機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 羚羊
打印 上一主題 下一主題

裝配中如何快速識別該零件正反面

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-7-5 21:24:20 | 只看該作者
用光纖傳感器判斷距離啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-6 11:14:10 | 只看該作者
我現在做的項目就要用到視覺檢測,檢測裝配方向是否正確,找供應商討論,他們告訴我大致成本在2萬左右,含相機、鏡頭、光源、軟件,識別速度大致在0.1s。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-6 12:09:44 | 只看該作者
本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2013-7-6 12:27 編輯 8 u# d7 d+ S7 Z# \

$ Z1 z  o- M% K弱弱地問一下什么材質?臺階高度?不能用探針嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-9 13:13:30 | 只看該作者
用CCD怎么可能五秒,從正上方拍,毫秒級的事好吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-9 23:31:03 | 只看該作者
光纖或金屬接近開關都可以,工件正反兩面已經有高度差,可方便檢測出來。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-11 13:20:15 | 只看該作者
CCD就可以呀
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-16 21:30:43 | 只看該作者
個人意見,僅供參考 ,請不要噴我:
3 t+ q+ ]) j# t) ?. l1.  可以讓 材料供應商 改變包裝方式,每個都一個方向就行/ i  ?+ ^& H5 W: V! G- C; t
2.  可以用照相來判斷,可以使用 基恩士的 也可以 使用 康耐視的,找個光源,打出個 陰影,應該能識別出來,我們工廠使用 康耐視的 進行 鋁鑄外殼上面凸凹的 logo的 識別,大概時間 也就 1S - 2S
9 s" |3 I% w" F+ g; x. u5 J3.  如果 此零件的 定位精度比較高的話,可以使用 基恩士的 激光位移 傳感器 ,進行 測距檢測,精度在0.001 左右 ,堡盟的 也行
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-16 21:32:05 | 只看該作者
補充一下,如果使用激光測距的話,零件表面應保持 光潔
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-16 22:10:07 | 只看該作者
我們公司好像CCD檢測單個影像處理時間600MS
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-20 14:46:47 | 只看該作者
CCD好貴的哇,動不動就幾萬,還弄的很花哨的感覺,依我看,做2個小測頭機構連接感應器,有段差就是對的唄,樓主說的判別正反面,應該是檢測防錯的吧,我說的那樣應該OK啊 成本省了不知道多少。、、
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 17:19 , Processed in 0.054821 second(s), 17 queries , Gzip On.