機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

鑄件加工后如圖 什么原因造成的?材質(zhì)HT200

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-6-24 14:13:10 | 只看該作者
真專業(yè)啊。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-6-29 20:59:43 | 只看該作者
看圖片好像樓主的工件是材質(zhì)疏松缺陷,這種缺陷會導致螺紋牙型看起來不完整,不知鑄件的硬度有多少,估計不會太高,HT200的硬度像這種薄壁件應該不低于HB150
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-7-16 09:06:41 | 只看該作者
邏輯冷靜從容 發(fā)表于 2014-6-22 13:44
) ]8 O- V% P, S" n% O1 w' S樓主您好!根據(jù)您發(fā)的圖片判斷,鑄件應該是疏松而導致強度低,攻絲粘扣等現(xiàn)象。問題存在鐵液成分比例失調(diào), ...
$ \# Q; w; `# f4 T, m  X
同意,應該是硬度有問題,謝謝專業(yè)人士的答復,大家在論壇交流還是有很大收獲的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-26 09:10:40 | 只看該作者
把材質(zhì)硬度調(diào)高點,攻絲時噴淋切削液試試
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-7-26 09:15:05 | 只看該作者
邏輯冷靜從容 發(fā)表于 2014-6-22 13:44
. Z5 L9 r- i9 C! j, o: u樓主您好!根據(jù)您發(fā)的圖片判斷,鑄件應該是疏松而導致強度低,攻絲粘扣等現(xiàn)象。問題存在鐵液成分比例失調(diào), ...

Q6 R) P& G  p1 q會不會是由于珠光體過多而導致韌性過高而粘扣呢?(我新手,若有冒犯,請見諒)
: Y2 E7 ]- N* m- V. D  l$ W, G
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-8-14 15:33:17 | 只看該作者
仔細檢查下絲攻有沒有問題。要不先換一個質(zhì)量好的絲攻,攻牙時加些煤油試試看。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-22 12:09:02 | 只看該作者
鐵的啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-16 07:51:32 | 只看該作者
你外加個冷鐵試下,內(nèi)部組織實在就不會有這現(xiàn)象,壓鑄設計或者工藝有問題還會出現(xiàn)呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-28 20:04:30 | 只看該作者

4 B, |0 `* M" h/ {; t1 l) {
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-19 11:44:12 | 只看該作者
材質(zhì)縮松主要是配料問題,這種螺紋用扳手稍微用力就脫了 如果是受力的地方還是報廢吧,良心買賣
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 09:43 , Processed in 0.055325 second(s), 16 queries , Gzip On.