機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9424|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

給了濰柴揚州就業(yè)推薦表原件,不想去,他們說這是違約

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-4-24 20:58:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我,一名應(yīng)屆本科,之前已經(jīng)簽了一家企業(yè):南陽防爆(蘇州)特種裝備有限公司,一家在吳江汾湖的剛成立兩年的主要做石化方面的防爆電機,當時覺得有些小,當時有違約的念頭,2 q; R- n( v: a1 j6 w) W

8 B; x& W2 ^/ [3 I& P正好濰柴揚州來到我們礦大,我就把我的就業(yè)推薦表原件(我簽了三方的公司嗎,沒拿走)給了他們,后來去了吳江那公司看了一下覺得還算可以,之后又打聽了關(guān)于兩公司的一些情況,決定還是去原先簽的那家。* j# W( f/ `' [+ p$ z
# B" }" f- {& D0 L
現(xiàn)在問濰柴揚州要回推薦表,他們說這要按違約處理,要繳3000的違約金。
6 B' b/ G1 T8 p7 ~( j' A  o# w$ b1 U- r8 N+ t, c/ n! j# d
搞的現(xiàn)在,去那個公司都要違約?  `9 [* }/ J/ h
, P  n# r6 x; a8 p, \4 H' R
現(xiàn)在想鄭重的問一下:作為一個學(xué)機械設(shè)計的應(yīng)屆本科,選擇那個公司對將來的發(fā)展更好一些?急急急。。1 I: J7 N! V  f( H

3 A" T; I+ }% I1 O' O' m% l. f吳江的南防特裝http://www.nyex.cn/about/?24.html 可能大家都不知道,但前輩們應(yīng)當是了解原先是揚柴的濰柴揚州http://www.yangchai.com.cn/index.asp的,那邊到底這樣?行業(yè)前景、個人發(fā)展的什么,給菜鳥一些建議吧
! j5 H4 Q! ]2 K( ?4 @2 H- t) w
回復(fù)

發(fā)表于 2013-4-24 21:31:42 | 只看該作者
不去濰柴是要交違約金的,去哪家公司自己喜歡就好
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-4-24 21:50:05 | 只看該作者
該交就交,這是誠信精神

發(fā)表于 2013-4-24 21:56:00 | 只看該作者
看一下上面有沒有違約金的金額
! W/ O# P  ^2 v# I- l- o其他非道德非誠信的,就不教你了

發(fā)表于 2013-4-24 22:08:40 | 只看該作者
師弟啊,當初沒仔細考慮啊。該交還要交,表在人家手里,沒辦法。( @1 s' d1 i4 L; Q- P$ c
要不哪里也別去,到我這里吧
8 s. i0 d$ t8 x6 M  @5 y, z汾湖那里環(huán)境不錯,我們公司本來想搬去的。揚州,沒啥前途的地方。

樓主| 發(fā)表于 2013-4-24 22:18:13 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2013-4-24 22:08
: L- X" n6 s+ Z% J師弟啊,當初沒仔細考慮啊。該交還要交,表在人家手里,沒辦法。  U! a8 j& `  G  s3 [# y
要不哪里也別去,到我這里吧
1 @) q' v3 g* }" G/ K9 b" G, `汾湖那 ...
" H* N0 F/ P# Q0 h! H. l$ f/ {
是沒考慮好

發(fā)表于 2013-4-24 22:31:28 | 只看該作者
你沒違約,你和吳江企業(yè)簽的三方。 沒和揚州那家簽三方,不算違約。就業(yè)推薦表就當丟了,91JOB可以重新下,再者就業(yè)推薦表好像沒啥用。
% ?! S- U+ v2 E" W5 R" g 建議處理辦法:不吊揚州那家企業(yè),別那么容易被唬到。和哪家簽去哪家。

樓主| 發(fā)表于 2013-4-24 22:34:08 | 只看該作者
迷茫的維修 發(fā)表于 2013-4-24 21:56   H" F: ~, P  Y- R/ f
看一下上面有沒有違約金的金額
& \: V6 k2 c% w( p$ @* W其他非道德非誠信的,就不教你了

, y& E& z+ g7 U- p  r: a! L- d0 f就業(yè)推薦表 上 是沒有違約金額的, 就業(yè)推薦表不是三方協(xié)議,按理來說是沒有合約性質(zhì)的

哦,我看到了,推薦表根本沒什么用 除非你去國企,或者公務(wù)員,可能還有點  發(fā)表于 2013-4-24 22:36

發(fā)表于 2013-4-25 16:37:56 | 只看該作者
我到現(xiàn)在也沒簽過三方

發(fā)表于 2013-4-25 17:44:04 | 只看該作者
你又沒簽勞動合同呢?那個推薦表沒啥用,別給他錢,我之前也是急急忙忙的簽了一個 后來沒去他說要去告我,我說你去告吧 結(jié)果好像沒啥事

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:53 , Processed in 0.059168 second(s), 16 queries , Gzip On.