機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 海秋
打印 上一主題 下一主題

如何管理好項目,做一名合格的項目工程師

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-26 21:53:29 | 只看該作者
WUHANLIST 發(fā)表于 2013-4-26 19:51
  f. O; G6 }$ B9 T加油吧,別人的看法是隨著你的能力改變而變化的,你能力強,少犯錯,就能做到強勢。不要正面交鋒,多聽,少 ...

4 l3 B- k# I# G. t( \這點說的對,可是做起來難啊,我個人感覺自己很有主見,所以只要是我的項目,遇見事我就會有自己的建議,為這也得罪了不少人,特別是質(zhì)檢和采購,畢竟擋住了別人的財路,前輩說的是,多做少說話,少犯錯,不要正面交鋒,可我是個最求完美的人,總希望能夠把事情做好,這樣嘴就多了,時不時就正面交鋒了,改怎么辦!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-19 10:32:44 | 只看該作者
WUHANLIST 發(fā)表于 2013-4-26 19:51
! K) }. z2 m/ V加油吧,別人的看法是隨著你的能力改變而變化的,你能力強,少犯錯,就能做到強勢。不要正面交鋒,多聽,少 ...
7 i) w! o( K, `' Y. E$ ?
嗯 確實  提高了自己能力才能讓別人信服

發(fā)表于 2013-12-8 08:18:34 | 只看該作者
我是生產(chǎn)工程師,也干過項目工程師半年多,知道你的感覺。
) G  i, c* X  l5 m6 y: E我當(dāng)項目工程師的時候還有召集生產(chǎn),質(zhì)量,采購三方會,結(jié)果對方不買賬根本不來的呢。
5 a" B' A; o) c. C) X( _% ~! k現(xiàn)在離開了,干生產(chǎn),忙的也是不可開交。
% Z$ m) @' M, \. j4 e; G$ ]但是回想起來,項目管理是做什么的呢,就是加強各部門溝通的,他的目的不是把其他部門吃掉,不是讓你做總經(jīng)理的。8 u: I  b3 L6 f) x
你看完我說的,可能就能明白你下來做什么了。不是讓你把其他部門吃掉。切記) C2 p4 i, z* v5 D

發(fā)表于 2014-1-28 08:47:29 | 只看該作者
制度明確,遵守流程

發(fā)表于 2014-1-29 09:59:14 | 只看該作者
唉....打工混口飯吃難啊!加油吧!

發(fā)表于 2014-2-15 22:08:42 | 只看該作者
人、物必分,得講究方法論呀

發(fā)表于 2014-2-18 16:47:47 | 只看該作者
這個一兩句話很難說清的,有制度最好,沒有制度就是有緣了。

發(fā)表于 2014-2-22 14:56:23 | 只看該作者
學(xué)會管理和溝通

發(fā)表于 2014-2-24 13:33:00 | 只看該作者
感覺只要自己有能力,感覺在哪都一樣

發(fā)表于 2014-3-4 15:11:19 | 只看該作者
搞定老板,老板聽你的信你的,這是你發(fā)揮自身協(xié)調(diào)能力的基礎(chǔ)。否則沒戲。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 05:34 , Processed in 0.051098 second(s), 14 queries , Gzip On.