機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: smd418720302
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于工作中機械裝配圖中的BOM表問題。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-6-25 15:17:53 | 只看該作者
看實際情況吧,現(xiàn)在很多都是非標(biāo)的設(shè)備,有些平時常用的倉庫也常備的,數(shù)量也沒什么影響的就不需要標(biāo)了,如果是成批生產(chǎn)的設(shè)備,數(shù)量規(guī)格多采購有較大影響的就是可以另外通知采購。當(dāng)然如果是大公司,有寬裕的時間讓你做這些工作的話,你就應(yīng)該把所有零件在圖上表達出來了。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-6-25 15:29:02 | 只看該作者
恩,物料清單中最好是將關(guān)于本次設(shè)計的所有的物料都包含出來,如果說設(shè)計都搞不清楚了,那還有其他人會清楚嗎?

不過在處理大量訂單的時候,沒有什么系統(tǒng)幫助,緊靠人工做BOM表的話,總會出現(xiàn)一些問題,好郁悶的。  發(fā)表于 2013-6-25 15:30

發(fā)表于 2013-6-25 15:43:04 | 只看該作者
你除了提供完整無誤的圖紙以外——你還要提供三表:圖紙目錄。也就是零部件的表。標(biāo)準(zhǔn)件目錄。這個設(shè)計當(dāng)中有哪些標(biāo)準(zhǔn)件每種的數(shù)量需要準(zhǔn)確。外購件目錄。跟標(biāo)準(zhǔn)件表的要求是一樣的。

發(fā)表于 2013-6-25 15:50:15 | 只看該作者
  1. 畢業(yè)也有兩年了,也開始自己做一些設(shè)備了,工作當(dāng)中誰都會出現(xiàn)錯誤,問題是如何去改,我做事是對事不對人的。 前些時間和同事在討論個事,就是裝配圖中關(guān)于螺絲的數(shù)量問題。 一般自己設(shè)計的東西,我都不會在上面加螺絲什么的,因為自己覺得打螺絲孔 沒必要把那個在軟件裝配的時候螺絲也加進去,一臺機器有好多個螺絲,加進去后肯定影響到電腦的運行變慢。可是同事,他是裝配的說,要我把螺絲的數(shù)量也寫出來,這讓我真的好郁悶。感覺把這個是在為難我,再說,想知道有多少個螺絲孔,可以直接去看圖呀?這個沒必要找我吧。所以直接告訴他 M3-M8的螺絲全部一盒。長度分別是 16 20 25 30mm的 。我不知道,前輩們有沒有這樣事碰上? 我們是不是有必要把螺絲的數(shù)量也搞上??方便人家裝配?

2. 點評
復(fù)制代碼
工作兩年啦不會做BOM,你太可以了!

發(fā)表于 2013-6-25 16:16:36 | 只看該作者
文件目錄、圖樣目錄、零部件明細表、借用件匯總表、標(biāo)準(zhǔn)件匯總表、外購件匯總表、驗收標(biāo)準(zhǔn)或技術(shù)條件,一個不能少!

發(fā)表于 2013-6-25 16:24:14 | 只看該作者
其實這問題說大了,不是bom表不表的問題了,呵呵,就這態(tài)度,足以反映機械人員的一些浮躁的心理了。所以,干不過大鼻子和小鼻子,是肯定的了。
其實光從bom來講,有些確實影響不大,規(guī)格數(shù)量有些出入,都難免的,這只是個量化上的數(shù)據(jù);但是,你說不給吧,性質(zhì)就不一樣了。

發(fā)表于 2013-6-25 16:39:54 | 只看該作者
直接從三維到二維一手包辦的,一般三維圖確實沒畫,工廠圖簡化表示一下,明細欄標(biāo)出數(shù)量。每個都標(biāo)的話,估計每天花在螺栓上面的時間就夠嗆了。
不過我這說的是非標(biāo)單產(chǎn)的啊。那種大批量生產(chǎn)的設(shè)備,不標(biāo),呵呵,年終獎不想要了哦!

發(fā)表于 2013-6-25 18:47:06 | 只看該作者

樓主我給你舉個例子,一個零件上打個4個M5的孔,深度是18,與之相連接的零件厚度是6,你外購的M5螺釘長度有 10、 12、16、20、25、30這幾種的,那么請問你讓裝配人員用那個螺釘,一個個試嗎?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:31 , Processed in 0.050432 second(s), 15 queries , Gzip On.