機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3938|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

用反轉(zhuǎn)法求周轉(zhuǎn)輪系傳動(dòng)比,請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-4-4 22:07:28 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

用反轉(zhuǎn)法求周轉(zhuǎn)輪系傳動(dòng)比的時(shí)候,行星輪2(w2-wH)中,w2是自轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)速,wH是公轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)速,可以直接這樣加減嗎。
還是這中間有其它的過(guò)程換算被省略了啊。

不知道自己?jiǎn)栴}說(shuō)清楚了沒(méi)有,呵呵,機(jī)械原理上的,估計(jì)前輩們都懂得,期望大家給予點(diǎn)撥。大學(xué)的東西忘了,別見笑啊。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-4-5 09:48:53 | 只看該作者
意思是給整個(gè)輪系人為加上一個(gè)-wH,此時(shí)行星架就靜止,這樣就變成定軸輪系來(lái)求解
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-5 15:22:01 | 只看該作者
lingkunlao 發(fā)表于 2013-4-5 09:48
意思是給整個(gè)輪系人為加上一個(gè)-wH,此時(shí)行星架就靜止,這樣就變成定軸輪系來(lái)求解

這個(gè)我懂得,問(wèn)題是這個(gè)為加上一個(gè)-wH是以O(shè)1為回轉(zhuǎn)中心的公共角速度,而W2是以O(shè)2為回轉(zhuǎn)中心的角速度。
回轉(zhuǎn)中心不同,角速度可以這樣直接加減嗎
發(fā)表于 2013-4-5 20:20:51 | 只看該作者
lanyijianke 發(fā)表于 2013-4-5 15:22
這個(gè)我懂得,問(wèn)題是這個(gè)為加上一個(gè)-wH是以O(shè)1為回轉(zhuǎn)中心的公共角速度,而W2是以O(shè)2為回轉(zhuǎn)中心的角速度。
回 ...

我的理解是,以地面為參考系,輪二上任一點(diǎn)單位時(shí)間的轉(zhuǎn)角,可以代數(shù)加減
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-5 21:28:55 | 只看該作者
lingkunlao 發(fā)表于 2013-4-5 20:20
我的理解是,以地面為參考系,輪二上任一點(diǎn)單位時(shí)間的轉(zhuǎn)角,可以代數(shù)加減

既然是回轉(zhuǎn)當(dāng)然是以某個(gè)點(diǎn)或某個(gè)軸作為參考,以地面作為參考,難道是哦吧o1,o2看做一點(diǎn)嗎,這樣的話好像不準(zhǔn)確吧
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-6 20:51:38 | 只看該作者
沒(méi)人頂 我自己頂
發(fā)表于 2013-4-6 21:20:00 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
我理解的是整個(gè)輪系都加-wH這樣假設(shè)輪1的回轉(zhuǎn)中心是O1輪2的回轉(zhuǎn)中心是O2…轉(zhuǎn)化成的定軸輪系是輪1繞O1加一個(gè)-wH…輪2繞O2加-wH也就是整個(gè)輪系加的-wH是各各齒輪相對(duì)于其回轉(zhuǎn)中心加的…不知道我說(shuō)明白沒(méi)…各人理解有不對(duì)的地方請(qǐng)見諒
發(fā)表于 2013-4-7 09:22:33 | 只看該作者
我遇到一個(gè)問(wèn)題,相類似,望高手指點(diǎn)。轉(zhuǎn)子中心軸承上和肩上的軸承上各有一個(gè)齒輪他們相嚙合,若轉(zhuǎn)子中心齒輪外動(dòng)力不加,只轉(zhuǎn)子自轉(zhuǎn)那肩上的齒輪在圍著中心齒輪作公轉(zhuǎn),若中心齒輪外動(dòng)力加上來(lái)方向相反,求肩上齒輪轉(zhuǎn)速,接受的倆個(gè)轉(zhuǎn)速相加嗎?若方向倒過(guò)來(lái)并且速度和轉(zhuǎn)子自轉(zhuǎn)速度一樣,那肩上的齒輪現(xiàn)在是不是不轉(zhuǎn)而隨轉(zhuǎn)子公轉(zhuǎn)。
發(fā)表于 2022-9-9 19:51:20 | 只看該作者
你如果把輪1固定,行星架是順時(shí)針轉(zhuǎn),角速度wh。你如果把輪2固定,會(huì)發(fā)現(xiàn),行星架也是順時(shí)針轉(zhuǎn),并且角速度也是wh。既然都是順時(shí)針轉(zhuǎn),而且都是wh的速度,那么同時(shí)減去wh就沒(méi)什么問(wèn)題了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:31 , Processed in 0.054565 second(s), 15 queries , Gzip On.