機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 黔遵客
打印 上一主題 下一主題

不銹鋼絲剪切力計(jì)算,請教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-5-6 11:44:57 | 只看該作者
模具小俠 發(fā)表于 2013-5-6 11:34 6 V  f# v# W9 n4 n
一:材料的屈服強(qiáng)度可以去查手冊
% W/ G% u9 o' l二:單根鋼絲0.5,我覺得不能夠以總面積X20 去計(jì)算,20根鋼絲的剪切力和一 ...
8 Q9 f( X1 J  m9 S3 Q2 b
嗯!這位老師說的對。剛才忘考慮剪切刀片是不是斜刀口,鋼絲的擺放是不是單排。 我剛才說的是最簡單的一種計(jì)算方法,那種肯定能剪斷,但是剪切力偏大些,有點(diǎn)浪費(fèi)。
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-6 11:58:17 | 只看該作者
謝謝各位大俠熱心回復(fù)。我這是22條平均成兩排排列,直刀口同時(shí)剪切。
' d' X# p( R2 G" q+ z" d, M這樣的話是不是說,可以直接采用10樓的計(jì)算結(jié)果,再乘個保險(xiǎn)系數(shù)1.3應(yīng)該就可以了?

點(diǎn)評

如果只兩排排列,我覺得值需要按照10倍的單根鋼絲截面積去計(jì)算,再加上一定的安全系數(shù)就可以了。  發(fā)表于 2013-5-6 17:22
發(fā)表于 2013-5-6 12:01:34 | 只看該作者
黔遵客 發(fā)表于 2013-5-6 11:58 " K+ R0 i/ e. ^! V$ T- f2 d0 }& @
謝謝各位大俠熱心回復(fù)。我這是22條平均成兩排排列,直刀口同時(shí)剪切。6 k. X# ?7 B. Q1 }4 I) A
這樣的話是不是說,可以直接采用10樓 ...

6 l5 J# }/ S: U- Z5 ~. K差不多,你用液壓剪切的話,可以采取調(diào)整油壓來改變剪切力。
發(fā)表于 2013-5-6 14:11:28 | 只看該作者
lipengfff9 發(fā)表于 2013-5-6 10:59
1 s; \8 \, R& ?( |& U我覺得用屈服強(qiáng)度計(jì)算出來的結(jié)果要比實(shí)際的。
+ [+ \  s6 O% `* X6 v

: _3 t, [$ b8 T3 f& E6 V, ^
發(fā)表于 2013-6-23 18:03:35 | 只看該作者
學(xué)習(xí),謝謝
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 10:28 , Processed in 0.050232 second(s), 15 queries , Gzip On.