機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4444|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

準(zhǔn)備申請一臺工作站,價格在三四萬,哪位社友熟悉

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-6-14 09:17:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
因工作需要,準(zhǔn)備申請一臺工作站,價格在三四萬的樣子吧,主要就是滿足三維軟件的運(yùn)行。
4 R- T" b$ S1 [  `2 x有沒有熟悉工作站性能的,給推薦一個啊。) n/ p( m* J9 u3 O$ Y
感謝!
+ l3 n, ~# Y: d5 t) a/ `: A4 j
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-6-14 09:33:41 | 只看該作者
這個真不懂 ,不過三維軟件 需要工作站? 集體用?

點(diǎn)評

。。。工作站有條件是一人一個工作站吧?  發(fā)表于 2013-6-14 09:37
發(fā)表于 2013-6-14 09:48:30 | 只看該作者
運(yùn)行什么軟件呢?我們用的入門級工作站HP Z620,差不多2萬,三維軟件跑的也可以
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-14 09:50:55 | 只看該作者
大型裝配體,還有分析,渲染,動畫之類的。一般電腦真跑不起來。
( p6 |# x2 `" \簡單說來,就是配置更高一點(diǎn),比這還高的,就是服務(wù)器了。
! K; z! a  B  R4 L; z( U一人一個工作站,這個太奢侈了,我在西馬克那也沒見這個現(xiàn)象,不過他們辦公電腦的配置倒也不錯的。
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-14 09:59:06 | 只看該作者
風(fēng)中之翼 發(fā)表于 2013-6-14 09:48 % L2 G* h/ n6 {3 s. S7 N8 e
運(yùn)行什么軟件呢?我們用的入門級工作站HP Z620,差不多2萬,三維軟件跑的也可以
2 d4 L  K9 q. ]; t! r
solidworks為主,其三維軟件也會用到,還有ansys。, ^. s7 l* A+ i0 d6 c* m2 p
功能上主要是分析,動畫,和渲染。3 _8 w& ^/ Z+ n4 ]) O

點(diǎn)評

若是SW,入門級足矣,我這里也有用的,但是分析,動畫,和渲染,這個是要配置高些的工作站;否則效率太低  發(fā)表于 2013-6-14 16:15
發(fā)表于 2013-6-14 10:24:55 | 只看該作者
Z420 或者Z620, ,配16G內(nèi)存,+ 4000的顯卡,總價估計(jì)在2萬不到點(diǎn)。。我是這樣用的,,還可以。。。
發(fā)表于 2013-6-14 10:54:47 | 只看該作者
一毛 發(fā)表于 2013-6-14 09:50
7 Z- H' K' z- v) d: l1 i大型裝配體,還有分析,渲染,動畫之類的。一般電腦真跑不起來。
8 E3 ]6 M$ w  @- X3 @) i. c& O簡單說來,就是配置更高一點(diǎn),比這還高的 ...
( t8 y, v% t8 m& {- L: a
樓主在西馬克干過,我以前也在西馬克干過,不知樓主是在西馬克那個廠
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-14 11:02:05 | 只看該作者
(。┘拍男 發(fā)表于 2013-6-14 10:54
: [/ H' v4 X; y6 M; V樓主在西馬克干過,我以前也在西馬克干過,不知樓主是在西馬克那個廠
( {+ z$ f( [9 P9 I- ^+ E
我沒在西馬克干過,只是有同事在,去那玩過,好象是上海虹口足球場那塊。- l3 b6 C. w1 O' F
那里面做大裝配體的時候有臺工作站,其他都是個人電腦上完成的。
7 o' X0 e, c$ ^
發(fā)表于 2013-11-30 23:14:24 | 只看該作者
我目前用的是DELL的T3500 三四萬可以上到足夠的了 可以看看DELL的precision 系列  有錢就往上面配    感覺關(guān)鍵是CPU顯卡搭配好  木桶原理   大型裝配還好  要是跑大型裝配的ANSYS那真是幾天幾夜算很短的了。。。
發(fā)表于 2013-11-30 23:44:58 | 只看該作者
惠普 HP Z1
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 05:49 , Processed in 0.056009 second(s), 20 queries , Gzip On.