機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: jiuduan
打印 上一主題 下一主題

我學管理的,竟然可以干翻98%的“機械工程師”!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-7-6 15:28:30 | 只看該作者
  “好了,具體的尺寸,你可以”亂標“一通,以下任何一組都行:軸50 +0.075/-0         孔50 +0/-0.075" h- E; q+ u- i3 ]' r  [
                                                                                         軸50 +0.050/-0.025   孔50 -0.025/-0.10
8 l& ?/ a. z; \                                                                                         軸50 +0.075/+0.005  孔50 -0.005/-0.075   (最小過盈量為0.01)”
- a+ P) d- ?+ ~: ^, W-----------好像狗屎都不是0 Q0 K. _) ^7 K2 z

基友制???  發(fā)表于 2013-7-10 11:56
不要看別人瞎扯,看課本和國標,那才可靠。  發(fā)表于 2013-7-7 17:41
我家沒有基軸制。  發(fā)表于 2013-7-7 17:11
軸標的公差好像都是正的難道不是基軸制啊  發(fā)表于 2013-7-7 17:09
不會是你家的基軸制吧。  發(fā)表于 2013-7-7 09:46
樓主喜歡基軸制。  發(fā)表于 2013-7-7 09:19
前面我請教過系統(tǒng)實時性的問題之后就再沒興趣了,沒有必要生氣,每個人都有發(fā)表意見的權(quán)利,僅此而己。  發(fā)表于 2013-7-6 16:15
于心何忍,畢竟也40多了。  發(fā)表于 2013-7-6 16:04
必須讓他將他認為正確的東西說出來,別人才能知道實際的水平,所以沒必要急。  發(fā)表于 2013-7-6 15:59
那那能呢。  發(fā)表于 2013-7-6 15:48
激動個啥,他憤情,你也跟著學,想當老憤青么?有理講理  發(fā)表于 2013-7-6 15:41
淡定啊  發(fā)表于 2013-7-6 15:41
回復 支持 6 反對 1

發(fā)表于 2013-7-6 15:29:52 | 只看該作者
' o. w6 a7 h1 Q$ _3 j0 x
請教一下樓主的98%的這個數(shù)值的推導過程    謝謝   另外請教一下1+1=?給出答案且給出推導過程    謝謝

1+2 1+1 只是哥德巴赫猜想的簡寫而已 我只想問樓主1+1=2這個簡單的公式的推導  發(fā)表于 2013-7-8 08:53
哥德巴赫猜想不是這個玩意,1+2意思是每個大于6的合數(shù)可以為1個素數(shù)和另外一個不超過兩個素因子數(shù)之和。難道還真以為是1+2=3怎么推導?呵呵好些人理解錯了沒查查  發(fā)表于 2013-7-6 21:22
陳景潤老先生攻克了世界著名數(shù)學難題“哥德巴赫猜想”中的“1+2”,創(chuàng)造了距摘取這顆數(shù)論皇冠上的明珠“1+1”只有一步之遙的輝煌。  發(fā)表于 2013-7-6 16:12
好像陳景潤老先生證明了1+2=3?  發(fā)表于 2013-7-6 15:53
回復 支持 3 反對 1

發(fā)表于 2013-7-6 15:30:16 | 只看該作者
呵呵
回復 支持 3 反對 1

發(fā)表于 2013-7-6 15:34:27 | 只看該作者
笑而不語。在廠里干發(fā)脾氣沒用,說得那么輕松,自己學1年機械設(shè)計,自己在廠里做一段時間設(shè)計看看。保證你回來刪貼。
  `  ]9 j/ @& {! y5 g" c# Q4 b你不懂程序跟實物的巨大差距,因為你連去車間裝配一下的勇氣都沒有。

鑄劍兄所言甚是啊,哈,程序不好通常都可以推卸到機械方面,誰設(shè)計誰倒霉,裝配工人和做系統(tǒng)的雙面夾攻  發(fā)表于 2013-7-8 15:46
樓上精辟,  發(fā)表于 2013-7-8 15:43
程序那東西看不見摸不著,搞砸了也沒人知道,至少面子好過啊。搞機械,呵呵,誰搞誰知道啊  發(fā)表于 2013-7-7 14:56
回復 支持 2 反對 1

發(fā)表于 2013-7-6 15:39:35 | 只看該作者
軸做成50+0.005 , 孔做成50- 0.075  ,最小過盈量哪來的0.01,樓主棒槌一個,自己還以為nb的不得了,哪里來的自信心?

