學(xué)習(xí)一些我認(rèn)為有用的知識,主要是計算機應(yīng)用方面的(我認(rèn)為,未來在機械中,將會大量的使用智能控制),現(xiàn)在在學(xué)校的網(wǎng)絡(luò)中心,已經(jīng)可以開始和老師做一些項目了(義務(wù)勞動,你懂的)。
& P, v+ j1 X$ }" Q
5 q9 u4 Y1 ?* H     但這幾天學(xué)校的一些的評優(yōu)中(那可意味著白花花的銀子哪!),我不怎么的。專業(yè)技術(shù)我的平均在85左右,沒有低與80的,但那些中看不中用的就不怎么的(有的不到70)。2 X' ~1 h# b3 f2 c5 W% E/ M

5 w2 L( R4 z! W. ]1 J& |1 a3 b3 X      我不知道,是不是我的態(tài)度有問題,我的想法是不是有問題。魚與雄掌是不可能都得到。
5 E. }+ o  y4 ^/ n! o4 w( o0 h7 b
9 f2 t, U) B! K" ?) Z5 m4 b. ^  T  Q6 a/ K# |9 I) v

. r% g# V+ \' v9 V: \- [7 {* n8 v; Y3 g8 I( v6 o9 Y/ p( S

0 @2 c. n4 C+ g' P

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2013-3-25 19:19:04 | 只看該作者
技術(shù)都在基礎(chǔ)中,至于規(guī)劃,我一直覺得計劃趕不上變化。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-25 20:10:37 | 只看該作者
很多大俠都說大學(xué)學(xué)的沒用,難道工作中用不到的都沒用? 大學(xué)的課程絕對不是隨隨便便安排的吧?  好吧,就算國家愚民,會拿大學(xué)的課程大學(xué)的教科書來開玩笑嗎?領(lǐng)導(dǎo)人都傻嗎? 教育乃百年大計,國家會拿教育開玩笑?  所以每當(dāng)有人和我說起大學(xué)學(xué)的沒有一點用的時候,我都在心里說“qnmlgb”

處士居然做出這樣的評判,讓人大跌眼鏡  發(fā)表于 2013-3-27 20:24
我充當(dāng)了分割線的功能,樓下2位,樓上2位,字面言語,看客評判  發(fā)表于 2013-3-26 19:12
微積分沒學(xué)好的,畢業(yè)后立刻后悔了,連裝B都沒的資格了。  發(fā)表于 2013-3-26 18:10
技術(shù)性的課程有用,比如“工程制圖”,理論性的作用不大,比如什么“微積分”之類。  發(fā)表于 2013-3-26 13:29
當(dāng)我談到上大學(xué)有沒有用,2位分別談到女朋友和工作,國人大概如此,非得來個98那樣的一錘定音的才能沉默,然后心里想什么大家心照不宣。是非定論,各有見解。道不同不給你閑扯。  發(fā)表于 2013-3-25 23:25
樓主:你也是人民的一員啦!愚你也正常。大學(xué)課程合不合,教材有不有用,這么多找不到工作的有體會。百年大計,說的多,做的少。有的學(xué)校變豬場,雞場,有的學(xué)校缺老師,缺教室。全是胡搞造成的。  發(fā)表于 2013-3-25 21:45
呵呵,說的不錯,要是能追個女朋友保持到成為你的老婆,你的大學(xué)就更沒白讀了。。。。。。。。呵呵~~~~~~·  發(fā)表于 2013-3-25 21:05

發(fā)表于 2013-3-25 21:01:28 | 只看該作者
已經(jīng)大四了,發(fā)表點個人意見哈,去圖書館看書,真心話!

頂一下,同樣大四的路過,真心贊成去圖書館轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)!  發(fā)表于 2013-3-27 21:14

發(fā)表于 2013-3-25 21:07:53 | 只看該作者
學(xué)的其實都是有用的,英語不會怎么看文獻(xiàn)?大學(xué)學(xué)的那些東西,如果認(rèn)真學(xué)下去,都學(xué)好了也沒太大問題。$ p$ s* a" z; Q
大學(xué)同學(xué)最后前面的都出國了。
- i9 J% Q" C. z0 v5 A各種高分,各種評優(yōu),各種競賽,你挑著學(xué),最后敢說你的發(fā)展一定比他們好?3 O  Q4 i3 W. F/ v+ X1 W5 v
學(xué)生就是學(xué)習(xí)的本分,別人再說沒用,學(xué)生就是你的職位。" ]( }/ z; S( C8 b6 [1 [
學(xué)習(xí)不好好學(xué),以后工作了,你會說:工作的這個部分對我沒用,老板你找人干吧。然后老板就對你“呵呵”了。, K% r8 ^" T- i$ s, W4 M
所以同樣四年下來,他們的平臺就不一樣了。

發(fā)表于 2013-3-25 21:57:32 | 只看該作者
大學(xué)的東西很肯定的告訴你都有用!本人今年本科畢業(yè)一年,工作機械設(shè)計,這一年里,最大的愿望是大學(xué)再上一次,肯定好好聽課,F(xiàn)在整天都需要看一些學(xué)校的書,因為這些基礎(chǔ),這些才能看得懂……

發(fā)表于 2013-3-25 22:03:12 | 只看該作者
將來一定是好工程師。

發(fā)表于 2013-3-26 00:39:49 | 只看該作者
現(xiàn)在這個念頭,不好好學(xué)英語絕對是愚蠢的決定

發(fā)表于 2013-3-26 08:19:51 | 只看該作者
學(xué)以致用,致知于行。建議利用暑假和寒假的時間,去工廠干干活,你這些問題都會迎刃而解的,小馬過河的故事聽過吧

發(fā)表于 2013-3-26 09:27:17 | 只看該作者
還是均衡一點比較好!畢竟游戲規(guī)則是人家制定的!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:48 , Processed in 0.063281 second(s), 22 queries , Gzip On.