機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: limlf3
打印 上一主題 下一主題

怎樣學(xué)習(xí)發(fā)明和把發(fā)明的機器用在生產(chǎn)線上第一課

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-21 20:19:56 | 只看該作者
我是索尼最小規(guī)模的供應(yīng)商可是我得到索尼品質(zhì)最佳的供應(yīng)商,我懂得把我產(chǎn)品的質(zhì)量搞好。我買了好多精密的電子秤來做我的品管,每根手柄都要秤過才能過關(guān)。因為擠出成型不是很精密的加工機器就是我可以保證每根手柄的尺寸,我把我的對手打敗了,我的對手就是派我去日本受訓(xùn)的日本公司。我就是徒弟打倒師父。
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2013-5-21 20:24:05 | 只看該作者
我的小工廠拿下了索尼公司的音響塑料手柄供應(yīng)定單。我們從一家小工廠得到索尼公司最佳供應(yīng)商獎把很多的外國公司都打敗了。我贏了一場很漂亮的戰(zhàn)役。就是因為我是索尼公司最佳供應(yīng)商其他的牌子如松下,菲利普,聲寶,都要我做供應(yīng)商,工廠的生產(chǎn)線從一條到幾十條,以前工廠是租來的到后來把工廠買了下來。
中國教育改革要解決的第一個根本問題就是要樹立正確的“人才”概念:“有知識的人不是人才,有創(chuàng)造能力的人是人才”。我自己就是幫一名索尼工程師設(shè)計一支筆一按就有一粒小鋼珠跑出來,那個工程師拿了我的設(shè)計去索尼日本總公司比賽得了最佳創(chuàng)意獎。我只是讀到高中,那個工程師是美國大學(xué)畢業(yè)。

回復(fù) 支持 0 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2013-5-21 20:46:17 | 只看該作者
我生產(chǎn)的手柄是用PVC的塑料做的,PVC 塑料粒子只要馬幣四塊錢一公斤倒進擠出機做成手柄就可以買一公斤馬幣十二塊錢。索尼的一百萬根手柄也就是一百三十萬的生意。我只要索尼能給我五十萬的生意我一年可以賺幾百萬的利潤。

樓主| 發(fā)表于 2013-5-21 21:39:17 | 只看該作者
集成電路的電子管

樓主| 發(fā)表于 2013-5-21 21:57:21 | 只看該作者
我的手柄擠出成型工廠成功后,我的一些股東們就開始要爭權(quán)利了,我的股東誣告我貪污公司的錢。這些指控都是無中生有的。發(fā)生這樣的事使我心灰意冷,剛開始公司在虧錢時沒有股東要理賺大錢時一個個露出真面目來。我下定決心賣掉全部股份離開我一手創(chuàng)立的公司,這時剛好有一家新加坡企業(yè)要請一名擠出成型生產(chǎn)部經(jīng)理派到他們上海的工廠去管理那里的生產(chǎn)部。要從一個老板的身份再去打工是要調(diào)整自己的心態(tài)的。公司給我很好的待遇和一年可以回三次家。我們的上海工廠是生產(chǎn)劑出成型PVC發(fā)泡門板供應(yīng)給新加坡政府的建屋局。我要管理一百名員工。我要面對的是不同的產(chǎn)品不同的加工方法又要從新學(xué)起。 從小型的產(chǎn)品要改去生產(chǎn)大型的產(chǎn)品是有很大的轉(zhuǎn)變。對我來說我又要從頭學(xué)習(xí)怎樣去生產(chǎn)這產(chǎn)品。第一是PVC 料的配方的認(rèn)識,以前原料是做好的跟廠家買來就可以生產(chǎn)了,現(xiàn)在要自己配出好的配方對我是從零開始學(xué)習(xí)整個過程。我從每塊八公斤重的發(fā)泡門板開始改良我公司以前老外給我們的配方。到最后我成功的以五公斤的重量生產(chǎn)一快發(fā)泡門板。我一年就可以為公司省了三萬公斤的PVC 原料
在上海的工廠我也經(jīng)歷了很苦的的日子,剛開始什么都要從頭開始,有時整個晚上都要在生產(chǎn)線過尤其是試新的配方要清楚配方的長時間的效果就整個晚上就在工廠里過。剛開始門板的生產(chǎn)很不穩(wěn)定很多的廢品,工作的壓力很大。老板從新加坡打 告訴我人家的房子已經(jīng)建好了就是衛(wèi)生間沒有門不能交房子。經(jīng)過長時間的摸索我開始能掌握生產(chǎn)發(fā)泡門板的技術(shù)。我發(fā)明了用電鍍的技術(shù)來修理磨損的模具。這套門板饃具價值一百萬人民幣是從在意大利進口的。我老板只放心讓我修理罷了,其他人就不準(zhǔn)修理這謨具。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-21 21:57:28 | 只看該作者
  呵呵  等下文

發(fā)表于 2013-5-21 23:09:01 | 只看該作者
支持,看來又是一位前輩!

樓主| 發(fā)表于 2013-5-22 09:23:50 | 只看該作者
我的音響手柄工廠在檳城,馬來西亞,

樓主| 發(fā)表于 2013-5-22 11:54:24 | 只看該作者
集成電路芯片的電子管

IC Tubes.jpg (15.41 KB, 下載次數(shù): 28)

IC Tubes.jpg

集成電路芯片電子管

集成電路芯片電子管

發(fā)表于 2013-5-22 14:25:31 | 只看該作者
人生奮斗寶典.

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 02:29 , Processed in 0.054322 second(s), 20 queries , Gzip On.