額,才注意到是um的精度啊  發(fā)表于 2013-7-6 15:58
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2013-7-6 15:44:51 | 只看該作者
# u4 J( U! X; ~" g" D( g8 L" X1 e
5 `# ]! i: c* W: p/ \      樓主,按你的說法,每做一樣東西,不論什么結(jié)構(gòu),都要把任何數(shù)據(jù)模型做一遍,就是嚴謹。我說這是有病。* t5 U0 w# I- T. M1 T
不是本人狂妄,聽不得批評。但作為一名機械行業(yè)從業(yè)者,聽見樓主這么一位學管理出身的對機械工程師如此評價,感到有點窩火。4 a2 P. ~, X9 X
就拿你說的公差問題來說,如果你說的孔軸配合的工況只是為在一般條件下讓軸啟到固定作用,而不涉及受力的話,我要去考慮材料的強度問題干嘛,在設(shè)計手冊上找一組基孔制配合公差有何不可。難道非要花個個把小時精力去驗算數(shù)據(jù)。要知道機械設(shè)計手冊上的結(jié)構(gòu)參數(shù)、數(shù)據(jù)都是機械行業(yè)上百年經(jīng)過驗證的累積。不是山寨版的字典。就樓主的見識還想干翻98%的“機械工程師”?9 m5 L4 G/ a* D6 }( W5 w! U  O
   如果樓主僅憑自己擅長領(lǐng)域的經(jīng)驗去批駁機械行業(yè)從業(yè)者,感到無語。

做自動化設(shè)計的時候,有時直接憑借經(jīng)驗采用某個型號的氣缸或者氣爪,大點何妨?只要不干涉,不會導致零部件變形就行了,考慮太多效率就沒有了(對手的機器都上市了)。  發(fā)表于 2013-7-8 16:19
求他計算,非標設(shè)備上的氣動元件輸出力對于承載零件合理力,各種軸承配合使用對于設(shè)備壽命年限,各種材料對于機構(gòu)強度,配合的影響,OMG~~按他一一個個機構(gòu)合理算出來,我機器都上市了~  發(fā)表于 2013-7-7 15:58
他們做控制的,在模糊控制中用的數(shù)值也都是一些實驗數(shù)據(jù)或經(jīng)驗數(shù)據(jù),沒見過經(jīng)過什么詳細計算。  發(fā)表于 2013-7-7 15:03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-6 15:49:33 | 只看該作者
老兄。不是我說,前輩們研究了那么長時間得出的結(jié)論,用的多舒服。照你這樣說,你直接就從C & Fe的成分開始研究得了。估計啊,你到老都研究不出來45鋼
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2013-7-6 15:53:57 | 只看該作者
jiuduan 發(fā)表于 2013-7-6 14:54 5 _/ ?& A6 s: H3 M* o2 j+ B
這是沒有工況要求的,也許你查一下手冊,亂抄一個數(shù)據(jù),比如:H7/p6,是沒什么問題,可實際應用僅這么簡單嗎 ...

2 ?1 B4 O1 [1 k1 J6 o, @5 S' w$ O
  孟子曰:“人之患在好為人師。”
  孟子說:“人的毛病在于喜歡做別人的老師。(而不喜歡反躬自省其不足繼而請教他人)”
  王勉曰:“學問有余,人資于己,以不得已而應之可也。若好為人師,則自足而不復有進矣,此人之大患也。
  孟子的話:“人之患在好為人師”,指出人的毛病在于喜歡做別人的老師。有些人一看這句話,就批評孟子自相矛盾,自己,為人師表卻又指責當老師的人,名實不副。難道是孟子忙中有錯?不!這是因為那些人誤會了孟子的說話,既欠深思,又欠熟慮。其實,孟子指的老師,并不是一種職業(yè),而是一種心態(tài)…… 覺得自己比別人優(yōu)越,處處教導別人。   喜歡教導別人的人,往往自以為是,自以為有學問,自以為正確,一副高高在上的氣魄。“自信方能自強不錯!人必須有自信,但過份自信就會成了自大,而忘記了學習,忘記了謹慎,忘記了奮斗!驕兵必敗”的故事,相信大家都聽過,說的也是同樣的道理。   作為別人的老師,眾人的模范,很多人都不自知地出了錯,又不以為錯,所以不能改正過來。例如一個有潔癖的人,就算滿身污泥,心理上也總覺得自己比別人干凈;一個學識高的人,就算本質(zhì)只是沽名釣譽,也覺得自己比別人優(yōu)勝高尚。有些人喜歡教導別人,自然處處留意別人的行事和為人,結(jié)果只看到別人的錯處,不知道甚至不認為自己犯了錯。  另一種人,為了顧全作為別人榜樣的面子,即使出錯也不承認,更莫道改過了!人若教導、改正別人,就會受人贊頌。但他們有多少人,卻被虛榮心蒙蔽著,犯了錯,不知改,更將宜相本末倒置。例如孔乙己的故事中,孔乙己偷書,卻強稱自己是竊書,是讀書人的事,并不算偷。喜歡教導別人的人,總以為自己有與生俱來的清高、優(yōu)越,為了面子,可謂不惜一切。   自以為是教導別人,不但失去了自己的本性,也扭曲了別人的本性,成了所謂我“屈人從己”。所以我們應該抱著互相學習的精神去提醒別人,而不應一心為自己名聲去嚴斥別人。
/ B3 P$ f' P8 w1 Q- s

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
xtw77wh + 1 說得好
zerowing + 1 人當自省

