機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9223|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

求助,solidworks怎么陣列焊縫?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-5-29 09:10:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
sw可以只陣列焊縫么,因?yàn)橐附拥臇|西分塊,很多個,每個都畫很費(fèi)事,可以陣列不?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-5-29 09:12:11 | 只看該作者
沒怎么注意過。不過貌似lz有點(diǎn)太追求外觀了吧。
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-29 09:17:39 | 只看該作者
一毛 發(fā)表于 2013-5-29 09:12 7 ~* }$ w% `/ b
沒怎么注意過。不過貌似lz有點(diǎn)太追求外觀了吧。
. ~. s7 |. }* n4 d( \
不是啊,是一個很大很復(fù)雜的件需要很多處焊接的,同時有很多段是一樣的 焊縫如果可以陣列就簡單了,不然每個都定義焊接,工作量很大很大' k( Y1 G7 P7 r2 _5 q

點(diǎn)評

焊接模塊?我不是要研究焊接工藝,而是要用在ansys里要分析整體受力,但是得考慮焊縫的!  發(fā)表于 2013-5-29 14:37
這個,一般焊縫都不畫上去的啊,占資源。真要研究焊接工藝的話,也不用這個啊。焊接模塊,主要還是結(jié)構(gòu)件的功能比較有實(shí)用意義啊。  發(fā)表于 2013-5-29 09:34
發(fā)表于 2013-5-29 10:49:32 | 只看該作者
非你不娶 發(fā)表于 2013-5-29 09:17
# j6 m& a1 d: _' ?1 W: A4 K不是啊,是一個很大很復(fù)雜的件需要很多處焊接的,同時有很多段是一樣的 焊縫如果可以陣列就簡單了,不然每 ...
, c1 n; P- r  Y) r, t1 F( a+ E& ^
我原來干純焊件的圖,下料板子就幾百塊,也沒畫過一個焊縫。有那閑工夫畫焊縫,不如工程圖上做倆塊往上貼快。
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-29 14:38:47 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2013-5-29 10:49
; y" Y8 Q2 M! N7 z2 k我原來干純焊件的圖,下料板子就幾百塊,也沒畫過一個焊縫。有那閑工夫畫焊縫,不如工程圖上做倆塊往上貼 ...
3 [- l$ R- B+ A; |0 a" P
我不是要研究焊接工藝,而是要用在ansys里要分析整體受力,但是得要考慮焊縫的!這個也不需要畫么?不然在ansys里定義焊縫?
/ X) n1 f& x% M9 @- Y) r

點(diǎn)評

你直接拿simulation定義接觸類型多好?另外,既然要進(jìn)ansys,為啥不直接ansys建模?焊件根據(jù)焊接結(jié)構(gòu),到ansys里弄不好要改薄壁,你這倒來倒去的不累嗎?  發(fā)表于 2013-5-29 20:36
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-30 08:30:53 | 只看該作者
非你不娶 發(fā)表于 2013-5-29 14:38 ; n! y  o8 O3 |* s& ~
我不是要研究焊接工藝,而是要用在ansys里要分析整體受力,但是得要考慮焊縫的!這個也不需要畫么?不然在 ...

0 ~  h* I; _( ]9 z# U3 ?ansys里建模不方便啊,模型也挺復(fù)雜的。那就是說建模時不用考慮焊接 ,在ansys分析時 定義下焊縫就可以了?# B% K; x  V9 }

點(diǎn)評

你有用過SW自帶的分析模塊沒?這是我最大的不解。為什么要舍近求遠(yuǎn)的非跟ANSYS勾著。ansys是強(qiáng)大,但不代表啥都得轉(zhuǎn)過去吧  發(fā)表于 2013-5-30 11:07
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-30 17:00:04 | 只看該作者
非你不娶 發(fā)表于 2013-5-30 08:30 . Y3 u) q) m: W# u, ~
ansys里建模不方便啊,模型也挺復(fù)雜的。那就是說建模時不用考慮焊接 ,在ansys分析時 定義下焊縫就可以了 ...

3 ^5 I: D+ @4 `% m7 u# I也用過,有這個,solidworks這個不是不準(zhǔn)么?ansys更準(zhǔn)確些,前輩用sw [size=11.818181991577148px]simulation就不用三維畫焊接焊縫了,直接在[size=11.818181991577148px]simulationli里定義焊縫了是嗎?+ x) O0 G% r$ m$ }+ |

點(diǎn)評

關(guān)于焊接焊縫,主要你看要分析什么。如果是主要分析整體焊接強(qiáng)度,那這焊縫沒有意義,用局部定義代替就行。如果就是研究焊縫,那就是單獨(dú)按照焊縫模型分析。  發(fā)表于 2013-5-31 08:38
呵呵,誰跟你說的這個準(zhǔn)那個不準(zhǔn)的。難道有哪位高手分別正確的都建模分析了一次,然后拿著結(jié)果跟實(shí)際對比了?有這樣的帖子請一定推薦給我。  發(fā)表于 2013-5-31 08:36
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-31 07:50:39 | 只看該作者
頂一個,有沒有高手啊,求指導(dǎo)
 樓主| 發(fā)表于 2013-5-31 14:49:28 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2013-5-29 10:49
1 V2 u7 p2 `( C8 V7 r8 ^& Q我原來干純焊件的圖,下料板子就幾百塊,也沒畫過一個焊縫。有那閑工夫畫焊縫,不如工程圖上做倆塊往上貼 ...

3 w5 k' }; V* H2 ^4 N6 [, |3 T4 [謝謝前輩了,我懂了,用sw分析了,還有一個問題想請教一下,在simulation中接觸焊縫要一個個的定義么?我這個模型很多的,有沒有簡單些的辦法?; b; [; \9 `* M& r1 `8 X' m, a* U
發(fā)表于 2013-5-31 16:15:20 | 只看該作者
有必要這么認(rèn)死理么?為了做個ansys,搞這么麻煩。結(jié)構(gòu)件強(qiáng)度,都是有安全系數(shù)的,焊縫強(qiáng)度也是有一定的經(jīng)驗(yàn)數(shù)據(jù)。) O2 }2 s- R# h& X) M! F
而且,如果是參考值,那么,sw和ansys的結(jié)果,也不會差很多。如果非要有個精確數(shù)據(jù),那還是用實(shí)物進(jìn)行破壞性實(shí)驗(yàn)吧。好象每個分析軟件,都會聲明一點(diǎn):計(jì)算結(jié)果只是根據(jù)設(shè)計(jì)情況得出的參考值,實(shí)際可能出現(xiàn)其它變化之類的。

點(diǎn)評

哈哈。正解!  發(fā)表于 2013-5-31 21:41
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 19:23 , Processed in 0.053249 second(s), 16 queries , Gzip On.