機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: ukeye
打印 上一主題 下一主題

選用什么樣的傳感器?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-6-20 11:24:42 | 只看該作者
步進(jìn),伺服進(jìn)給方式,都能很好控制精度

傳送滾輪會有滑動的,需要直接測量傳送物料的實際位置  發(fā)表于 2013-6-20 12:42
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-20 11:34:28 | 只看該作者
硬擋塊加機械開關(guān)

發(fā)表于 2013-6-20 12:07:09 | 只看該作者
光柵尺會不會反應(yīng)太慢啊,不太明白你這個是怎么切割的,如果是固定距離的話用一般的感應(yīng)開關(guān)不就可以了,到位以后反饋信號然后切割?

樓主| 發(fā)表于 2013-6-20 12:29:24 | 只看該作者
上海工作_2012 發(fā)表于 2013-6-20 10:34
8 K( {# Y6 d* ?" `* Q4 L3 j$ D基恩士位移傳感器,或者在棒料下面裝一個編碼器
  t0 q9 R/ g/ E# r) S9 _2 @: F' ^2 i
謝謝你的方案,我也中午考慮了這個簡單的方法,如果有滑動,精度不是很高,但是我們使用精度我認(rèn)為在0.2/100mm應(yīng)該足夠了。

樓主| 發(fā)表于 2013-6-20 12:39:15 | 只看該作者
白云飛雨建虹橋 發(fā)表于 2013-6-20 10:42
8 j( y6 d3 J7 ~% ~' ]. ?感覺這里使用傳感器有個誤區(qū),1 M" N+ K' M" P: j' B& d
即,用傳感器檢測到棒材的移動量后,反饋給驅(qū)動機構(gòu),5 C) s0 N/ Q- h4 L7 y+ ^- P
    即使傳感器的精 ...
& ?  P3 h' {# `* v5 D3 e
你說得有道理,現(xiàn)在我基本認(rèn)為采用硬限位擋塊+接近開關(guān)方式,因為棒料一般切割5-200mm長度,一個批次只需要調(diào)節(jié)一下?lián)鯄K位置就可以了,到位了硬擋塊擋住,傳輸滾輪打滑一下不要緊,接近開關(guān)采集信號后停止?jié)L輪傳送,然后切斷,硬限位保證長度一致,誤差極小。

“一個批次只需要調(diào)節(jié)一下”,這個條件很重要。我以為全自動。  發(fā)表于 2013-6-21 08:27

樓主| 發(fā)表于 2013-6-20 12:42:37 | 只看該作者
把頭 發(fā)表于 2013-6-20 11:34 ; g1 `1 k: c" k& P6 D& P
硬擋塊加機械開關(guān)
* l! n$ R/ ?6 j. t' O3 ^6 n
這個方案很好,我基本上考慮這個了,非常感謝!

發(fā)表于 2013-6-20 12:56:38 | 只看該作者
見過一個視頻,德國的砍樹機,自動截斷,貌似靠管輪帶動木頭前進(jìn),一定圈數(shù)后鋸斷,/ C6 _7 c4 {* ]
這個可以在前面放置機械擋塊嗎?圖上貌似不行

樓主| 發(fā)表于 2013-6-20 13:21:58 | 只看該作者
yinzengguang 發(fā)表于 2013-6-20 12:56 ( G; G/ |' p8 _. w0 J4 Q
見過一個視頻,德國的砍樹機,自動截斷,貌似靠管輪帶動木頭前進(jìn),一定圈數(shù)后鋸斷,- }, H9 q( A! ~6 ?
這個可以在前面放置機 ...
  P" D1 n  a# T6 C
我開始也想了這種方案,但是擔(dān)心有滑動,機械上精度比木工要求高,比如棒材落料厚度10mm的圓餅,精度應(yīng)該±0.2起碼要有的吧,現(xiàn)在是在方案考慮階段,準(zhǔn)備看一下這種設(shè)備實物。
$ e+ T7 w6 y, w

也是考慮滾輪輸送。  發(fā)表于 2013-6-20 14:50
咱們這棒料是怎么輸送的  發(fā)表于 2013-6-20 13:31

發(fā)表于 2013-6-22 21:07:18 | 只看該作者
接近開關(guān)就可以了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 03:26 , Processed in 0.056625 second(s), 17 queries , Gzip On.