機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9175|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

工作真辛苦,真的,女生

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-2-27 15:56:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

三流的機械行業(yè)畢了業(yè),到深圳找工作,一看是女的,人家頭搖的跟拔浪鼓似的,說不用.

6 `. O4 C7 n9 M, B

于是只好進了一家機械雜志社,天天幫著那幫企業(yè)歌功頌德.想做些有意義的事吧,卻不知無從下手.

" ]4 k5 p& E7 F/ f/ z7 {: w, A

好無聊啊,工作真是辛苦.

7 o/ a4 s8 L+ q, M6 Y( l5 J6 p! \

約稿吧,不善言語,這是理工科的通病,也許選擇這個行業(yè)就不對了吧,每次跟別人打電話都鼓了好大的勇氣.

4 w+ N5 Q- F/ h$ n

誰都不能怪,只能怪自己吧.現(xiàn)在好迷惘呢..

回復(fù)

發(fā)表于 2007-2-27 16:11:11 | 只看該作者

Re: 工作真辛苦,真的,女生

大學(xué)畢業(yè)有一個適應(yīng)期,有一兩年吧,過去就好了。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2007-2-27 17:17:47 | 只看該作者

深圳這邊的情況就是這樣的了,很多公司一點人情味都沒有,我也在深圳QQ125256321

發(fā)表于 2007-2-27 19:42:14 | 只看該作者

樓主可千萬不要泄氣,既然您最初選擇了這行,一定有您的原由,就不要后悔。開始工作不太順心不要緊,趁有機會多學(xué)點知識,以后總有出人頭地的機會。不瞞你說,老馬以前的頂頭上司,就是一個女強人。相信你是行的。

發(fā)表于 2007-2-27 20:32:41 | 只看該作者

深表同情,但是我們遠隔千里,實在是愛莫能助,只能講兩句話,希望你能看到,希望對你能有所幫助。世界不會因你是一女生而格外關(guān)照,也不會因我是一男孩而另眼相待,世界也許不公平,但自己必須對自己公正,客觀。試想,一個工廠或兩個 千百個企業(yè)因你而存活,復(fù)蘇,興旺,崛起……再想,那些沒有學(xué)歷沒有文憑的人……還有即便與你同學(xué)歷,如果不是機械?,也許她的言語會更不善……我相信你的選擇!我相信你!能行!

發(fā)表于 2007-2-27 22:14:37 | 只看該作者

呵呵,我在深圳哦" y9 O) L: T8 `, E
也許可以給你些鼓勵6 r) h" J" _4 u0 a: T
不管是哪里畢業(yè)的,關(guān)鍵看自己的實力!8 X1 a3 O  g0 g" ?/ V
深圳這個地方還是很公平的
/ |. i' R  n; \( l3 {6 P* `4 M只要你能證明自己,不要怕別人怎么看2 ~) b" Z. q! b3 O) V
盡量做自己擅長做的事情2 {% E6 R" o. U; ?
萬事開頭難,過了這段時間就好了$ K, S2 X5 ~9 S. U9 ?
我來這邊也一年多了,從開始的羞澀到現(xiàn)在臉皮厚的不得了(雖然有點夸張,但這是事實)# u, X; M" `# N
我也是從一無所知到現(xiàn)在還是一無所知的,但是我的膽量和交流能力提升了
; t2 \0 V5 c4 P6 X$ J! O可以的話我們交個朋友,我的qq是451962089' u. q; h7 v$ ?9 f+ H" l
我有個很大的缺點,就是助人為樂~~~~! H& b! O: `5 I6 p0 W2 q/ M
斑竹手下留情,別把帖子刪掉哦~~呵呵

發(fā)表于 2007-2-27 22:22:20 | 只看該作者

雖然沒去過深圳,但聽說過很多那里的故事。相信很多的成功者當初剛到深圳時處境也和你一樣,但他們挺過來了!耙嫦劝褱I擦干,走過去前面是片天”送一句歌詞,與你共勉。

發(fā)表于 2007-2-28 09:01:11 | 只看該作者

我剛工作兩年,很能理解樓主的心情,在機械行業(yè)女的的確有點不利的因素,就像我們公司在招聘的時候前提就是男的.可這并不代表女的就不能在機械行業(yè)開拓自己的天地。說句實話我們公司的總經(jīng)理就是個女的,她可是一人之下萬人之上,還有我們這里兩個車間的車間主任也都是女的,她們也都管著上百號的人。只要自己有實力,在什么行業(yè)都能干出一番事業(yè)的。所以你現(xiàn)在要好好的學(xué)習(xí),來充實自己。記得相信自己!

發(fā)表于 2007-2-28 09:26:34 | 只看該作者

年輕的時候多嘗試幾份工作不是壞事,那都是寶貴的人生體驗。相信幾年之后你會收獲很多。

發(fā)表于 2007-2-28 09:40:12 | 只看該作者

剛畢業(yè),最重要的是選對行業(yè)和工種....

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 20:27 , Processed in 0.057745 second(s), 15 queries , Gzip On.