機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4508|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

幫忙做個漂浮育苗的盒子,采納有報酬,決不食言

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-6-19 17:01:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 liliang147823 于 2013-6-19 17:21 編輯 ) R1 S# w" O# @- P6 m

# p8 b& M8 V* p; I) ~6 R外形尺寸如圖60CM(長)*60CM(寬)*15CM(高),想做個漂浮育苗的盒子,請各位幫我proe畫個圖,材料最好均為為非金屬,因為常接觸水,能實現(xiàn)升降即可,外形如圖片,現(xiàn)在沒想好傳動機構(gòu)實現(xiàn)升降,采納有報酬100元,決不食言 。 本人絕對誠信,出圖-仿真-幫我做下力學相關(guān)分析。如有疑問請聯(lián)系我。% ?0 G/ r2 y/ y! K/ ^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2013-6-19 17:33:10 | 只看該作者
100元?震jing了。9 S. R$ j  R0 o" d! C
升降有很多方法。不知道你準備了多少錢。比較簡單的是4條梯牙導柱在中間綠色板的四角,螺母固定在塑料板上,然后螺柱都裝個鏈輪5 V& l) x1 I3 |. c/ S

2 b! ~$ {; I" O/ H一條鏈條包著4個鏈輪,帶動鏈條,他們就一起動了。( S9 K' ]: J. v. I0 B  b
. g0 ]# A5 v( Q6 l$ Z
這是從木工機械偷師回來的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-6-19 17:38:58 | 只看該作者
錢是少點,我也是給別人弄,這錢是倒貼 呵呵 望見諒,群里都是高人,這點錢肯定看不上眼,我盡力了,不要錢更好。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-19 17:47:41 | 只看該作者
: P. E# m0 T' Z& h5 o+ d( I
: m6 k4 u( T7 B; G" o& \樓主真痛快!痛快過張飛!& E. d1 K8 i/ G" K

1 g: _1 j) x, a5 t. W2樓,要泡水的,還是育苗用的,鏈條,不得把苗子都毒死啊。一看就是沒干過農(nóng)活兒的。, b5 _$ t: M, ?# R& i
& @6 j9 ~& d# T0 h) F9 e, ~2 a
我剛上茅房回來,就找到答案了。樓主也去打開馬桶水箱看看。參考答案就在那里。你也就省了你那100塊巨額賞金了。
8 P3 |' G! \: z! D" y1 o6 n6 f% ^, p% o2 s2 i2 x1 ?8 C' c
出圖-仿真-幫我做下力學相關(guān)分析,得多長時間?那100塊錢這個金額是怎么定出來的?% w  ~# S' l% j2 X& t
1 S# E! G* _, P/ e1 f4 r) G
我真的很感興趣。3 k. Y5 Y; t7 a- y  X

呵呵多謝大神指點,我就是學習來的,希望有人能夠給指點,您說浮球閥?  發(fā)表于 2013-6-20 09:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-19 17:52:10 | 只看該作者
一繩一滑輪
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-19 17:53:51 | 只看該作者
但說實在話,這題,還真的可以當做設計的考題之一了。
' u6 y9 V. d3 M$ X
0 `& m" ^) N  v6 _很有意思的項目啊。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-19 18:45:19 | 只看該作者
lz真大方啊,居然出一大張的紅色毛爺爺,看來中國的技術(shù)人員真的不值錢啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-19 19:04:37 | 只看該作者
. B" J3 i2 u. o* d' O6 D6 H) U" d. M  z
用水或用氣使它升降呢?干不干凈?綠色不綠色?
" Q5 Z5 C/ d$ D5 O
% c3 a( J  y5 {! Z; _' o$ ^驗證方法:四個氣球,各接四根軟管,四根軟管的另一端都接到一個塑料桶,全部管路做好密封。* t3 Z/ L& ]7 C6 e8 M
                用腳踩一踩塑料桶看看,那邊的氣球是不是跟肺一樣,一會兒大,一會兒?- w( w8 u" @" s; w! T2 D, M
" \2 D/ U8 V3 [( M- [7 _
不想驗證?那就去造船廠看看修船用的叫船塢什么的?
! M8 B& U" S/ \  s. d6 q- l8 C, L) y2 P% b: u4 Q9 W' h
不就是濾板下面的什么東西浮力變了就行了?
9 P' W4 n- S0 t- \+ F0 P0 T反正是用于育苗的,不可能要每秒幾十次幾百次的升降。9 f4 @0 ~  m, y% q$ k

有道理,,,,精辟。  發(fā)表于 2013-6-19 19:46
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-19 20:12:34 | 只看該作者
你的盒子為何要升降?我見到的好幾個水浮育苗盤,沒有這樣的要求,結(jié)構(gòu)很簡單的,就是一塊泡沫,可以加配重調(diào)節(jié)浸水的深度,上面挖了孔,可以讓種子或者苗浸在水里
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-19 20:16:01 | 只看該作者
幫別人?自己掏的腰包,樓主真敞亮!100元可不是小數(shù)目,能 “賺 回很多錢呢”
, Y9 j, d9 ^1 p
3 ^/ o9 a! p1 \7 A* V  N1 f如果不提錢可能還好點,提前估計此貼要沉,難道社區(qū)各位大神就值100?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 19:19 , Processed in 0.060351 second(s), 20 queries , Gzip On.