機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3006|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

3D掃描儀能測(cè)量回轉(zhuǎn)件形貌嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-6-24 10:09:59 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
3 ?7 M$ j, I1 T' O) y# B# \
請(qǐng)問3D掃描儀能測(cè)量回轉(zhuǎn)件形貌嗎,比如可以測(cè)量環(huán)模的磨損形貌可以嗎,怎么操作
2 H  x9 k3 [8 g# h6 }: M) b! J環(huán)模是易損件,想要獲得其磨損形貌該怎么辦呢,請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的前輩提供下思路' p' v6 o- _: m3 y3 W8 t
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-6-24 10:40:10 | 只看該作者
* d5 w3 ^1 }8 U/ B) a3 \  e% u
我看見過3D掃描儀掃描汽車上的管道樣的東西,那個(gè)管道是彎的?梢远啻伍g斷掃描,要掃描好幾個(gè)面的,只要工件一直在初始掃描位置,沒動(dòng)過就行。精度就不知道了。你那回轉(zhuǎn)型的零件,只要掃描頭能進(jìn)去。
發(fā)表于 2013-6-24 14:16:16 | 只看該作者
必須能!
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-24 14:34:01 | 只看該作者
非常 發(fā)表于 2013-6-24 10:40
7 Q5 B6 `, s, d6 `3 w6 a$ O1 R我看見過3D掃描儀掃描汽車上的管道樣的東西,那個(gè)管道是彎的?梢远啻伍g斷掃描,要掃描好幾個(gè)面的,只要工 ...

- f9 o: l5 T, R, C您好,您說的“保持工件在初始位置,沒動(dòng)過就行”我不理解,能解釋下嗎
* Z1 V" ~) [0 I. \, {& k' Z# L% C: E

點(diǎn)評(píng)

就是工件開始掃描了,直到整個(gè)掃描結(jié)束完成。工件是不能移動(dòng)的,我看到那個(gè)掃描過程是可以中斷的(如果中途有事可以停下不掃描,以后可以接著掃描,只要工件不動(dòng)。)。  發(fā)表于 2013-6-25 08:14
 樓主| 發(fā)表于 2013-6-24 14:34:48 | 只看該作者
狂之傷 發(fā)表于 2013-6-24 14:16 5 E+ z3 m9 |& E" m
必須能!
6 b0 G' s4 t3 c8 L
請(qǐng)問應(yīng)該怎么操作呢6 C, T% _6 Y, m# U# O
發(fā)表于 2013-6-25 20:21:08 | 只看該作者
3D打印機(jī)的原理就是把加工件圖形切成無(wú)數(shù)的片狀,通過激光一層層加工而成
發(fā)表于 2013-6-25 20:23:10 | 只看該作者
改~變 發(fā)表于 2013-6-24 14:34
4 g. L( u4 p" j7 ~$ m0 O. k, ~( u請(qǐng)問應(yīng)該怎么操作呢

9 l) q8 G( ^2 g5 M. \) k3D打印機(jī)的原理就是把加工件圖形切成無(wú)數(shù)的片狀,通過激光一層層加工而成

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:39 , Processed in 0.053821 second(s), 20 queries , Gzip On.