機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 2472|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

工業(yè)冷水機(jī)目前銷(xiāo)售的困境,求友們幫助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-5-31 10:44:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  我是從事銷(xiāo)售工作的,也是剛?cè)肼氁粋(gè)月,銷(xiāo)售上海翰勃仕冷水機(jī)組的,在機(jī)械行業(yè),大家這個(gè)名稱(chēng)應(yīng)該不是很陌生,能用在化工、化纖、塑料、電子、電鍍、印刷、涂裝、食品、制藥、鍍膜、旅游等行業(yè)。但是目前都是從事的網(wǎng)絡(luò)銷(xiāo)售,而網(wǎng)絡(luò)銷(xiāo)售需要的就是做推廣(老板有推廣自己的官網(wǎng),其他網(wǎng)站需要我們自己注冊(cè),但都是免費(fèi)的那種,哪里有那么多錢(qián)做會(huì)員推廣。,面對(duì)同行的推廣,競(jìng)爭(zhēng)壓力更大。想去找潛在的客戶(hù),去工廠面談,但也又不知道如何去采集這些信息,有親愛(ài)的友友教下我嗎?或者有友友的公司在用冷水機(jī)的嗎,給我提供的信息。我發(fā)個(gè)圖片給大家看一下,以便大家能明白一點(diǎn)......
" p8 h. D7 C, q; R% l+ W& N' X                                                                                                                                                        一個(gè)很迷茫的小白銷(xiāo)售

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-5-31 10:57:01 | 只看該作者
教你一下賺銀子的辦法:) U1 R, e& Y! l% J6 E

0 X3 @# C! ~" z+ e, t4 \冷水機(jī),你必須要知道哪里要最大的型號(hào)的,還要知道人家公司怎么玩這個(gè),6 }' Y! d* e" f( a! V7 s2 X8 ?
9 F7 E1 a0 Y7 W$ N' A2 W5 O
煉鐵高爐,鼓風(fēng)要脫濕,就是要脫掉鼓風(fēng)中的水分,當(dāng)然方法有幾種,一種就是采用冷凍干燥,1080的高爐,每分鐘處理3200立方左右,大的高爐要大的多,要建一個(gè)‘脫濕站’,你賣(mài)設(shè)備,給人家做方案,畫(huà)設(shè)備圖,包括廠房都設(shè)計(jì)好,人家看你勤快,負(fù)責(zé),就用你了,
9 M$ A8 S% L& e; K' @& Q' C: z9 f  R- Z9 n3 I& q
還有,石化行業(yè)也用大的冷水機(jī),比鋼鐵行業(yè)利潤(rùn)高3倍,但對(duì)可靠性要求也高多了,
6 B6 r, x0 f  H# b) x. f& }" T- B4 H* }9 y# {2 K) \$ G  k
說(shuō)一個(gè)題外話,你老板不是真玩東西的,你混一陣就該離開(kāi)了,這樣下去,你不會(huì)有出路的,真正的老板,對(duì)你這樣一無(wú)所知的家伙,要花銀子培訓(xùn),告訴他們?cè)趺磁c廠家打交道,怎么談基本技術(shù)問(wèn)題,怎么做一個(gè)工程,他什么都不告訴你,讓你從網(wǎng)上找吃的,無(wú)異于自取滅亡,哈哈,網(wǎng)上只能賣(mài)點(diǎn)零碎東西,假冒產(chǎn)品,不可能做大型產(chǎn)品交易,因?yàn)槿思覜](méi)法確定你是誰(shuí),

點(diǎn)評(píng)

看來(lái)還是要往大排量做有錢(qián)掙,小排量競(jìng)爭(zhēng)太激烈了  發(fā)表于 2013-6-4 09:00
這樣看來(lái)除垢機(jī)沒(méi)得玩了,中央空調(diào)和空壓站都的小的系統(tǒng),沒(méi)銀子賺.  發(fā)表于 2013-5-31 15:10
大系統(tǒng)都是純凈水,基本不會(huì)結(jié)垢,我就玩這些成套的,全套設(shè)備都可以供,  發(fā)表于 2013-5-31 14:53
請(qǐng)教998 大的冷水機(jī)是否都存在結(jié)水垢的問(wèn)題呢? 我們有一種電高頻除垢機(jī),不知道用在冷水機(jī)是否有作用呢?有那些大設(shè)備需要除水垢,聽(tīng)別人說(shuō)鋼廠冷卻是用純凈水,不需要除垢的,是不是這樣?  發(fā)表于 2013-5-31 14:35
一直找不到心里感覺(jué)的定義,今天看到這里,終于明白了,原來(lái)我們老板也不是真的想玩我們的那些東西···  發(fā)表于 2013-5-31 14:01
我猜樓主的老板只是叫樓主去發(fā)現(xiàn)客戶(hù)需求。一旦有客戶(hù)需求了。老板立刻接手。然后樓主閃一邊去。老板壓根就沒(méi)打算讓樓主出差。自然不用培訓(xùn)。不用知道和廠家打交道。不用知道基本技術(shù)問(wèn)題。不用知道一個(gè)工程怎么推進(jìn)   發(fā)表于 2013-5-31 11:19

