機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 陽光MAN
打印 上一主題 下一主題

凸輪機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì)與優(yōu)化,此次討論全部采用解析法設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-4 13:35:26 | 只看該作者
everfree 發(fā)表于 2013-4-4 08:45
學(xué)習(xí)了,我是外行,提個(gè)初級(jí)問題:

加速度有兩處階躍,是不是形成沖擊?

你提的問題是對(duì)的,不過目前連方程的模型畫出圖來都成問題,至于你說的分析這個(gè)要等到把模型做出來在說吧。
發(fā)表于 2013-4-4 18:27:07 | 只看該作者
這個(gè)還真不懂,學(xué)習(xí)了
發(fā)表于 2013-4-6 12:51:32 | 只看該作者
LZ問一下,您是怎么用UG畫的凸輪?能說下不,學(xué)習(xí)下
發(fā)表于 2013-4-6 14:51:15 | 只看該作者
做凸輪是不是先用Excel將坐標(biāo)計(jì)算出來,再用公式寫成文本的(x,y)形式,然后倒到CAD中,畫出曲線,再將CAD倒到UG里,再出立體圖,將圓柱或板上挖一條槽,出來就可以了。
在UG里直接用公式,無法把幾段線有效的連接成一條樣條曲線。
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-6 19:17:37 | 只看該作者
袞雪76 發(fā)表于 2013-4-6 14:51
做凸輪是不是先用Excel將坐標(biāo)計(jì)算出來,再用公式寫成文本的(x,y)形式,然后倒到CAD中,畫出曲線,再將CAD倒 ...

直接用UG表達(dá)式把方程寫出來,excel太麻煩,修改起來就麻煩了,

例如我設(shè)計(jì)的齒輪

發(fā)表于 2013-4-6 19:19:29 | 只看該作者
樓主高手啊
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-6 19:20:25 | 只看該作者
wygnew 發(fā)表于 2013-4-6 12:51
LZ問一下,您是怎么用UG畫的凸輪?能說下不,學(xué)習(xí)下

你會(huì)ug嗎?要會(huì)UG表達(dá)式,

例如我設(shè)計(jì)的齒輪

樓主| 發(fā)表于 2013-4-6 19:22:23 | 只看該作者
Z9975108 發(fā)表于 2013-4-6 19:19
樓主高手啊

我只會(huì)一點(diǎn)點(diǎn)而已,論壇還有很多高手,他們只是沒有想我把設(shè)計(jì)的資料發(fā)上來,。
發(fā)表于 2013-4-6 19:39:30 | 只看該作者
陽光MAN 發(fā)表于 2013-4-6 19:20
你會(huì)ug嗎?要會(huì)UG表達(dá)式,

會(huì)點(diǎn),但沒有用過表達(dá)式,是跟C語言差不多的那樣嗎?我在網(wǎng)上見過 ,沒弄過。
發(fā)表于 2013-4-6 20:21:33 | 只看該作者
自從到了這里感覺到差異了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 05:32 , Processed in 0.056633 second(s), 18 queries , Gzip On.