機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 8162|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

做一個(gè)設(shè)備,要用到液壓,液壓缸元件如何選擇合理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-6-18 15:00:03 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我最近做一個(gè)設(shè)備,要用到液壓,要求兩個(gè)缸同時(shí)快速的推出、到位后,快速收回。求教:我在選型液壓缸元件時(shí)如何選擇合理?9 I0 W) w4 k4 F" J" F3 Z
具體油缸、閥門(mén)、油泵選擇時(shí)要注意哪些問(wèn)題. (已計(jì)算油泵最大壓力16MPA,16cm^2/rev)多謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-6-18 15:13:00 | 只看該作者
“兩個(gè)缸同時(shí)快速的推出、到位后,快速收回”,牽涉到同步,必須解決了才能進(jìn)行液壓其它設(shè)計(jì)。
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-18 15:46:35 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2013-6-18 15:13 * @- V0 X2 g9 W) N8 ]
“兩個(gè)缸同時(shí)快速的推出、到位后,快速收回”,牽涉到同步,必須解決了才能進(jìn)行液壓其它設(shè)計(jì)。

0 [; x$ x- t" F( B' a同步?前輩,能說(shuō)的詳細(xì)些嗎?謝謝!0 x4 L; Z4 o: E1 L* y* u
發(fā)表于 2013-6-18 16:15:15 | 只看該作者
兩個(gè)液壓缸嚴(yán)格的同步運(yùn)動(dòng)現(xiàn)在視乎還是做不了吧!兩個(gè)液壓缸如果同時(shí)同向舉升或者同向水平布置,好像都是做同一個(gè)剛性連接綁定兩個(gè)液壓缸,強(qiáng)制同步,如果是兩個(gè)液壓缸面對(duì)面或者背對(duì)背布置,我見(jiàn)識(shí)較淺,還是沒(méi)見(jiàn)過(guò)能做到同步的!
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-18 16:28:07 | 只看該作者
滾刀魚(yú) 發(fā)表于 2013-6-18 16:15
: @* |" r9 e: ?6 V5 h! i兩個(gè)液壓缸嚴(yán)格的同步運(yùn)動(dòng)現(xiàn)在視乎還是做不了吧!兩個(gè)液壓缸如果同時(shí)同向舉升或者同向水平布置,好像都是做 ...

6 s1 N" `4 I1 O0 y1 c! x) p我的設(shè)計(jì)是同向同時(shí)推出,同一個(gè)負(fù)載。兩個(gè)液壓缸是同型號(hào)的,如果用盡量做到兩個(gè)缸推出、收回的速度一樣,我該如何設(shè)計(jì)?

點(diǎn)評(píng)

兩個(gè)油缸同時(shí)推一個(gè)負(fù)載?  發(fā)表于 2013-6-18 17:06
發(fā)表于 2013-6-18 16:30:48 | 只看該作者
把油缸的內(nèi)徑、桿徑告訴我,或者告訴我油缸在16MPA時(shí)的出力回力是多少?我?guī)湍氵x一下
發(fā)表于 2013-6-18 16:46:29 | 只看該作者
李白 發(fā)表于 2013-6-18 16:28 $ V. f( c$ q/ z6 N! y6 Y
我的設(shè)計(jì)是同向同時(shí)推出,同一個(gè)負(fù)載。兩個(gè)液壓缸是同型號(hào)的,如果用盡量做到兩個(gè)缸推出、收回的速度一樣 ...
: F+ \( ]1 W- C9 t
就像我上面說(shuō)的,把兩個(gè)液壓缸固定在通一個(gè)板上,做一個(gè)剛性連接,負(fù)載很大的話(huà),剛性連接要有足夠的剛度和強(qiáng)度,液壓缸與固定板連接的地方應(yīng)該采用萬(wàn)向接頭和活接頭結(jié)構(gòu)(如果位置精度要求較高,可能需要導(dǎo)向機(jī)構(gòu)),一則減少約束,再者補(bǔ)償由于制造和裝配造成的誤差,防止液壓缸運(yùn)行過(guò)程中損壞活塞桿,然后閥和調(diào)節(jié)閥調(diào)的流量調(diào)節(jié)的基本一致,可以保證同時(shí)推出,同時(shí)收回!液壓的結(jié)構(gòu)我沒(méi)設(shè)計(jì)過(guò),我設(shè)計(jì)的基本都是氣動(dòng)結(jié)構(gòu),相同的結(jié)構(gòu)也是設(shè)計(jì)過(guò)氣缸的結(jié)構(gòu),我這見(jiàn)識(shí)比較淺,沒(méi)法說(shuō)太深,不知道有沒(méi)有幫到你,如果沒(méi)幫到你,也敬請(qǐng)見(jiàn)諒!
, ^9 Y, ?" y( a/ J2 }' g* B+ V4 T
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-19 08:19:30 | 只看該作者
李白 發(fā)表于 2013-6-18 16:28 ; b6 l4 o( E+ ]8 ?7 w$ z! g
我的設(shè)計(jì)是同向同時(shí)推出,同一個(gè)負(fù)載。兩個(gè)液壓缸是同型號(hào)的,如果用盡量做到兩個(gè)缸推出、收回的速度一樣 ...
. I2 v6 `0 M3 j
是的,推同一個(gè)負(fù)載。
& r5 v( h; i# G) L! [# a
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-19 08:22:25 | 只看該作者
大海無(wú)邊 發(fā)表于 2013-6-18 16:30
" U* x3 ^& g8 s5 C/ a把油缸的內(nèi)徑、桿徑告訴我,或者告訴我油缸在16MPA時(shí)的出力回力是多少?我?guī)湍氵x一下
8 {; K8 H6 a9 y) {
缸內(nèi)徑60、桿徑25.多謝!8 o( K% p; D3 g: B
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-19 08:27:56 | 只看該作者
滾刀魚(yú) 發(fā)表于 2013-6-18 16:46 6 j/ \6 h! k2 N! C! ]9 c; J4 I
就像我上面說(shuō)的,把兩個(gè)液壓缸固定在通一個(gè)板上,做一個(gè)剛性連接,負(fù)載很大的話(huà),剛性連接要有足夠的剛度 ...
; F2 h3 w. O9 e( h
我是這樣考慮的:兩個(gè)缸采用統(tǒng)一型號(hào)的,采用兩個(gè)同型號(hào)的流量閥,流量閥與油缸連接的油管采用相同規(guī)格、長(zhǎng)度。流量閥與油缸安裝距離盡量的靠近。是不是就可以做到同步和快速?
% P, t7 o9 X9 _/ s4 o. w* O

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:28 , Processed in 0.068095 second(s), 21 queries , Gzip On.