機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 三八大蓋
打印 上一主題 下一主題

solidworks 能捕捉點運(yùn)動軌跡嗎?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-26 22:40:07 | 只看該作者
% Y: Y2 k& ^  g5 g4 E4 B
三八大蓋 發(fā)表于 2014-6-26 22:33
9 q$ h; ^2 o' ]# y0 {/ ?不錯 可惜當(dāng)時沒想到呀 只能用比較笨的辦法了 大神可否介紹一下教程呀 ?

9 I" d7 q/ z3 ^1 o7 }+ Y啟動“SW Motion插件”并選擇“Motion分析”,然后你會發(fā)現(xiàn)運(yùn)動算例的工具欄上多了個“結(jié)果與圖解”的圖標(biāo),就是它,可以記錄任意點的軌跡,并可生成及保存成曲線。! L0 E0 N( k9 `# c6 r" ~4 o3 U& M
嘿嘿,不錯吧。。8 x7 R' E% b! u0 g

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

功能很強(qiáng)大,但就是為了個曲線,還得搞個裝配體出來有點小麻煩哈。  發(fā)表于 2014-6-27 11:58
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-6-26 23:05:21 | 只看該作者
hnsddm 發(fā)表于 2014-6-26 22:40
4 b/ W; B8 w& ?* X$ I# n啟動“SW Motion插件”并選擇“Motion分析”,然后你會發(fā)現(xiàn)運(yùn)動算例的工具欄上多了個“結(jié)果與圖解”的圖標(biāo) ...
1 t2 f! @: a% l, e! [
不錯多謝指點/ U3 _0 D5 z2 p

發(fā)表于 2014-6-28 18:44:16 | 只看該作者
一毛 發(fā)表于 2014-6-26 13:53 , b7 R: R  p( w* f. Y* N$ ?
我用設(shè)計算例做了個,比較麻煩,就相當(dāng)于讓一根桿轉(zhuǎn)360度,逐個取點記錄坐標(biāo),重新用坐標(biāo)把曲線畫出來。 ...
. r  o% f4 a, d6 K. u1 ~+ O. N
我也是逐個記錄點的坐標(biāo),然后在描出來的  很麻煩
6 O4 ^6 K& o  k6 v% z7 ^# t

發(fā)表于 2014-6-28 18:47:36 | 只看該作者
hnsddm 發(fā)表于 2014-6-26 22:24 & K6 L+ L) y8 `+ G% A
SW這功能都沒有都話不符合它的風(fēng)格啊

3 D9 X8 I8 [7 m6 u' y( j很不錯啊,不過還要裝配    我就是想做一個四桿機(jī)構(gòu)的連桿曲線,想直接在草圖里就能看到   最后逐個描點,大概畫了一條曲線  O# L. ?2 S* m* {: [3 k

發(fā)表于 2014-6-29 13:35:20 | 只看該作者
樓主好人啊! W; ]; \0 a* S. {1 ?

樓主| 發(fā)表于 2014-6-29 13:42:47 | 只看該作者
哈嘍隨便 發(fā)表于 2014-6-29 13:35
( g, s' S1 o) [1 W, R- X) N! ~' z樓主好人啊
' n, N6 y& k: x8 v+ m2 ^6 ?, @
呵呵為什么呀?

發(fā)表于 2014-7-30 22:31:46 | 只看該作者
我也要學(xué)學(xué)這個

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 23:24 , Processed in 0.055082 second(s), 18 queries , Gzip On.