機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 37920|回復(fù): 133
打印 上一主題 下一主題

月薪3500專門(mén)搞仿制,真心覺(jué)得累啊

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-6-15 13:16:32 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      本人大專畢業(yè),在蘇州一家私營(yíng)企業(yè)上班,做了三年多,搞機(jī)械畫(huà)圖,我們公司是做那個(gè)涂布機(jī)的,就是那種生產(chǎn)膠帶的機(jī)器,小公司嘛,設(shè)計(jì)畫(huà)圖出圖審核都是我一個(gè)人在搞,做的事情也沒(méi)啥技術(shù)含量,比如客戶說(shuō),哪家公司的機(jī)器不錯(cuò),我把你帶進(jìn)去參觀,你拍點(diǎn)照片,到時(shí)候做臺(tái)一模一樣的機(jī)器。$ \1 Q8 H7 V1 x" ~
1 f+ x, V4 B4 _- u- Q
      我們整個(gè)公司就十幾個(gè)人,辦公室4個(gè)人,一個(gè)是文員,兩個(gè)是外貿(mào)業(yè)務(wù)員,還有就是我畫(huà)圖的,老板接單了,我就開(kāi)始設(shè)計(jì)出圖了。機(jī)器都是非標(biāo),每個(gè)客戶要求不一樣,出圖很急的,一般就一個(gè)星期。! f- H1 p: v8 R1 \
- s. s/ A% O2 k
     話說(shuō),那兩個(gè)外貿(mào)業(yè)務(wù)員吧,她們是拿提成的,3%,我們的機(jī)器都是上百萬(wàn)的,網(wǎng)上詢價(jià)的多,我就天天給他們做方案,有時(shí)候一天好幾個(gè),反正天天有,成功率不高。( b: F8 o8 e2 R2 ~! f

: Q! B% R, g+ k& O      最近感覺(jué)越做越累了,有時(shí)候去別人公司抄機(jī)器吧,有的公司不能拍照,只能看一眼,有的機(jī)器沒(méi)開(kāi)起來(lái),又看不到它們的動(dòng)作。我這個(gè)人也不是太聰明,有的地方懵懵懂懂,想問(wèn)又沒(méi)地方問(wèn),只能憑自己感覺(jué)做。做了幾臺(tái)機(jī)器,就是出現(xiàn)了許多意想不到的問(wèn)題,因?yàn)橛械臋C(jī)器有各種要注意的問(wèn)題,不是一眼能看透的。客戶反映不好用。& N8 o1 I/ K8 s- n
; [) {5 z/ _, q) V$ a4 k+ s1 K
哎,我最倒霉了,老板屌我啊,說(shuō)什么抄機(jī)器都抄不好,什么做一個(gè)客戶死一個(gè)客戶啊。有時(shí)候想想真不想做了。這里工資很底,一個(gè)月26天,挖煤星期六算加班,我每個(gè)月固定3500塊錢(qián)。我住在公司宿舍,公司人少啊,星期天他們工人天天加班,他們加班,我星期天就得陪他們加班,生產(chǎn)中有問(wèn)題,有時(shí)候要電腦差圖紙什么的,晚上他們加班到九點(diǎn),我也陪他們到九點(diǎn),我是沒(méi)有加班費(fèi)的。- E: J" I) B. ?
9 P5 T! `7 Y: K
      壓力大,有時(shí)候忙著出圖紙,業(yè)務(wù)員又要出方案,圖紙也沒(méi)時(shí)間審核,反正錯(cuò)誤不少。車間那班人也是的,有時(shí)候是小錯(cuò)誤,孔位偏差,他們看你錯(cuò)點(diǎn)東西,就向老板告狀,老板以為錯(cuò)的不得了了,我是兩頭不討好,工人罵,老板也罵。
5 M# q# ]8 I( R; }4 k! N; z+ q) ?* j3 ]* I+ s7 h1 \% D
      2年多了,風(fēng)風(fēng)雨雨,錯(cuò)的多,學(xué)的也多?墒钦嫘挠X(jué)得很累。0 z$ s) E" u# d

點(diǎn)評(píng)

年輕,吃苦是福,如果沒(méi)有很大生活壓力,再熬幾年應(yīng)該會(huì)有很大收獲。  發(fā)表于 2013-6-15 21:20

評(píng)分

參與人數(shù) 3威望 +22 收起 理由
zyk566515 + 1 樓主加油,厚積薄發(fā)!!
萬(wàn)戶門(mén)徒 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!
老鷹 + 20

查看全部評(píng)分

本帖被以下淘專輯推薦:

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-6-15 14:01:25 | 只看該作者
樓主在哪里上班呀?

在蘇州一家私營(yíng)企業(yè)上班  發(fā)表于 2013-6-20 13:05
發(fā)表于 2013-6-15 14:31:25 | 只看該作者
哈哈,真難為你了
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-15 14:40:31 | 只看該作者
文女女HR 發(fā)表于 2013-6-15 14:01
' E, Q6 }! R; Z  @' `樓主在哪里上班呀?

& x+ e7 |1 p/ _+ l+ Z9 j* i蘇州,哈哈0 X& Y1 B8 e0 t6 v8 z' V4 ?
發(fā)表于 2013-6-15 14:51:37 | 只看該作者
不經(jīng)歷風(fēng)雨,怎能見(jiàn)彩虹!經(jīng)歷些事情后,才能更快成長(zhǎng)。我相信你韜光養(yǎng)晦了兩年,出去后一定會(huì)有另一番天地!加油吧 ~
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-15 15:06:57 | 只看該作者
yangjian613521 發(fā)表于 2013-6-15 14:51 * z  ^, T2 U% }( B
不經(jīng)歷風(fēng)雨,怎能見(jiàn)彩虹!經(jīng)歷些事情后,才能更快成長(zhǎng)。我相信你韜光養(yǎng)晦了兩年,出去后一定會(huì)有另一番天地 ...

. \( p; T. n, O" [謝謝你的鼓勵(lì)
! s" Y1 j2 \, {1 q$ [+ @0 _$ W
發(fā)表于 2013-6-15 15:10:37 | 只看該作者
能理解樓主
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-15 15:11:48 | 只看該作者
二兩破 發(fā)表于 2013-6-15 15:10
1 g7 [* j' |" I% \8 b3 ^$ z  Z, o能理解樓主
" C/ t7 v+ a8 V/ a$ R+ j  {7 N
哈哈,理解萬(wàn)歲% @5 E; B" t/ }% w$ q" f! r

首先你自己要理解你自己  發(fā)表于 2013-6-20 20:58
發(fā)表于 2013-6-15 15:13:03 | 只看該作者
樓主真是虧啊,,這經(jīng)驗(yàn)挺值錢(qián),技術(shù)很好
發(fā)表于 2013-6-15 15:38:30 | 只看該作者
與老板談?wù)劊?/td>

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 20:17 , Processed in 0.057438 second(s), 20 queries , Gzip On.