機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8880|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

三菱meldas50系統(tǒng)怎么對(duì)刀

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-3-28 13:10:26 來自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
三菱系統(tǒng)meldas50對(duì)刀后一做就撞了。我是在刀長(zhǎng)里輸入的x測(cè)量值和z0.0的。后來一看x坐標(biāo)差了30mm。這是什么原因?知道的朋友說一下,多謝了。問數(shù)控培訓(xùn)的老師都不知道。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2013-3-28 19:39:24 | 只看該作者
看來沒人知道了?唉。
發(fā)表于 2013-3-29 22:40:49 | 只看該作者
有可能是坐標(biāo)系有問題
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-30 22:34:57 | 只看該作者
和同事研究了兩天,總算研究出來了。話說找了半天找到了M60的說明書,和M50界面操作基本一樣。但說明書很難懂,又是設(shè)置參考點(diǎn),又是設(shè)置測(cè)量點(diǎn)的。只好自己摸索了,后來發(fā)現(xiàn)X坐標(biāo)應(yīng)該是機(jī)械值+測(cè)到的工件直徑,Z坐標(biāo)如果是對(duì)0,那么就是機(jī)械值。
發(fā)表于 2013-4-1 15:49:20 | 只看該作者
這種問題,仔細(xì)看看說明書啊   ,會(huì)有很多收獲的
發(fā)表于 2013-4-6 18:50:44 | 只看該作者
請(qǐng)問你有這個(gè)系統(tǒng)的傳輸軟件嗎?我有M50的操作說明書。我們可以交換
0 n+ G8 J2 ?7 I# n1 O
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-17 23:41:41 | 只看該作者
zmlxy 發(fā)表于 2013-4-6 18:50
7 ]/ `& H8 Z( h9 U' B7 J9 z0 I8 y! r請(qǐng)問你有這個(gè)系統(tǒng)的傳輸軟件嗎?我有M50的操作說明書。我們可以交換
) c2 m* _  z7 L  [# z3 x2 m
抱歉。我這里除了車床,什么都沒了。傳輸軟件是干嗎用的?你那里程序長(zhǎng)到用手動(dòng)輸入太麻煩?" m: K1 h' o  F4 X7 y- K
發(fā)表于 2014-1-5 15:06:35 | 只看該作者
zmlxy 發(fā)表于 2013-4-6 18:50 $ a1 l5 W* V$ n, ?2 q5 V
請(qǐng)問你有這個(gè)系統(tǒng)的傳輸軟件嗎?我有M50的操作說明書。我們可以交換

- [; r; [( Y+ V: Z3 C: Y0 u你好!能給我m50復(fù)印一份嗎?3 j5 w  W& i) Q3 D7 [& E; \# m# [( K
9 i! \& g! V) w( P$ G: `- ]- V" ~

( d+ w- Y8 f! d# K; b, A2 y
發(fā)表于 2016-4-15 16:15:43 | 只看該作者
zmlxy 發(fā)表于 2013-4-6 18:50 3 {7 p2 x' g( P# @6 J- j
  Z% n7 x6 g* h! ?0 ~
啊,這個(gè)好需要,我們領(lǐng)導(dǎo)要修一臺(tái)濟(jì)南一機(jī)的老床子,就是50L車床,放了不知多少年的都,正苦于沒有資料,方不方便也發(fā)我一份呢??# {3 y) R! J) j% A0 u

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 15:43 , Processed in 0.050852 second(s), 16 queries , Gzip On.