機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 星空626
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于機(jī)械專業(yè)學(xué)習(xí)上的一些困惑

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-7 11:14:06 來自手機(jī) | 只看該作者
零件工程師 發(fā)表于 2013-6-7 09:24:52
$ a( B: Z0 R* ^6 r5 {$ a: r- W手繪是練你的耐性。雖然工作后沒有時(shí)間讓你慢慢手繪,但是練過與沒練過的人是兩種感覺。! I# k0 w( }) f2 A
" f8 @$ B0 ^& H' _; \
把二維圖學(xué)好!不是學(xué)好CAD,而是學(xué)好畫二維圖。真正把圖紙上的東西能說個(gè)頭頭是道,你絕對(duì)比別的學(xué)生強(qiáng)的多。找工

2 i( v0 Q' X3 |9 t! x謝謝前輩!我會(huì)努力的來自: Android客戶端
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-7 11:22:23 來自手機(jī) | 只看該作者
真心感謝,上面前輩的批評(píng)與建議我都記住了,我會(huì)將專業(yè)學(xué)扎實(shí)的,以上我就不一一感謝了。這里的人真熱情!來自: Android客戶端
發(fā)表于 2013-6-7 11:28:13 | 只看該作者
基礎(chǔ)一定要牢  親身體會(huì)  
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-7 11:59:43 來自手機(jī) | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2013-6-7 07:43:12 7 x, A3 o9 i# h; ^" n, M
! V2 D4 x4 _* S
數(shù)學(xué)是一切工程學(xué)的基礎(chǔ),極端重要,馬虎不得。0 I, s2 ]8 n2 ^& T$ s
機(jī)械制造需要工程圖。在工程圖上可以明白標(biāo)注材料、尺寸、工差和各種其他技術(shù)要求。復(fù)雜零

# o+ y$ R8 F5 F: D& c謝謝前輩來自: Android客戶端
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-7 12:03:31 來自手機(jī) | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2013-6-7 07:43:12
. E/ P- S4 [7 L/ w1 E! t2 a3 q9 B 本帖最后由 害怕伏櫪 于 2013-6-7 08:23 編輯 , I: g7 \, o% H8 i* r
0 A; I4 F- ]# c3 y: ?
數(shù)學(xué)是一切工程學(xué)的基礎(chǔ),極端重要,馬虎不得。
  r* G; A# U& b6 n3 G- P機(jī)械制造需要工程圖。在工程圖上可以明白標(biāo)注材料、尺寸、工差和各種其他技術(shù)要求。復(fù)雜零
# E6 K2 u+ y4 V* s1 T
謝謝前輩!來自: Android客戶端
發(fā)表于 2013-6-9 19:56:00 | 只看該作者
2d是基礎(chǔ),任何機(jī)械單位都用到工程圖,這可以說是一種語(yǔ)言,但3d就不一樣了,各廠家用的不一樣,特別是行業(yè)上的,但cad都能通用起來
發(fā)表于 2013-6-30 22:22:24 | 只看該作者
計(jì)算很重要,是超級(jí)重要

點(diǎn)評(píng)

你去用算盤計(jì)算微積分吧!  發(fā)表于 2013-10-11 20:16
發(fā)表于 2013-7-3 14:37:02 | 只看該作者
專業(yè)基礎(chǔ)課還有專業(yè)課都要學(xué)好才行
發(fā)表于 2013-7-3 20:29:15 | 只看該作者
受教了!謝謝!
發(fā)表于 2013-7-4 21:32:51 | 只看該作者
我的大一也快結(jié)束了,高數(shù)還學(xué)得一般 ,說起來有點(diǎn)慚愧。二維圖方面自己覺得還可以,暑假要做下考研數(shù)學(xué),也不一定要考研,只是覺得要把數(shù)學(xué)學(xué)好。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:19 , Processed in 0.057163 second(s), 16 queries , Gzip On.