機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: shasu
打印 上一主題 下一主題

求教,彎管類工程圖

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-7-5 22:29:46 | 只看該作者
沒碰到過,一起學(xué)習(xí)
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-7-6 07:28:47 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2013-7-5 21:38
$ ^& ]- M5 h  s  T$ o& g這個應(yīng)該有標(biāo)準(zhǔn)的,具體我沒查,你可以看看石油管道設(shè)計上有沒有具體的標(biāo)注標(biāo)準(zhǔn)。
- U* W, G( d+ L8 G$ V" C3 t不過,一般這類圖可以用 ...

5 D" X! y7 _4 s" v5 G5 n2 {( t忘了說了,材料是1mm厚的 17外徑 空心鋁管 , 是散熱器上的進水管

樓主| 發(fā)表于 2013-7-6 07:39:10 | 只看該作者
機械hust 發(fā)表于 2013-7-5 21:46 0 B' {; D$ S+ j5 [- k
按照“偏距-折彎平面-折彎角度-轉(zhuǎn)彎半徑”的格式表達。

; i% @0 [5 y) G, f. |, p' A; [沒明白你的意思,能否麻煩您標(biāo)一個我看看      我想表達的是每段多長,和折彎角度,這樣符合實際加工
% w* y- K7 d; `4 q* ^
1 i6 R2 }  }* u% b5 ^  e/ ]我本來也是想做輔助視圖的, 可是輔助線沒找出來...9 t+ r6 o/ X# X' A9 `

: `8 C$ H$ b. {. k  n  l( }
9 \. U! a7 U1 m1 }5 b. d

發(fā)表于 2013-7-6 09:06:28 | 只看該作者
標(biāo)中心線長就可以了吧

您在仔細(xì)看看... 三視圖上無法直接表達長度  發(fā)表于 2013-7-6 09:16

發(fā)表于 2013-7-6 10:47:04 | 只看該作者
shasu 發(fā)表于 2013-7-6 07:39
8 _0 T) T7 g# N6 L8 K* K沒明白你的意思,能否麻煩您標(biāo)一個我看看      我想表達的是每段多長,和折彎角度,這樣符合實際加工$ z9 g2 a- M" M: f) {  p

3 V' B4 O$ l7 j3 {+ ]; b ...

* S  l+ y, r- v我們這邊用的彎管機折彎一般通過“偏距-折彎平面-折彎角度-折彎半徑”幾個參數(shù)確定,折彎半徑和管徑由折彎模具限定。

就用文字說明?  發(fā)表于 2013-7-6 10:58

樓主| 發(fā)表于 2013-7-6 14:24:08 | 只看該作者
機械hust 發(fā)表于 2013-7-6 10:47 2 G6 ~+ C9 x/ R  ?
我們這邊用的彎管機折彎一般通過“偏距-折彎平面-折彎角度-折彎半徑”幾個參數(shù)確定,折彎半徑和管徑由折彎 ...

0 z/ r' E: I/ J3 `# u/ l能否  截個樣圖看看             我卡這了

樓主| 發(fā)表于 2013-7-7 10:40:17 | 只看該作者
頂上來   來位大俠行俠仗義

發(fā)表于 2013-7-7 11:17:19 | 只看該作者
找好基準(zhǔn),標(biāo)注相應(yīng)尺寸和角,表達不清楚時可以增加加對應(yīng)的向視圖(彎管倒角在技術(shù)要求注明,尺寸標(biāo)注可以使用延長線交點)

樓主| 發(fā)表于 2013-7-7 13:48:36 | 只看該作者
呂小布 發(fā)表于 2013-7-7 11:17
/ Z7 {8 W: n9 {0 |+ r* g: n; J找好基準(zhǔn),標(biāo)注相應(yīng)尺寸和角,表達不清楚時可以增加加對應(yīng)的向視圖(彎管倒角在技術(shù)要求注明,尺寸標(biāo)注可以 ...

/ ~( ]* G. {, H. |) ]( H# {  M8 c: Q就是輔助視圖 (即向視圖) 的 輔助線找不出,無法投影...

輔助線自己畫也行啊  發(fā)表于 2015-2-4 22:15

發(fā)表于 2015-1-16 13:33:22 | 只看該作者
加我好友 我有辦法 我做過汽車油管 我是新人沒有權(quán)限

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 13:26 , Processed in 0.056229 second(s), 17 queries , Gzip On.