機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10230|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

關于工作中機械裝配圖中的BOM表問題。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-6-25 11:44:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
畢業(yè)也有兩年了,也開始自己做一些設備了,工作當中誰都會出現錯誤,問題是如何去改,我做事是對事不對人的。 前些時間和同事在討論個事,就是裝配圖中關于螺絲的數量問題。 一般自己設計的東西,我都不會在上面加螺絲什么的,因為自己覺得打螺絲孔 沒必要把那個在軟件裝配的時候螺絲也加進去,一臺機器有好多個螺絲,加進去后肯定影響到電腦的運行變慢?墒峭,他是裝配的說,要我把螺絲的數量也寫出來,這讓我真的好郁悶。感覺把這個是在為難我,再說,想知道有多少個螺絲孔,可以直接去看圖呀?這個沒必要找我吧。所以直接告訴他 M3-M8的螺絲全部一盒。長度分別是 16 20 25 30mm的 。我不知道,前輩們有沒有這樣事碰上? 我們是不是有必要把螺絲的數量也搞上??方便人家裝配?

你三維建模的時候可以節(jié)省資源,緊固件不加,但工程圖的時候,必須得按規(guī)范來;如果產品比較單一,也可以建議出個內部規(guī)范,都以此為準。但總的來說,樓主這態(tài)度,不適合做機械。  發(fā)表于 2013-6-25 13:38
你不標,采購都不知道買多少。別人又不可能花時間去數。再說,現在螺栓可以簡化,數量你都不標也過于偷懶了  發(fā)表于 2013-6-25 11:50

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
cherry + 1 做技術的提供全套BOM表,是天經地義的事情

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2013-6-25 11:49:06 | 只看該作者
需要的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-25 11:52:10 | 只看該作者
作為一個設計人員,不能有這種不負責任的態(tài)度。那采購也可以說了,要我看圖數個數,太為難我了。裝配可以說,要我數要裝多少個,太為難我了。大家都這么玩,那就啥也別搞了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-25 11:54:28 | 只看該作者
這個懶不能偷的吧,應該是工程師做的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-25 11:57:22 | 只看該作者
是用三維作圖吧,如果全部三維還得加,如果最后出二維圖,二維里應該表達清楚;你設計出來的東西就是要產品既好還得方便裝配,否則就是一個半吊子的施工圖!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-25 12:05:10 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-25 12:14:48 | 只看該作者
緊固件標準,規(guī)格,數量,必須要寫的。
否則生產無法安排。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-25 12:15:31 | 只看該作者
常用件倉庫都有庫存的。數可以,感覺有點浪費時間。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-25 13:32:15 | 只看該作者
直接把總裝配圖的所有零件的明細直接生成就有了,這樣統(tǒng)計加工時,也好,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-25 13:49:47 | 只看該作者
每個公司有不同的做法,一般學校里做設計,老師會讓學生把所有的螺絲都裝上。在公司里,可以為了節(jié)省資源,每個部件,每種螺絲裝上一個,在出工程圖時,可以生成清單,但是數量要人工修改。也有的公司是研發(fā)先寫個大概,再由專門的工藝人員做BOM,清點實際用量,形成標準化文件上。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:40 , Processed in 0.055949 second(s), 19 queries , Gzip On.