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
單車(chē)居士 + 1 謝謝

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2013-5-31 11:15:56 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2013-5-31 10:57 6 N1 c8 s- ^2 V! E1 E1 S3 Y
教你一下賺銀子的辦法:
$ g  c: b6 N( I0 O! K
6 O! E& I7 J1 A. {; J, w) a冷水機(jī),你必須要知道哪里要最大的型號(hào)的,還要知道人家公司怎么玩這個(gè),
1 `, T4 B2 s$ z% R' |: x
老板安排有技術(shù)人員對(duì)我進(jìn)行過(guò)培訓(xùn),就是相關(guān)的機(jī)械產(chǎn)品的參數(shù),原理和專(zhuān)業(yè)術(shù)語(yǔ)等。相關(guān)的產(chǎn)品和技術(shù)參數(shù)等我都了解了,也知道如何去做。就是我搜集不到客戶(hù),聯(lián)系到客戶(hù)就好了,因?yàn)榭蛻?hù)都需要詳細(xì)的了解該產(chǎn)品,是否符合他的需求,還有價(jià)格質(zhì)量等問(wèn)題,然后客戶(hù)會(huì)要求要有人員來(lái)他們當(dāng)?shù)厝デ⒄。我現(xiàn)在的困境就是找不到客戶(hù)。* R; E& A" u# ^! ~/ {# {2 u. z

我底薪是2500的,  發(fā)表于 2013-6-4 08:27
我和你應(yīng)該是同齡。我和很多人都有共鳴的。我底薪2300.你多少?  發(fā)表于 2013-5-31 11:46
呵呵,還是很有共鳴的,同事底層人啊,還不就是為了能有口飯吃,如今都是被生活幽默了。  發(fā)表于 2013-5-31 11:42
你被我忽悠了。呵呵。我馬上就要離職了。根本不是什么銷(xiāo)售強(qiáng)人。是在底層。被坑的人。  發(fā)表于 2013-5-31 11:39
看來(lái)貓友銷(xiāo)售能力很強(qiáng)啊,向你學(xué)習(xí)唄。老板在教我,知道銷(xiāo)售的同事不可能告訴我太多,所以星期一打算帶著我去南京見(jiàn)客戶(hù)談單子。  發(fā)表于 2013-5-31 11:36
之前有做冷水機(jī)組的廠家邀請(qǐng)我去面試的。初步溝通的時(shí)候。說(shuō)會(huì)要到廠里培訓(xùn)三個(gè)月。關(guān)于技術(shù)。業(yè)務(wù)。目標(biāo)客戶(hù)。流程。競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手。一系列的培訓(xùn)。沒(méi)有你老板這么整的。  發(fā)表于 2013-5-31 11:32
我感覺(jué)老板還不錯(cuò),他看我沒(méi)單子還把他手里的單子給我一個(gè)讓我學(xué)著去跟。就是面對(duì)這個(gè)網(wǎng)絡(luò)競(jìng)爭(zhēng),我沒(méi)優(yōu)勢(shì),同事的網(wǎng)站時(shí)間長(zhǎng)了自己排名比我新申請(qǐng)的高很多,又有很多相同的行業(yè)競(jìng)爭(zhēng),所以亞歷山大,向熱友求教一下。  發(fā)表于 2013-5-31 11:29
樓主。這一點(diǎn)我就比你厲害多了。一些車(chē)廠。還沒(méi)蓋樓房。我就找到負(fù)責(zé)籌建實(shí)驗(yàn)室的負(fù)責(zé)人。至少是部長(zhǎng)級(jí)別的。那天當(dāng)面談?蛻(hù)就對(duì)我老板說(shuō):這小伙子厲害。竟然能知道是我在負(fù)責(zé)籌建。你連行業(yè)應(yīng)用都不知道。怎么能   發(fā)表于 2013-5-31 11:24
這就要靠時(shí)間了,或者你老板先給你安排咨詢(xún)公司帶你一段,人家會(huì)給你安排路線,訂一個(gè)計(jì)劃,指定你上道而,而假如老板不管,就只能自己瞎撞了,即使是你同行,也不可能把他客戶(hù)名單給你,假如那樣,他自己完蛋了,  發(fā)表于 2013-5-31 11:20
發(fā)表于 2013-5-31 13:14:39 | 只看該作者
你有這個(gè)經(jīng)驗(yàn)的可以跳槽去特靈,去艾默生都可以啊

對(duì)那些行業(yè)還不是很熟悉,我們倒是有用到艾默生的配件  發(fā)表于 2013-6-4 08:26
發(fā)表于 2013-5-31 22:49:17 | 只看該作者
找個(gè)做除濕系統(tǒng)的廠家把,別人做工程,你們供設(shè)備。我們提供融資,負(fù)責(zé)項(xiàng)目EMC/BOT,哈哈

呵呵我們也做工業(yè)除濕機(jī),恒溫恒濕機(jī)的。  發(fā)表于 2013-6-4 08:21

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 22:32 , Processed in 0.125580 second(s), 21 queries , Gzip On.