機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 海秋
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于表面處理的一些總結(jié)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-4-15 09:16:52 | 只看該作者
, a, y( l# y0 W- N/ Q: [2 m3 z! M2 C8 m
錯(cuò)別字有些多啊朋友。
: a8 ~  s) Z' h# g- _  a3 l  ~3 u我就獻(xiàn)丑給你改改:
( o* }' [1 H. b  ]! A1、涂裝(分噴粉、噴漆)---它的前道工序一般都有酸堿洗或者拋光,其目的就是為了除去贓物及銹內(nèi)(這個(gè)銹內(nèi)感覺(jué)有點(diǎn)別扭,但是不知是否有誤),達(dá)到表面著率提高;! @: q' s  e! {! s8 f& v
    2、電鍍(有熱電鍍鋅、冷電鍍鋅)---通過(guò)電解形成一層氧化膜保護(hù)膜(是否應(yīng)該是先電鍍形成一層鋅,電鍍完然后再經(jīng)過(guò)鈍化使鋅氧化形成致密氧化膜;
' _$ u* v/ L' C    3、電解研磨---目前正在學(xué)習(xí);5 L9 _, w2 s2 q7 O4 |/ ]5 [0 o
    4、陽(yáng)極(本色陽(yáng)極和非本色陽(yáng)極)---此工序主要用在鋁制品上,典型的有蘋果手機(jī)外殼和蘋果電腦筆記本外殼。
% v( F$ e5 ]* f; p8 f' F    5、此外還有機(jī)加工的常用熱處理,回火、退火、鈍化(鈍化應(yīng)該不算熱處理吧,跟第二條說(shuō)的電鍍鋅形成氧化膜應(yīng)該算一個(gè)原理吧?)等等!

點(diǎn)評(píng)

鈍化是一種孔封閉除了吧,增加抗腐蝕性  發(fā)表于 2013-5-12 10:02
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-16 16:19:51 | 只看該作者
小學(xué)沒(méi)有畢業(yè)。
發(fā)表于 2013-4-16 20:34:19 | 只看該作者
充電啊,好多不懂謝謝了
發(fā)表于 2013-4-17 22:45:16 | 只看該作者
看看
發(fā)表于 2013-4-21 21:29:47 | 只看該作者
鍍鋅,,我們經(jīng)常用到
發(fā)表于 2013-5-10 14:51:25 | 只看該作者
zhujianming 發(fā)表于 2013-4-6 11:17
  q; x" U$ W2 m8 L鍍鎳 ,發(fā)黑 還有電泳

6 F8 ~8 O9 G4 |( r發(fā)黑和黑染是一樣的嗎??jī)蓚(gè)哪個(gè)比較正式呢?因?yàn)槲覀円恢闭f(shuō)的是黑染處理!

點(diǎn)評(píng)

不是黑染,是染黑,一般說(shuō)是發(fā)黑或發(fā)藍(lán)吧,俺這統(tǒng)稱發(fā)藍(lán)(發(fā)藍(lán)和發(fā)黑不一樣哦)  發(fā)表于 2013-5-12 10:08
發(fā)表于 2013-5-13 08:13:17 | 只看該作者
晏蕓 發(fā)表于 2013-5-10 14:51
' j. x; X9 D. E6 m. b! Y0 F% L4 M發(fā)黑和黑染是一樣的嗎??jī)蓚(gè)哪個(gè)比較正式呢?因?yàn)槲覀円恢闭f(shuō)的是黑染處理!

+ J0 j1 a$ I, ~9 C; F好的,非常感謝
發(fā)表于 2016-5-30 21:56:07 | 只看該作者

6 v+ V. r1 i* q+ N達(dá)克羅、磷化、鍍鉻、鍍鋅鎳合金。。
發(fā)表于 2016-7-13 15:31:41 | 只看該作者
學(xué)習(xí)一下
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-12-29 10:01:30 | 只看該作者
謝謝分享!。。。!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:49 , Processed in 0.055160 second(s), 19 queries , Gzip On.