機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hurong_88
打印 上一主題 下一主題

誠尋機(jī)器人設(shè)計(jì)英才

關(guān)閉 [復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-28 13:14:19 | 只看該作者
稱不上熟悉,但是對機(jī)器人很感興趣的,有一定的了解,工作近四年的機(jī)械工程師,要不?
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-28 22:05:38 | 只看該作者
huawei-hw 發(fā)表于 2013-3-28 13:14 ) H& _' t0 j2 p+ o) U" o
稱不上熟悉,但是對機(jī)器人很感興趣的,有一定的了解,工作近四年的機(jī)械工程師,要不?

9 Y3 k( S  `2 r, A( J8 y) b目前主要做什么工作,有自動化工作經(jīng)驗(yàn)嗎?
5 G2 s% B5 X6 H+ ^1 g1 P  {# @

點(diǎn)評

我的郵箱地址:huawei-hw@163.com  發(fā)表于 2013-3-29 09:50
郵件里詳聊吧。http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=274551  發(fā)表于 2013-3-29 09:40
發(fā)表于 2013-3-29 15:10:58 | 只看該作者
關(guān)鍵零部件是自己的還是用國外的?如果是進(jìn)口,整機(jī)成本下不來,競爭力體現(xiàn)不出來;目前國內(nèi)自己能做出來的還真心沒有,正在做的不少,減速機(jī)+伺服可以決定整機(jī)一半的成本。。。深圳有一家做機(jī)器人的用諧波,方便的話能站內(nèi)消息告知貴公司?
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-29 21:10:01 | 只看該作者
sxyxs13754 發(fā)表于 2013-3-29 15:10 ) V  y5 f& |% A- i% a, m
關(guān)鍵零部件是自己的還是用國外的?如果是進(jìn)口,整機(jī)成本下不來,競爭力體現(xiàn)不出來;目前國內(nèi)自己能做出來的 ...
* C4 T7 ~* J8 O2 I
看來這位兄弟對機(jī)器人還是挺了解的,目前國人做機(jī)器人的瓶頸就是減速機(jī)和伺服,如果國人不能把這個(gè)東西做好,國人做機(jī)器人真心沒競爭力,希望國人能把工業(yè)配套設(shè)備做好!
8 K  D" I9 M* k9 t$ O) W1 }
發(fā)表于 2013-3-29 21:45:55 | 只看該作者
自動化、半自動化、逐步自動化是未來幾十年的大趨勢。幾乎所有項(xiàng)目的客戶都有專人在搞精益生產(chǎn)(日本豐田生產(chǎn)方式的中國版),其核心是逐步自動化(限于成本,很多企業(yè)都要衡量收益和成本比,顧大多只是半自動化),以減少人員的使用。如果機(jī)械手能做到庫卡那樣,成本控制得下來,發(fā)展空間很大啊。
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-29 21:56:48 | 只看該作者
781995655 發(fā)表于 2013-3-29 21:45 8 {0 O2 d2 S/ ?3 p1 p2 K% t
自動化、半自動化、逐步自動化是未來幾十年的大趨勢。幾乎所有項(xiàng)目的客戶都有專人在搞精益生產(chǎn)(日本豐田生 ...
. P' L; Q* L* F" H. Y
中國工業(yè)走向自動化已是大勢所趨,機(jī)器人在自動化中也是個(gè)很重要的角色
* }: b3 |+ s9 P6 S. t7 l( v. x+ N; F4 `0 f- z0 g1 z
發(fā)表于 2013-3-29 22:24:52 | 只看該作者
樓主認(rèn)識很深刻啊,目前我在學(xué)習(xí)KR 700 PA庫卡碼垛機(jī)械手。
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-29 22:27:02 | 只看該作者
781995655 發(fā)表于 2013-3-29 22:24
% Z) ^% V1 c! t/ w& F樓主認(rèn)識很深刻啊,目前我在學(xué)習(xí)KR 700 PA庫卡碼垛機(jī)械手。
, V1 B" z; n  G) K
是學(xué)習(xí)它的軟件嗎' ~5 \: w7 c; g  h  E' u# M
7 C2 M8 s6 y  j7 m
發(fā)表于 2013-3-29 22:30:16 | 只看該作者
不是,機(jī)械部分。就那款機(jī)械部分很特別,現(xiàn)在國內(nèi)很多碼垛機(jī)械手都在防那款。

點(diǎn)評

kuka的關(guān)節(jié)型碼垛機(jī)械手跟不二的直角坐標(biāo)型碼垛機(jī)械手都是經(jīng)典結(jié)構(gòu)啊。能否發(fā)現(xiàn)KUKA的碼垛機(jī)械手的相關(guān)資料過來學(xué)習(xí)下,謝謝了。huawei-hw@163.com  發(fā)表于 2013-3-29 23:18
發(fā)表于 2013-3-29 23:33:59 | 只看該作者
Sorry,資料找的也不多。就上點(diǎn)圖片吧。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 03:20 , Processed in 0.058102 second(s), 17 queries , Gzip On.