機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12526|回復(fù): 30
打印 上一主題 下一主題

干車床好還是鉗工好(工業(yè)汽輪機(jī)裝配)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-4-21 13:32:01 來自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人干車床快十年了感覺沒前途 現(xiàn)在想去汽輪機(jī)廠干鉗工
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-4-21 13:49:45 | 只看該作者
不好
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-21 13:53:22 來自手機(jī) | 只看該作者
ninggq2002 發(fā)表于 2013-4-21 13:49& J- M- U" k: u: v* b2 G7 c
不好
* q1 p( |9 W9 n) U
我怎么不好
發(fā)表于 2013-4-21 14:10:21 | 只看該作者
哪里的汽輪機(jī)廠 莫非中車集團(tuán)7816
發(fā)表于 2013-4-21 14:10:38 | 只看該作者
干了10車工,經(jīng)驗(yàn)應(yīng)該非常好了,何必又去干鉗工呢,你有什么優(yōu)勢?
發(fā)表于 2013-4-21 14:29:40 | 只看該作者
汽輪機(jī)裝配鉗工是個(gè)高級(jí)工種,要學(xué)徒好多年才可以上裝配臺(tái)的,
! C& d( ]. p1 e9 s) ^3 v7 z1 D3 x; j4 I7 x3 g% P' e
你去了要重新學(xué)徒的,你大概受不了,就像焊接船體,要資格的,有手藝都不馬上就可以上船臺(tái)的,% W2 ~* R3 Q& i$ A: F! e

[: F& o, M) X- a9 l7 u. |世界上是羅--羅渦扇的裝配工水平最好,學(xué)徒15年左右,才可以獨(dú)立操作,即中國的‘出徒’,但一輩子生活無憂了,1 O, d7 `9 J4 K7 r- S' @- {: P

+ G# P# N3 f8 Y* V+ J" O4 p這與國內(nèi)設(shè)計(jì)資質(zhì)差不多,要有一個(gè)過程才能玩 ,短期不解決問題,
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-21 14:58:38 來自手機(jī) | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2013-4-21 14:29
; n, J" X4 {; x& P: s汽輪機(jī)裝配鉗工是個(gè)高級(jí)工種,要學(xué)徒好多年才可以上裝配臺(tái)的,4 l) N' {: j0 i1 T
7 w% l: X+ R! }# C2 o! z
你去了要重新學(xué)徒的,你大概受不了,就像 ...
+ a1 ?$ W! U! I
工業(yè)汽托小機(jī)組6千以下 半年出徒吧 小企業(yè)

點(diǎn)評(píng)

玩太小的汽拖也沒有前途,大家誰都玩,沒有利潤,你怎么生存?與開車床差不多,那又何必跳槽呢?我用那些小汽拖,拖水泵、拖壓縮機(jī),廠家都沒有多少利潤,因?yàn)橐徽袠?biāo),來好多家,大家競相殺價(jià),知識(shí)水平還不如俺  發(fā)表于 2013-4-21 15:11
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-21 16:30:30 | 只看該作者
lvpeizhu 發(fā)表于 2013-4-21 14:58
+ [- _2 I0 R: @, u1 _9 a工業(yè)汽托小機(jī)組6千以下 半年出徒吧 小企業(yè)

( g3 ?  q9 N5 s: S我們這地方作坊小廠,都是沖床剪板機(jī)油壓機(jī),拼的是價(jià)格,前年下半年就不行, 我在的這個(gè)廠高端點(diǎn),焊接專機(jī),畢業(yè)學(xué)生做設(shè)計(jì),產(chǎn)品賣出去兩三年了還整改,出專機(jī)5 6年了就沒掙過錢 ,現(xiàn)在工資2000左右,直接不夠花,汽輪機(jī)學(xué)徒還2000就是離家有點(diǎn)遠(yuǎn),我在汽輪機(jī)干過車床(3000左右),

汽輪機(jī)廠再小,也肯定比你在小作坊要好,但你希望半年能鉗工出徒,想法不現(xiàn)實(shí),那個(gè)葉片隼槽的裝配,沒有5年,誰都不可能學(xué)會(huì),你看我可以侃汽輪機(jī)怎么用?軸怎么鍛造,葉片怎么鑄?你看我敢侃葉片裝配嗎?不敢!  發(fā)表于 2013-4-21 16:44
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-21 17:01:26 | 只看該作者
lvpeizhu 發(fā)表于 2013-4-21 16:30 : Z& u5 R- Q5 [. T; f/ y
我們這地方作坊小廠,都是沖床剪板機(jī)油壓機(jī),拼的是價(jià)格,前年下半年就不行, 我在的這個(gè)廠高端點(diǎn),焊接專 ...
& m4 i1 D1 J$ n! a4 j, v8 n
軸材料是35crmo外協(xié)鍛造并粗車回廠粗車,調(diào)制,探傷,精車,磨削。葉片我不知道只怎么加工的,葉片隼槽的裝配我不知道請大俠指教(我想那里也沒人知道)我只知道做動(dòng)平衡
6 |+ {, z" x8 I- B

把葉片裝軸上那是手藝了,我說的就是這個(gè),這個(gè)不學(xué)徒不可能會(huì),兩三年也學(xué)不會(huì),這些東西我都看見過怎么玩,但你看俺從來不敢侃說我會(huì)玩,這個(gè)必須學(xué)徒,時(shí)間比較長,要給師父作孫子,人家才教你  發(fā)表于 2013-4-21 17:54
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-21 18:11:41 | 只看該作者
lvpeizhu 發(fā)表于 2013-4-21 17:01 # @  b0 {4 @3 ^, E1 y$ ]
軸材料是35crmo外協(xié)鍛造并粗車回廠粗車,調(diào)制,探傷,精車,磨削。葉片我不知道只怎么加工的,葉片隼槽的 ...

) e0 V7 y3 C7 @" L, R0 n說說理論聽聽吧   

這個(gè)沒有理論,是技能,‘技能’有些不能自學(xué),我玩焊接、切割都還行,開車床能車大銷子,一般技術(shù)人員都不行,俺行,但俺絕對(duì)不敢吹會(huì)裝葉片,那是手藝,必須要學(xué)徒的,沒有哪個(gè)國家玩葉片不學(xué)徒的,那是侃爺  發(fā)表于 2013-4-21 18:24

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 12:29 , Processed in 0.054855 second(s), 21 queries , Gzip On.