機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小妞2012
打印 上一主題 下一主題

大家怎么看待企業(yè)里使用solidworks

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-7 21:18:23 | 只看該作者
增明526 發(fā)表于 2013-5-4 15:06 3 R1 A5 m' g6 Z! J, U" g( M# ?, K
現(xiàn)在SW無論是北方還是南方,都使用比較普遍,很多老工程師都向我們年輕人討教呢,所以學(xué)這個還可以,但是, ...

! j7 h$ V& J" R9 V9 |) [5 J是的,現(xiàn)在越來越多的開始使用三維建模了8 [/ l1 S1 m! h, G: Z, ?" ~
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-8 14:34:44 | 只看該作者
如果你就是出畫二維出二維,那么這個軟件對你來說,效率上反而更低。畢竟需要3轉(zhuǎn)2。+ b4 _/ D6 F+ A; j- K/ V0 z
但是三維的優(yōu)勢是誤差分析和結(jié)構(gòu)分析,對于結(jié)構(gòu)復(fù)雜件的表達(dá)比二維要強得多。另外對于一些復(fù)雜的結(jié)構(gòu),單憑想象,你很難發(fā)現(xiàn)設(shè)計中的問題,三維的優(yōu)勢就在這。
- A' Y) }# p3 K; M SW的優(yōu)點就是上手容易,整個過程更注重設(shè)計本身而非操作。參數(shù)化和自帶分析都不錯。

發(fā)表于 2013-5-8 14:56:43 | 只看該作者
畢業(yè)之后3D2D一直都用solidworks,CAD真心沒有老手們那么熟啊

發(fā)表于 2013-5-8 19:47:25 | 只看該作者
我也在學(xué)solidworks  上手還聽快,等這個學(xué)好了,在去學(xué)pro/e
$ V/ l/ T) m+ ]6 w9 F. `% s& `

發(fā)表于 2013-5-11 16:34:49 | 只看該作者
只是一種工具而已,呵呵!

發(fā)表于 2013-5-11 22:41:36 | 只看該作者
上手簡單,各種分析都有
' _1 V# @: B- F2 V- q

發(fā)表于 2013-5-11 23:44:05 | 只看該作者
我公司用CAD畫三維。。汗死我了。。我給他們推薦用SW,他們都說CAD用習(xí)慣了。。其實SW只是一個軟件,不管那一個軟件用熟就好。。

樓主| 發(fā)表于 2013-5-12 11:12:57 | 只看該作者
xline 發(fā)表于 2013-5-11 23:44 ! z8 [" j1 Y% w1 M' Q; E/ W+ Z
我公司用CAD畫三維。。汗死我了。。我給他們推薦用SW,他們都說CAD用習(xí)慣了。。其實SW只是一個軟件,不管那 ...
8 e7 e) p6 e5 W' B0 Q& l5 w
對的  呵呵. F# j! g! H, L! }  ~1 A

發(fā)表于 2013-5-12 18:20:53 | 只看該作者
剛一個站內(nèi)提醒,怎么一點以后找不到了呢

發(fā)表于 2013-5-12 18:24:03 | 只看該作者
剛一個站內(nèi)提醒,怎么一點以后找不到了呢% X5 U9 y* H# ~7 r( m

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 17:18 , Processed in 0.050286 second(s), 14 queries , Gzip On.