機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 人生豪邁-jx
打印 上一主題 下一主題

為什么我們做不出高質(zhì)量模具

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-3-29 14:28:27 | 只看該作者
不是不能,而是
1 `6 P; }, M4 s0 `* Q成本問題。, o% b" b6 e+ G7 Z& Z4 B1 B
思維問題。
* e2 _6 a. |* v+ p' P+ s' w
+ @" J+ }8 b7 g& l1 ], j$ P" p

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
小背 + 1 對頭

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-3-29 14:38:40 | 只看該作者
10萬美元逆差,不好這么小吧,如果這么小都可以當(dāng)統(tǒng)計誤差忽略掉了。

發(fā)表于 2013-3-29 15:12:25 | 只看該作者
10萬美金才能做幾套模啊,樓主的數(shù)據(jù)有根據(jù)嗎?10萬美金一套的模具比比皆是

發(fā)表于 2013-3-29 15:38:07 | 只看該作者
舉個我知道的例子,同樣一個東西,在蘇州報價25000,在余姚只要5500!

心里很想要,但又拿不出那么多的錢,于是山寨就應(yīng)運而生,山寨的存在就是為了滿足這部分沒錢人的欲望。  發(fā)表于 2013-3-31 23:01
存在即是合理。低價的東西質(zhì)量往往也好不到哪兒去,但是有人愿意用,這就是山寨存在的原因。打個比方,行貨蘋果手機價格不菲,有錢和沒錢的人都想得到,有錢人買部蘋果手機自然不是問題,但是沒錢的人呢?  發(fā)表于 2013-3-31 22:58
除了惡性競爭,技術(shù)上,設(shè)備工藝能達到嗎?為什么達不到呢  發(fā)表于 2013-3-29 16:49

發(fā)表于 2013-3-29 15:56:27 | 只看該作者
1.看下前幾年到處都是模具培訓(xùn)學(xué)校就知道了,忙著賺錢,生瓜蛋子去做模具開發(fā)設(shè)計
3 q# H3 s$ q& v8 E2.原先我們公司一個模具設(shè)計(塑膠)方面的高手,最后說啥不干設(shè)計了,做了個采購經(jīng)理,沒有道理啊,難得那么好的技術(shù)
  f8 u( c3 D0 s/ [$ b) Z8 Z% V& B/ h浮躁的社會,涌動的金錢

的確是,我做編程,知道編程里的水,那真是一個混亂!沒有師傅沒有徒弟,轉(zhuǎn)眼徒弟成祖師了,沒有積累,哪來進步  發(fā)表于 2013-3-29 16:48

樓主| 發(fā)表于 2013-3-29 16:51:25 | 只看該作者
我武維揚 發(fā)表于 2013-3-29 15:12 9 N) r- v: Q$ L: l0 s
10萬美金才能做幾套模啊,樓主的數(shù)據(jù)有根據(jù)嗎?10萬美金一套的模具比比皆是

6 M# ]  g  b2 n; {+ z* X我也是看了模具行業(yè)的調(diào)查資料,逆差好像是10萬,難道是單位不對,再去看看

樓主| 發(fā)表于 2013-3-29 16:54:10 | 只看該作者
hnhycgq 發(fā)表于 2013-3-29 15:09
" b' X6 w+ O. ~5 T1 |+ R現(xiàn)在大家就知道把東西往便宜了做。其它什么都不會了。
8 y  ~- T! F/ q3 X假如大家把心思花到怎么把東西做好上面。那應(yīng)該就會 ...

! I1 Q/ _+ t: _$ U, l# a/ ~聽很多說材料不好的,可是我們的模具大量出口,當(dāng)然技術(shù)含量不算高的,美國歐洲日本都用,零部件也出口。
8 q/ {" }9 S4 T% K1 g; Y1 V但是,都是國產(chǎn)的材料。
# i: B: V0 d, L" F! O4 ]或許是核心部件,我們干不了,材料也做不好
; E0 P$ w. x7 M5 v6 v! c

發(fā)表于 2013-3-29 16:57:12 | 只看該作者
chenyg5036 發(fā)表于 2013-3-29 13:53
3 R5 h& l' c" u& S8 b山寨模式,來得快,質(zhì)量是其次,符合中國國情。

, Q" |. z9 g- n7 r/ e是!中國人圖便宜,中國企業(yè)喜歡打價格戰(zhàn)!9 t" [# W; o; }

樓主| 發(fā)表于 2013-3-29 16:59:48 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2013-3-29 11:52 , N# }) J+ L2 K! e7 E; i
沒材料,
% B# w  Y0 z: e3 S0 f1 a, M. ~: e0 O, ~* i8 k: M
沒手藝,
. \" d$ u( E( ?+ |, U0 h5 @0 @4 @3 `
做的比較少,知識面太小,希望大俠給掃掃盲

發(fā)表于 2013-3-29 17:55:46 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2013-3-29 11:52
+ Q  @! v* k( j! o+ C  Y% N沒材料,
" t/ ^7 O, f5 Z# y8 X3 X6 O, o' `9 Q9 b! t
沒手藝,

0 a: `6 A# Y0 R贊同

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 12:22 , Processed in 0.054752 second(s), 21 queries , Gzip On.