機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 星空626
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于機(jī)械專業(yè)學(xué)習(xí)上的一些困惑

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-7-5 14:18:49 | 只看該作者
才大一,好好學(xué)吧,高數(shù)線代、概率論都學(xué)好,別只看書
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-5 14:29:36 | 只看該作者
還有材料力學(xué)和理論力學(xué)

發(fā)表于 2013-7-5 19:29:10 | 只看該作者
你的問題也是我的問題   謝謝

發(fā)表于 2013-7-9 18:04:43 | 只看該作者
困惑!

發(fā)表于 2013-7-16 09:58:46 | 只看該作者
我都做了好多年非標(biāo)自動化了哦,現(xiàn)在還只做助理機(jī)械工程師

發(fā)表于 2013-7-16 09:59:57 | 只看該作者
雖然名義上掛的是機(jī)械設(shè)計工程師,可是我不會英語,只讓我干助理的活

發(fā)表于 2013-8-26 17:06:49 | 只看該作者
三維是用來設(shè)計用,二維是加工用

發(fā)表于 2013-8-26 17:29:52 | 只看該作者
1.手動畫圖是必須要練的。畫的不是圖,是基礎(chǔ),是知識點(diǎn)。. j$ |; q. z: t2 M* S
2.CAD.UG。不要管它那個好,有機(jī)會學(xué)那個就把那個學(xué)精。因為是軟件,好不好用在于你的操作熟練度。設(shè)計不要把這個看太重的分量,會畫,會用就OVER了。
& t8 K) Y  _% A3.這個你還要問,你以為是英語啊。數(shù)學(xué)必須的啊。; D4 d$ P$ T; S
4.好吧,這個要看你們學(xué)校開的什么課程了。我學(xué)的就有夾具設(shè)計,機(jī)械設(shè)計基礎(chǔ),機(jī)械制圖,液壓系統(tǒng),電路分析與搭建,金屬材料與熱處理。這幾門比較重要。應(yīng)為學(xué)分很重啊。。。。。- [" G+ d& g- [. U+ c9 e
5.這個問題我還不知道,我也是剛剛出來的。。

發(fā)表于 2013-10-11 20:00:03 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2013-6-7 07:43 8 [, c& o. c& Z+ k! T, i1 u
數(shù)學(xué)是一切工程學(xué)的基礎(chǔ),極端重要,馬虎不得。1 i. u5 x. U! N9 l4 |5 p5 U/ Y$ j. M
機(jī)械制造需要工程圖。在工程圖上可以明白標(biāo)注材料、尺寸、 ...

7 T$ L( q; n: j) P+ Q! P( ^# v胡說。& R) R  S4 E& r
德國大學(xué)機(jī)械專業(yè)里面就幾乎沒有手繪2D圖的課程,只要求看懂即可。大學(xué)學(xué)的都是3D軟件制圖。
: M% ^- W9 a6 b1 D# y德國工廠也早就沒有2D工程圖了,因為產(chǎn)品都是由數(shù)控加工中心或自動裝配線完成,你用2D數(shù)據(jù)加工中心根本不認(rèn)!  t/ d; k0 J' d4 M7 S2 Z
' S0 J6 d" x/ u4 `
為什么中國大學(xué)還在教2D制圖?因為大學(xué)教材是80年代的引進(jìn)國外教材,當(dāng)時國外主要手繪,中國跟著教學(xué)生手繪。但是!30多年過去了,國外教材早就更新了,而中國的老師(自己也沒去過工廠上班)還抱著2D制圖不放。為了防止別人說他無能,還要強(qiáng)詞奪理說2D有用!0 K) ^0 V* O3 x8 e. w

點(diǎn)評

謝謝指教。您在德國從事機(jī)械設(shè)計和制造工作嗎?可否請詳細(xì)說一說具體情況。  發(fā)表于 2013-10-12 07:58

評分

參與人數(shù) 1威望 -1 收起 理由
寂靜天花板 -1 典型胡說八道,毫無邏輯性。

查看全部評分

發(fā)表于 2013-10-18 21:14:41 | 只看該作者
什么都得好好學(xué)啊

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:35 , Processed in 0.051156 second(s), 15 queries , Gzip On.