機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5477|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

大家希望未來(lái)的課堂是怎么樣的呢?希望大家多提意見(jiàn),謝謝!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-4-1 22:00:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我正在準(zhǔn)備參加機(jī)械創(chuàng)新大賽,這屆的主題是《夢(mèng)幻課堂》,我想看看大家對(duì)未來(lái)的課堂有什么新的想法,或者是現(xiàn)代的課堂有什么需要改進(jìn)的。希望大家多提觀點(diǎn)啊,要機(jī)械方面能夠?qū)崿F(xiàn)的,謝謝大家!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-4-1 22:08:46 | 只看該作者
哦,我想啊未來(lái)我們沒(méi)有課堂,只有植入芯片。謝謝
發(fā)表于 2013-4-2 18:36:54 | 只看該作者
希望未來(lái)的課堂給兒童最多的快樂(lè),學(xué)樂(lè)而度過(guò)少年時(shí)代,給成年人一份事業(yè)成長(zhǎng)、研究的時(shí)間,別一心想著還房貸,給老年人一個(gè)修心養(yǎng)神的紅色夕陽(yáng)!
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-29 10:45:27 | 只看該作者
江蘇阿虎wyh 發(fā)表于 2013-4-2 18:36 , A+ a* s: Z9 E( n. X
希望未來(lái)的課堂給兒童最多的快樂(lè),學(xué)樂(lè)而度過(guò)少年時(shí)代,給成年人一份事業(yè)成長(zhǎng)、研究的時(shí)間,別一心想著還房 ...
7 m+ `) R8 N' G; j' E2 m
您給的這個(gè)idea太空泛了,能不能給點(diǎn)具體的建議?
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-29 10:46:22 | 只看該作者
ttlegyq 發(fā)表于 2013-4-1 22:08 1 ?. c/ W7 |: J: J
哦,我想啊未來(lái)我們沒(méi)有課堂,只有植入芯片。謝謝

$ M+ n8 Z: X* o& ]: S= =這個(gè)。。。咳咳。。。真的不好實(shí)現(xiàn)啊,而且與機(jī)械也不怎么相關(guān)啊。。。
發(fā)表于 2013-4-29 10:51:34 | 只看該作者
羽化纖塵 發(fā)表于 2013-4-29 10:46
) w/ Q. R; v- y% x7 _% `8 F= =這個(gè)。。?瓤取。。真的不好實(shí)現(xiàn)啊,而且與機(jī)械也不怎么相關(guān)啊。。。

) F" A4 h( ?7 H2 _8 O& u你的夢(mèng)幻學(xué)堂從1號(hào)到了月底,該做夢(mèng)的應(yīng)該都做完了吧。
: L7 ]4 G2 N1 c5 m' ]3 s/ Y
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-29 11:01:40 | 只看該作者
ttlegyq 發(fā)表于 2013-4-29 10:51 ) V  q! z  m1 v: A3 @1 ~
你的夢(mèng)幻學(xué)堂從1號(hào)到了月底,該做夢(mèng)的應(yīng)該都做完了吧。
7 f: B2 B/ r  n! x" K0 u. o
還沒(méi)有啊,我們小組討論了很多方案,最后都沒(méi)有決定做哪個(gè),畢竟設(shè)計(jì)的想法才是最重要的,而且預(yù)賽是明年開(kāi)始的,我們不能馬上就決定,要做就做更好的,一直在思考。
發(fā)表于 2013-4-29 11:16:38 | 只看該作者
羽化纖塵 發(fā)表于 2013-4-29 11:01
7 s. d0 r; ?$ A還沒(méi)有啊,我們小組討論了很多方案,最后都沒(méi)有決定做哪個(gè),畢竟設(shè)計(jì)的想法才是最重要的,而且預(yù)賽是明年 ...
/ F! y) M/ n5 \+ H3 v) O6 q
哦,好讓我也做一下。: Y# A5 o9 s/ \  M* L* r
未來(lái)的學(xué)堂,人一定要少,幾十個(gè)人怎么互動(dòng)啊。所以未來(lái)的課堂一班只有10個(gè)人。
- S# y9 B1 t3 E2 A/ ~, [大家頭上戴的是google眼鏡,控制采用意識(shí)流或聲控,具體功能看google眼鏡說(shuō)明。
8 t. Y! W0 u, z7 E. m& ~, C* T) |老師的講課不管用什么語(yǔ)言或方言,自動(dòng)翻譯成你的母語(yǔ),同時(shí)講課的東西會(huì)已3d全息圖像真實(shí)展現(xiàn),并可以用手直接修改,增添,說(shuō)明,運(yùn)動(dòng)都等等。: `& d8 \7 g& }. s& {$ P
當(dāng)然還有一種頭盔可以使你思維直接進(jìn)入想象空間,進(jìn)行虛擬世界模擬活動(dòng)。( E7 L+ C; `" k. z" d& t8 d
未來(lái)的學(xué)堂應(yīng)該可以隨時(shí)變動(dòng)位置,可以在地球表面,也可以在太空,也可以在深深的海溝。
) A" Y* Q4 L8 M5 Y。。。。。。
+ o- L3 p0 g" [最主要的是未來(lái)的學(xué)堂不收費(fèi)了。。。。。# U0 m2 \2 Y' \0 u4 Z: X

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 12:35 , Processed in 0.051055 second(s), 15 queries , Gzip On.