查看全部評分

發(fā)表于 2013-7-6 15:56:21 | 只看該作者
你可以比過很多機械行業(yè)里的“機械工程師”,表示你的努力比他們多,你才有這樣的自信。8 Q# ~' m' B- ^, [
! |/ a3 H# X$ b# W6 F. o7 d, y  g3 d1 m
但是,不要用自己不是啥啥專業(yè)的來說事,也不要用 “我不是機械工程師,不會畫機械圖,理所當然!” 這又有多少意義? : W" `; r! k; \5 h; O/ A1 ?  S
  e/ }! Q7 y3 _0 }" k6 F+ D
如果照你說的,“管理專業(yè)本科畢業(yè)... 我鳥都不是!” 那俺只是高中文化,那更要算個啥。
8 \6 \4 W1 J8 W) A# Z* y1 Z+ B& h$ Y* d4 C% L/ n; [  j
“我競?cè)豢梢愿煞?8%的“機械工程師”!” 那你能否干掉俺? 社區(qū)里的 害怕伏櫪 老師文化也不高,你能不能干掉害怕伏櫪 老師? ! A# U, ]2 }3 ]' d! j1 l9 p

1 x( _! g3 S# e5 P% J干一天和尚撞一天鐘,可以只管有響,也可以管到要有音韻,關(guān)鍵是在自己的心態(tài)咋去看待自己的工作。又如念經(jīng)一事,前幾年念經(jīng)也可以RAP化、音律化,成為像歌曲一般的吸引人,李娜唱著唱著唱到剃度去。3 y( M: l2 q8 p+ F
# W' @' e$ V) B
想干好活就得要用心,要在單位里拔尖,也只有努力去學習,要在行業(yè)里小有名氣得要有本事讓別人信服,這些都是在于自己的作為,而不是去論說別人咋差勁。
& h" F- k- h8 i+ Y+ A& l  S2 ?6 x
技術(shù)是很科學的一門學問,要較真就得回到基本面;既然稱為科學,就表示可以通過不同渠道去驗證,而且可以有重復性。而且術(shù)業(yè)有專攻,各人有各人的專長,各自做好自己的角色才是實際作為。4 G- q- n8 o" ~8 p

4 ~+ U3 i# V& f" z% A9 c" N  F& j
0 i. x+ l: t0 V3 x' y. M1 I1 H2 G5 Y' l1 ~, e

) e) F+ O: u% e, R( Z' j

人才啊  發(fā)表于 2014-10-23 08:10
原來S大俠不僅研究機械,對這方面也有這么濃厚的興趣!小生佩服,佩服也!  發(fā)表于 2013-7-7 08:11
有去無回的事,還能分享經(jīng)驗?告訴你,這是我研究印度宗教文化印度種性制度看到的,絕頂聰明的馬奴,制訂《馬奴法典》,木樁刑就是維護它的手段之一。他幾千年前制定的制度到現(xiàn)在印度還是無法撼動,超級牛逼  發(fā)表于 2013-7-7 01:25
一笑泯恩仇的節(jié)奏嗎?  發(fā)表于 2013-7-6 21:27
原來352是過來人,經(jīng)驗之談呀! 嗯,是要另眼看待,另眼看待。  發(fā)表于 2013-7-6 21:12
怕了吧,“木樁刑”是"將人類的殘忍性發(fā)揮到極致的創(chuàng)造之一",你這家伙,適合用圓頭的那種來對付你,讓你一次嗨個夠!  發(fā)表于 2013-7-6 20:24
哈哈  發(fā)表于 2013-7-6 19:01
丟! 丟你個海。  發(fā)表于 2013-7-6 17:17
哈哈哈,人才啊,對你婆娘都要用“干”,丟!講粗話的人小心下輩子投胎到印度,讓你嘗嘗“樁刑”的味道后,看你還敢不敢再用“干”這個詞。  發(fā)表于 2013-7-6 16:50
真要說干倒誰,俺就敢說俺干倒俺婆娘 ^_^ 。俺在興奮之后呼呼大睡,俺婆娘已經(jīng)忙家事去。  發(fā)表于 2013-7-6 16:22
呵呵,歪一下樓,現(xiàn)在常說,不想當將軍的士兵不是好廚師啊。  發(fā)表于 2013-7-6 16:19
一般本科也就四年,而在工作上學習可就不止四年而已,哪個可以學得多?肯定不是只用時間為單位可以衡量的。  發(fā)表于 2013-7-6 16:07
這貼很火,我想說,非機械沒有什么不好,我們的鷹大,非機械專業(yè)的,把社區(qū)辦得如此有影響力,關(guān)鍵是 寬容和虛心  發(fā)表于 2013-7-6 16:03

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
小樓聽雨hn + 1
zerowing + 1 這才是機械人的心態(tài)。

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-7-6 15:58:25 | 只看該作者
你干管理的有空扯淡,我們這98%的人都沒空去扯淡的,
$ R( k# M4 r) V你的管理知識不是學前人的積累。坎皇乔叭丝偨Y(jié)的經(jīng)驗。
% P& v7 |: P5 N5 W6 K! M是你自己研究的?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:14 , Processed in 0.060628 second(s), 16 queries , Gzip On.