機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 7761|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

鈑金折彎怎么畫(huà)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-5-16 22:16:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
鈑金折彎我怎么也畫(huà)不出來(lái),請(qǐng)高人指點(diǎn)步驟。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-5-16 22:37:32 | 只看該作者
我也沒(méi)畫(huà)過(guò),不過(guò)應(yīng)該是復(fù)制一下主視圖,然后計(jì)算一下折彎前的尺寸,這個(gè)尺寸一般依靠經(jīng)驗(yàn),視材料,厚度,折彎角度而定,然后把主視圖一些長(zhǎng)度尺寸重新改一下吧。
+ K% M. o% }3 C/ U
8 ^" X9 j7 e% d& }' r3 @9 W補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-5-17 08:43):3 ^# X9 P3 ~1 P
恩,可能我說(shuō)的意思不清楚吧,不過(guò)我朋友帶我的時(shí)候說(shuō)這是經(jīng)驗(yàn)公式,我就信以為真了,今天去網(wǎng)上查了一下,這個(gè)的確不能歸為經(jīng)驗(yàn)公式。

點(diǎn)評(píng)

折彎尺寸是算出來(lái)的。不能定義成經(jīng)驗(yàn)。有計(jì)算公式的。其中,K因子是比較常用的一個(gè)參數(shù)。  發(fā)表于 2013-5-17 07:36

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2013-5-17 08:02:14 | 只看該作者
proe有這個(gè)功能呀
發(fā)表于 2013-5-17 08:40:19 | 只看該作者
我暈,我會(huì)錯(cuò)題意了,你說(shuō)的三維里面的鈑金折彎畫(huà)展開(kāi)圖嗎?那個(gè)solidworks里面有鈑金 教程的。
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-23 22:51:36 | 只看該作者
謝謝訪(fǎng)客,我再看看教程吧。
發(fā)表于 2013-5-24 08:40:27 | 只看該作者
sw的鈑金功能不是特別強(qiáng)大 不過(guò)一般的都能行
發(fā)表于 2013-5-24 10:49:27 | 只看該作者
直接調(diào)到鈑金里,先集體法蘭,再邊線(xiàn)法蘭就可以了。
發(fā)表于 2013-6-6 15:44:07 | 只看該作者
正在學(xué)
發(fā)表于 2013-6-6 17:30:58 | 只看該作者
鈑金折彎你直接畫(huà)個(gè)L型的拉伸   倒角 約束 就可以了 這個(gè)隨意一點(diǎn)  不影響工程圖的  
發(fā)表于 2013-6-7 12:16:34 | 只看該作者
用鈑金工具呀

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 15:25 , Processed in 0.056087 second(s), 19 queries , Gzip On.